trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Слоеный пирог с овощным рагу

Фантастически вкусный пирог с простым, без хлопот,  домашним слоеным тестом.
С сезонной овощной ароматной начинкой. И, главное, здесь можно включить свою фантазию, а наличие скучающих овощей в холодильнике подскажет, какую вам лучше всего сделать.






Тесто:*

80 г масло сливочное очень холодное
170 г мука
3-4 ст. л. ледяной воды
50 г тертого сыра
щепотка соли

½ ч.л. сахарного песка
1 взбитое яйцо для обмазки


Овощное рагу:
1 крупная луковица
1 средняя морковь
1 средний кабачок или цуккини
1 средний баклажан
4-5 крупных помидоров
1 красный сладкий перец
несколько зубчиков чеснока (факультативно)
Пучок кинзы и петрушки
Оливковое масло для тушения
Соль, сахарный песок для сбалансированности вкуса


*количество теста на один пирог, у вас будет фактически два блюда: пирог и овощное рагу.

Приготовить тесто
В комбайне в крошку растереть муку и порезанное кубиками холодное масло. Выложить в миску, добавить сыр и ледяную воду.                                                                                                      
Замесить мягкое тесто.
Сформировать шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут – час.


Приготовить овощное рагу



Все овощи вымыть и порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Помидоры надрезать крест- накрест и залить на 5 минут  кипятком. Снять кожу. Порезать  произвольно.
Луковицу (и мелко порезанный чеснок, если вы его используете) спассеровать  на оливковом масле минуты 3, добавить тертую морковь и держать на среднем огне еще минут 5-7  до золотистого цвета. Не пережарить!
Отдельно потушить помидоры на сковороде на оливковом масле до выпаривания половины жидкости. 
В большом чугунном сотейнике на оливковом масле обжарить баклажаны, перец, кабачки или цуккини на огне, чуть выше среднего. Буквально 3 минуты. Присоединить к ним лук с морковью и помидоры. Посолить, убавить огонь , и тушить минут 15-20, постоянно помешивая и не давая пригореть.
За 2-3 минуты до готовности добавить порезанную зелень. Кинзу обязательно.  Выправить вкус на соль и сахар.  Особенно сахар нужен, если томаты очень кислые.





Приготовить пирог
Разогреть духовку до 200С.
Достать из холодильника тесто, разделить его на две части, одна чуть больше. Раскатать меньшую часть в прямоугольник размером примерно 25 х 20 см.
Аккуратно, с помощью скалки, переложить пласт на пекарскую бумагу.
Раскатать второй пласт, чуть больше первого, поскольку он будет лежать поверх начинки.                                                                                                                                   
На нижний пласт выложить начинку, отступая от края со всех сторон 1,5 см.  




Смазать края взбитым яйцом. Сверху выложить второй пласт теста, края плотно защипать. Я делаю это вилкой – просто и красиво.  Смазать верх пирога оставшимся яйцом и сделать проколы вилкой.

Выпекать 35-40 минут.








Совет
Очень вкусно в овощную начинку добавить сыр: моцареллу или сулугуни, или на ваш вкус.  Желательно, чтобы сыр плавится.


Мой ФБ   https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551
Мой instagram 
https://www.instagram.com/inna.trio.mia/
Tags: несладкая выпечка, овощи, сыр, тесто
Subscribe

Posts from This Journal “несладкая выпечка” Tag

  • Пирог с козьим сыром и помидорами

    Пирог удивительно вкусный, ароматный и очень красивый и нарядный. Для него стоит выбирать мягкий нежный сыр, который не перебьет , а подчеркнет…

  • Пирог три сыра с грушей и луком порей

    Для любителей сыра этот пирог настоящий праздник. Сыр и груша –идеальное сочетание, а лук порей придает пикантность. Моя любимая несладкая…

  • Пирог с лисичками и спаржей

    Спаржа весеннее растение. Но в Москве спаржевый сезон вне сезона, хотя я за сезонные овощи и фрукты. Но этой весной и летом - все кувырком, поэтому…

  • Salsa Verde/Зеленый соус

    Соус фантастический: и по вкусу, и по аромату и, что немаловажно, невероятно простой и быстрый в приготовлении. При этом абсолютно универсальный. И…

  • Chef’s pizza в пиццерии "Пицца 22 см"

    Мир очень странный: картонная коробка для пиццы квадратная, сама пицца круглая, а порции - треугольные.... И этот странный мир назвал пиццу , как…

  • Хлеб из разной муки с полезной добавкой

    Не секрет, что хлеб, к которому привыкли наши родители, жившие во времена всемогущего ГОСТа, стремительно исчезает, если уже не исчез, с прилавков…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments