trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Немецкий сливовый пирог

Если французы выпекают сливовые пироги на песочном тесте, то немцы традиционно на дрожжевом.  И пирог получается удивительным:  кисло-сладкие сочные сливы на тонком ломтике теста, да еще со взбитыми сливками или мороженым. Восторг!
И потом, сегодня пятница 13!
"Кровавый" пирог вкуснее ужасов пятницы 13!




Надо:

Для теста:

375 г муки
16 г свежих дрожжей
2 ч.л. + 75 г тростникового сахара
125 мл молока
60 г слив. масла
1/2 ст.л. лимонной цедры
1 яйцо
щепотка соли

Для начинки:
2 кг слив
2-3 ст.л. тростникового сахара
1-2 ч.л. молотой корицы

Все ингредиенты комнатной температуры, молоко теплое.

Разогреть духовку до 200 С.

Просеять в миску муку, сделать углубление,  раскрошить в него дрожжи, всыпать чайную ложку сахара, влить теплое молоко и размешать, захватив немного муки, чтобы в углублении образовалась густая кашица. Поставить на 15 мин. в теплое место, чтобы дрожжи запенились.


Добавить в муку растопленное и остуженное сливочное масло, 1 ч.л. сахарного песка, соль, цедру и яйцо. С помощью тестомеса (лопатка) замесить гладкое тесто (вымешивать 5-7мин.). Тесто должно быть на вид шелковистым и отставать от стенок миски.

Слегка домесить тесто вручную на посыпанном мукой столе. Сформировать шар, положить в миску, накрыть, оставить до увеличения объема вдвое (примерно 20 мин.). Снова хорошо вымесить и отбить тесто на столе, чтобы удалить крупные пузыри воздуха - тесто получится эластичным, мелкопористым. Снова накрыть тесто и дать ему слегка подойти (10 мин.)




Сливы помыть, обсушить, разрезать пополам или на четвертинки, удалить косточки.
Тесто раскатать на бумаге для выпечки чуть больше размеров противня, вместе с бумагой выложить на противень и сделать небольшой бортик.



Выложить на тесто сливы.
Выпекать 20 мин.




Вынуть из духовки, посыпать смесью сахара с корицей и допечь ещё 10 мин.
Подавать теплым или холодным (комнатной температуры) со сбитыми до мягких пиков сливками.







Совет
Чтобы  приготовить половину пирога, 1 яйцо легко разделить пополам. Разбить яйцо в мисочку (предварительно ее взвесить), взбить его вилкой, взвесить и взять только половину.

PS. Пирог от Марины, можно посмотреть в ее каталоге. немного скорректировала его в плане дрожжей.









Мой ФБ   https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551
Мой instagram 
https://www.instagram.com/inna.trio.mia/
Tags: немецкая кухня, сладкая выпечка, фрукты
Subscribe

Posts from This Journal “сладкая выпечка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments