trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Польпетте (фрикадельки) в томатном соусе / Polpette al sugo

К котлетам, если честно, равнодушна. У нас в семье их не жаловали. А вот ко всяким фрикаделькам, тефтелям, митболам, особенно в соусах очень даже благосклонно отношусь.
А потому сегодня речь о польпетте, итальянских фрикадельках. Рецепт отличается тем, что итальянки в фарш добавляют больше яиц, хлебные крошки, и пармезан, куда же без него. И это настолько вкусно, что вы будете обречены готовить их вновь и вновь. Итальянские польпетте, особенно в томатном соусе – это божественно вкусно!
Благодаря быстрому запеканию при высокой температуре в пикантном соусе, фрикадельки остаются сочными и очень нежными, и мясо просто тает во рту.





Когда дома есть польпетте в томатном соусе, паста готовится за минуты и нравится абсолютно всем. Кстати, польпетте  можно замораживать, что тоже облегчит приготовление обедов и ужинов.

Надо:
500 - 600 г - говяжий фарш

100 г хлебные крошки (сухари крупного помола)*
100 г мелко тертого пармезана**
3 яйца
3 ст л оливкового масла
2 банки по 800 г резанных томатов или томатной пассаты
1 луковица
2-3 зубчика чеснока

петрушка, листья базилика
щепотка мускатного ореха (факультативно)
оливковое масло

соль, молотый черный перец


* Крошки в блендере делаю сама

** В итальянской версии поровну - пармезана и пекорино.

духовку разогреть до 200 С.

Фарш, сухари, сыр, яйца, мелко рубленную зелень, соль, перец и мускатный орех перемешать и хорошо вымесить. Убрать в холодильник. Обычно я его делаю вечером, а утром готовлю. По другому - часа вполне достаточно.

Соус.
У нас в журнале есть несколько вариантов томатного соуса. И не только с помидорами, который я сейчас дам, а можно и с перцами и другими овощами.
На небольшом огне на оливковом масле обжарить мелко порезанные лук и чеснок до прозрачности. Добавить томаты. Посолить, поперчить и тушить минут 10, постоянно помешивая. Если соус очень густой, разбавить нежирным бульоном или водой. Перелить соус в огнеупорную форму.

Из фарша, мокрыми руками сформировать,  круглые  с грецкий орех, польпетте, Выложить в форму с соусом и поставить в духовку на 20 минут.

Если вы делаете пасту, то в тарелку, уже на готовую, выложить польпетте, сверху посыпать зеленью и слайсами пармезана.




Мой ФБ   https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551
Мой instagram  https://www.instagram.com/inna.trio.mia/

 
Tags: быстрые рецепты, итальянская кухня, мясо, овощи, паста, соусы, фарш
Subscribe

Posts from This Journal “итальянская кухня” Tag

  • Ньокки в сливочном соусе с лисичками

    Ньокки, по существу, итальянские клецки, и в итальянской кухне относятся к пасте. Я слегка опоздала выставить рецепт, надо было его поставить 28…

  • Баклажаны с песто

    Рецепта как такового нет. Поскольку все очень просто. Здесь я о нем писала подробно. Очень вкусно, когда песто домашнее. Его очень легко сделать…

  • Минестроне/Minestrone

    Минестроне (minestrone) - самый популярный в Италии суп. В переводе с итальянского означает "супище". Видимо потому что традиционно его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment