?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привожу слова рецепта  чизкейка с МК А. Селезнева и советы по выпечке чизкейков, которые она дал на мастер-классе.



Надо:

Сливочное масло (растопленное) - для обмазывания формы
Белый шоколад (тертый и охлажденный, для украшения) - 100г
Взбитые сливки для украшения
Разъемная форма для торта, 20 см

Шоколадная основа

печенье шоколадное - 175г
сливочное масло - 75 г
коричневый сахар - 25 г


Способ приготовления.
Измельчить печенье в блендере или поместить в пластиковый пакет и раскатать скалкой.
В небольшом сотейнике растопить масло и сахар, добавить измельченное печенье, перемешать и можно сразу использовать.


Начинка

темный шоколад 70% (измельченный в крошку) - 150 г
творожный крем-сыр ("Филадельфия") - 750 г
сахарная пудра - 250 г
семена 1 стручка ванили или ванильная эссенция - 1 ч.л.
яйцо - 2 шт.


Способ приготовления.

1. Вдавить основу из шоколадных крошек в форму для торта.. Запекать в предварительно разогретой духовке при т 180° C  15 мин., затем вынуть из духовки, слегка прижимая, придавая форму, и полностью остудить.
2. Когда форма остынет , аккуратно смазать края формы растопленным сливочным маслом, убрать в холодильник.
Смазывать края маслом необходимо для того, чтобы при выпекании края чизкейка не поднимались, а середина не проседала!



3. Поставить жаропрочную миску на кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, добавить темный шоколад и 50 мл воды. Помешивать, пока шоколад не растает.Следить, чтобы он оставался теплым.
4. В большой емкости соединить крем-сыр, сах. пудру, семена ванили , взбить миксером до мягкой кремообразной массы. Если использовать ванильную эссенцию, то хорошо взбить эссенцию и яйца в отдельной миске, затем, взбивая, постепенно добавить в сырную смесь. 250 мл смеси перелить в отдельную миску, остальное - в приготовленную форму с основой.
5. Добавить жидкий теплый шоколад в оставленную сырную смесь и хорошенько перемешать. Двигая от края к краю, полить чизкейк шоколадной смесью широким зигзагом. Погрузить ручку большой деревянной ложки в торт и провести ею от края до края зигзагом таким образом, чтобы две смеси смешались и получился мраморный рисунок. Сильно не перемешивать,  края НЕ ТРОГАТЬ.

На самом деле все делается гораздо проще.
Берется кондитерский мешок. Если у кого нет, просто сворачивается кулек из бумаги для выпекания. Самый нижний конец закручивается. В этот кулек выкладывется шоколадная смесь. Верхний конец тоже закручивается. Внизу у кулька делается прорезь, и через нее смесь выдавливается по кругу на сырную массу, но не сверху, а заходя в глубину. Потом шпателем или деревянной палочкой на поверхности проводятся линии, чтобы придать мраморный рисунок.



6. Выпекать 20-25 мин. при 160° C или пока пока чизкейк не начнет слегка "вздуваться" по краям, оcтаваясь мягким в середине. Акуратно вытащить из духовкии, отделить края торта от стенок формы очень тонким ножом, для того, чтобы чизкейк не треснул.

7. Накрыть чизкейк большой перевернутой миской, дать полностью остыть и поставить охлаждаться в холодильник минимум на 3 часа и только после этого вынуть из формы. Покрыть края торта тонким слоем взбитых сливок, затем тертым белым шоколадом.

Перед подачей разрезать торт горячим ножом.

Примечание! Александр забыл выпечь основу заранее. И начинку выложили сразу на основу из печенья.
Получилось просто замечательно! Так что основу можно предварительно не выпекать!

Posts from This Journal by “торты” Tag

  • Влажный торт мокко с каштановым кремом/Sticky mocha cake with chestnut cream

    Рецепт с этого сайта. Специально искала что-то с каштановым кремом, а он еще оказался жутко шоколадным и кофейным! Так что, торт для шокоголиков и…

  • Наполеон

    Всех, кто празднует, с РОЖДЕСТВОМ! Эх, повезло тем, кто живет в России. Праздники только начались и будут длиться больше половины месяца, до 13…

  • Шоколадный торт без выпечки

    Быстро отдаю один из обещанных десертов. Все очень просто и быстро. Главное, чтобы все ингредиенты были под рукой. Рецепт из совершенно роскошной…

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
buxgalter_sofi
Mar. 3rd, 2009 08:04 pm (UTC)
Инн,я только не поняла зачем основу заранее выпекать?Что ето дает?Разве что потому что в основу идет сахар и потом сам чизкейк недолго печется...Короче интересно зачем делать ети лишние "телодвижения":))))
trio_mia
Mar. 3rd, 2009 09:46 pm (UTC)
Соня. ты абсолютно права!
Я сейчас это добавлю. Он забыл выпечь основу заранее. И пекли так, как ты говоришь!
Вкус не изменился!
lanamoskalyuk
Mar. 3rd, 2009 08:47 pm (UTC)
Инна, супер чизкейк получился! Молодец!
trio_mia
Mar. 3rd, 2009 09:53 pm (UTC)
Я только перенесла рецепт!
Выпекал Александр! а не я...
так что все похвалы ему, а не мне.
bagirrraa
Mar. 3rd, 2009 09:36 pm (UTC)
вот спасибо! Это будет мой следующий чизкейк!УРА!
Только вот тут: "1. Вдавить основу из шоколадных крошек в форму для торта." речь идет не об печеньи шоколадном разве? написано шоколадная крошка, она вроде как в начинке идет же,а не в основе() хотя тоже не врубилась зачем шоколад крошить в крошку,если все равно растапливать? И воды 50 мл тоже именно в шоколад вливать, когда растапливаешь?Спасибо!
trio_mia
Mar. 3rd, 2009 09:55 pm (UTC)
Шоколадные крошки - это крошки от печенья.
Вот их и надо вдавливать в форму.

сам шоколад идет в начинке.
основу можно предварительно не печь.
См. примечание.
(no subject) - bagirrraa - Mar. 3rd, 2009 10:06 pm (UTC) - Expand
e_rigby_ru
Mar. 4th, 2009 09:14 am (UTC)
красивый. Меня только размеры пугают. 750г сыра.
если сделать пирог потоньше - думаю, это не беда?
trio_mia
Mar. 4th, 2009 10:05 am (UTC)
Не потоньше, это хуже, а взять форму поменьше.
не 26 см, а 20 или 18.
Тогда и сыра можно взять меньше.
А 750г сыра - это 3 банки, если по 250 г
73svetlana
Mar. 5th, 2009 06:34 am (UTC)
Инна, всё предельно ясно! Спасибо за такое подробное описание!!!
trio_mia
Mar. 5th, 2009 01:52 pm (UTC)
Света, да не за что?
Кстати, это твое фото?
А то ты такая веселая у меня с ним ассоциируешься!:)))
(no subject) - 73svetlana - Mar. 6th, 2009 05:30 am (UTC) - Expand
lubahka_g
Mar. 5th, 2009 02:23 pm (UTC)
Мечтаю испечь чизкейк,но боюсь даже браться.Все вроде понятно,но где-то видела,что его надо на водяной бане печь или необязательно?У меня в духовке низ пирогов печется быстрее.Что посоветуете в моем случае?Очень хочу сделать на 8-е марта,придет подруга,хочется удивить чем-то новым.
trio_mia
Mar. 5th, 2009 03:06 pm (UTC)
да, нет не бойтесь!
Все печется предельно просто!
Внимательно прочитайте.
Сначала делается основа. Не выпекайте ее предварительно. На нее сразу выложите начинку, как указано на картинке и как я написала. очень просто!
И чизкейк поставьте повыше, раз низ напекается сильнее.
Можно сделать чизкейк НЕ выпекая. У нас есть в каталоге, в разделе - творог. Очень вкусный и простой десерт!
(no subject) - lubahka_g - Mar. 5th, 2009 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 5th, 2009 04:52 pm (UTC) - Expand
lviza_2
Mar. 6th, 2009 08:06 am (UTC)
Иннуль, я с ХК принесла спасибку. Испекла Ира уже. Красивоооо! Фотка тут: http://www.good-cook.ru/forum/topic7033.html?view=findpost&p=723474
У нее там кот главный дегустатор всей выпечки :) Сидит и ждет!
trio_mia
Apr. 14th, 2009 12:50 pm (UTC)
Класс!
Я только что увидела твое сообщение!
У нас исчезли почему-то вес уведомления.
Мы тебя ждем 22!
(no subject) - lviza_2 - Apr. 14th, 2009 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 14th, 2009 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lviza_2 - Apr. 15th, 2009 12:02 pm (UTC) - Expand
belaja_glina
Apr. 14th, 2009 11:03 am (UTC)
так у него 750 гр сыра на форму 20 идет? а то я либо 24 либо 26 делаю
кстати, насколько в чизкейке важен размер? в смысле, если я 26 возьму с увеличением продуктов, естесна, надо будет, наверное, что-то со временем сделать или с температурой, так я понимаю?
trio_mia
Apr. 14th, 2009 12:52 pm (UTC)
Нет, не надо..
Он как раз делал в большой форме - маленькой не было.
Просто в большой форме чизкейк будет низкий, а в маленькой - высокий!
bandilajl
Dec. 25th, 2009 07:17 am (UTC)
чёто я не пойму, а зачем во всех рецептах чизкейки пекут по часу и больше? а здесь всего 25 минут? :-/
trio_mia
Dec. 25th, 2009 06:24 pm (UTC)
Про остальные не знаю - это печется 25 мин., сама участвовала в выпечке. Рецепт авторский. Можете лично задать лично Слезневу на его сайте!:)
(no subject) - bandilajl - Dec. 25th, 2009 06:31 pm (UTC) - Expand
tsiban
Aug. 25th, 2010 04:18 pm (UTC)
Так интересно я встретила Алексендра в Москве в цветочном магазине) А чизкейк я обязательно приготовлю)
trio_mia
Aug. 28th, 2010 08:48 am (UTC)
Бывает...:)
Я много с кем встречаюсь и в кафе, и в магазинах и у дома: живу в таком месте...:)))
livejournal
May. 27th, 2012 09:56 am (UTC)
Чизкейк "Мрaморный шоколад" - США, Бостон от А. Селе
Пользователь panda_in_shell сослался на вашу запись в «Чизкейк "Мрaморный шоколад" - США, Бостон от А. Селезнева» в контексте: [...] Originally posted by at Чизкейк "Мрaморный шоколад" - США, Бостон от А. Селезнева [...]
livejournal
Jun. 22nd, 2012 08:46 pm (UTC)
Чизкейк "Мрaморный шоколад" - США, Бостон от А. Селе
Пользователь pelag71 сослался на вашу запись в «Чизкейк "Мрaморный шоколад" - США, Бостон от А. Селезнева» в контексте: [...] Оригинал взят у в Чизкейк "Мрaморный шоколад" - США, Бостон от А. Селезнева [...]
livejournal
Jul. 5th, 2016 10:21 am (UTC)
Сливочный сыр и чизкейк из Подворья
Пользователь natalikka сослался на вашу запись в своей записи «Сливочный сыр и чизкейк из Подворья » в контексте: [...] нет у меня удобной емкости) при 160 градусах где-то около получаса. За основу брала вот этот рецепт [...]
livejournal
Jul. 5th, 2016 12:31 pm (UTC)
Сливочный сыр и чизкейк из Подворья
Пользователь murisov сослался на вашу запись в своей записи «Сливочный сыр и чизкейк из Подворья » в контексте: [...] Что я часто и делаю. Если вдруг появляются трещинки, украшаю их. За основу брала вот этот рецепт [...]
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com