trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Неаполитанский чизкейк с томатами и базиликом от А. Селезнева

Об этом чизкейке я уже писала в посте об МК А. Селезнева.
Здесь выставляю просто рецепт с пошаговыми фото.





Надо:

2 ст. л.  топленого  масла
1 чашка     мелко рубленных
фисташек
250 г  творожного крем-сыра ("Филадельфия")
250 г   рикотты
100 г  сметаны или натурального йогурта
2 яйца
12 шт.  вяленых томатов в масле
1/2 пучка листьев базилика
1/2 пучка зеленого лука (лук-резанец)
2 ч.л.  сладкой молотой  паприки
1/2 ч.л  черного перца
соль


Для сервировки : листья базилика, вяленые томаты, густая сметана


1. Смазать топленым маслом 6 формочек для маффинов или 6 формочек для суфле.
Присыпать каждую выемку фисташками.



2.В большой миске миксером взбить рикотту, сливочный сыр, добавить сметану, яйца, соль, перец, паприку и взбивать до однородности. Добавить нарезанные перья зеленого лука и отставить.
3. Мелко порезать вяленые помидоры и листья базилика. Добавить в сырную смесь и хорошенько перемешать.


4. Выложить смесь в приготовленные формочки и выпекать в предварительно нагретой  до 190° C духовке в течение 15 мин. Убавить температуру до 140° C и выпекать еще 10 мин. Вынуть из духовки и оставить охлаждаться.



5. Вынуть чизкейки из формочек и подавать, украшенные сметаной, базиликом и вялеными помидорами.



Примечание. Чтобы подать чизкейки горячими, лучше испечь их заранее и охладить, потом слегка разогреть в микроволновке. Подавать можно так же на листьях салата, слегка полив оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Tags: итальянская кухня, несладкая выпечка, овощи, орехи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →