trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Пирог с франжипаном и подмаринованными абрикосами

Пирог с абрикосами - это очень вкусно, тем более с миндальным кремом.
В принципе, это пирог - трансформер: базовым остается только франжипан, все остальное заменимо.
Вместо абрикосов можно пирог испечь с персиками, вишней, с черникой, замечательно с инжиром.
И тесто может быть абсолютно разное, от слоеного до дрожжевого.
Если дома нет никакого или не хочется с ним возиться (лучше, конечно, домашнее) можно купить в магазине слоеное.
Что я и сделала. Одно но! Пирог на слоеном тесте не такой вкусный на следующий день. Его стоит слегка подогреть на сухой сковороде.
Слегка  подмаринованные абрикосы такие вкусные, что  очень трудно удержаться, чтобы тут же не съесть всю начинку.
Процесс приготовления - легкий, даже очень легкий, особенно с готовым слоеным тестом.





2-3526.jpg



Надо:

Начинка:
450 г абрикосов
60 г тростникового сахара
1 чайная ложка лимонной цедры
2 столовые ложки лимонного сока
1/4 чайной ложки соли

Для франжипана:
200 г миндальной муки
100 г сливочного масла комнатной температуры
70 г тростникового сахара
1/4 ч. л. соли
2 ч. л. ванильного экстракта
2 яичных белка


Для обмазки:
2 яичных желтка
4 ст. л. воды
Листочки миндаля для посыпки


Духовку разогреть до 190 С.

Начинка. Абрикосы разрезать пополам и вынуть косточки. Смешать их с перечисленными ингредиентами.

Франжипан. Сливочное масло взбить с сахарным песком ( 2-3 минуты).
Добавить миндальную муку, яичные белки, ваниль и соль и очень хорошо перемешать.

Пирог. Тесто раскатать прямоугольник  25 х 33 см толщиной в 0,5 см.

Противень застелить бумагой для выпечки. На нее выложить тесто.
На тесте ножом выделить пространство, отступив 2 см от края. Равномерно, внутри этих границ, распределить франжипан.

Абрикосы из маринада переложить в дуршлаг, дать стечь соку. Ни в коем случает его не выливать, он очень вкусный. Его можно добавить или в чай, или в компот, или в коктейль.
Выложить половинки ягод, на некотором расстоянии друг от друга ( 1-1,5 см).
Края теста слегка завернуть во внутрь, сделав небольшой бортик.




Яичные желтки и воду хорошо перемешать и смазать края теста, затем обсыпать листочками миндаля.

Пирог на бумаге для выпечки переложить в духовку на горячий  пекарский камнь. Выпекать пирог  30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Прекрасно подавать с ванильным мороженым.


Мой ФБ   https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551
Мой instagram 
https://www.instagram.com/inna.trio.mia/
Tags: быстрые рецепты, орехи, сладкая выпечка, тесто, фрукты
Subscribe

  • Слоеный пирог с овощным рагу

    Фантастически вкусный пирог с простым, без хлопот, домашним слоеным тестом. С сезонной овощной ароматной начинкой. И, главное, здесь можно включить…

  • Пирог с козьим сыром и помидорами

    Пирог удивительно вкусный, ароматный и очень красивый и нарядный. Для него стоит выбирать мягкий нежный сыр, который не перебьет , а подчеркнет…

  • Пирог три сыра с грушей и луком порей

    Для любителей сыра этот пирог настоящий праздник. Сыр и груша –идеальное сочетание, а лук порей придает пикантность. Моя любимая несладкая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments