trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Пирог три сыра с грушей и луком порей

Для любителей сыра этот пирог настоящий праздник. Сыр и груша –идеальное сочетание, а лук порей придает пикантность. Моя любимая несладкая выпечка.
Уровень сложности - easy. Дольше писать, чем делать.
И кто еще может двигаться, а не лежать тюленем в бассейне или в речке. Про море пока не упоминаю. Пеките - улетает сразу, еще теплым. Замечательный ланч или ужин с бокалом холодного белого вина.





Тесто

80 г овсяных хлопьев
60 г мука
1 ч л разрыхлитель
85 г сливочного масла, замороженного
50 мл нежирных сливок или молока


Начинка

1 лук- порей
2 яйца
100 г сыра Емменталь
100 г сыра Gruye're 

125 г сыра с плесенью (ДорБлю)
150 г сладкого грушевого пюре (можно детское питание)
200 мл нежирных сливок
соль, перец
Несколько груш, сладких, твердых и лучше небольших
1 ст.  л.  топленого масла


форма 12 х 35 см

Если форма меньше, уменьшить  все ингредиенты в два раза. Но лук советую не уменьшать.  Его будет не так и много после обжарки. Но он передает очень приятный вкус начинке.

Смешать сухие ингредиенты для теста (овсяные хлопья, мука, разрыхлитель), положить в комбайн, добавить масло порезанное кусочками, и все пробить до крошкообразного состояния
Высыпать крошки в миску, добавить сливки или молоко, замесить тесто.

Смазать форму для выпечки маслом, присыпать мукой.
Тесто раскатать по форме. Не надо переживать, если неровные края, или трещинки, их можно будет «залатать» в форме. Аккуратно намотать тесто на скалку и переложить в форму и выложить ровным слоем,  покрыв дно и стенки. Поставить в холодильник.
Тем временем сделать начинку.

Порезать колечками лук- порей и спассеровать на топленом  масле.
С груш картофелечисткой снять кожу, ножом для удаления сердцевины из яблок  -  вынуть серединку из груш.  Груши убрать в контейнер, закрыть крышкой, чтобы они не потемнели.                                                                                 
Взбить сливки с солью, перцем и яйцами.
Дор Блю раскорошить, отложить.
Остальной сыр натереть на терке.
В миску со взбитыми сливками добавить тертый сыр, грушевое пюре, все аккуратно хорошо перемешать.
В охлажденную форму с тестом, сначала выложить обжаренный лук-порей,  распределить его по дну пирога, потом кусочки Дор Блю. И уже потом вылить сливочно- сырную смесь. Аккуратно разровнять.
Груши достать из контейнера.
Разрезать пополам, каждую половинку тонко порезать поперек, не отделяя кусочки  друг от  друга. И выложить красиво на пирог.
Разогреть духовку до 180 С. Выпекать 20-25 минут (или до потемнения верха пирога).













Мой ФБ   https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551
Мой instagram 
https://www.instagram.com/inna.trio.mia/
Tags: несладкая выпечка, сыр, фрукты
Subscribe

Posts from This Journal “несладкая выпечка” Tag

  • Слоеный пирог с овощным рагу

    Фантастически вкусный пирог с простым, без хлопот, домашним слоеным тестом. С сезонной овощной ароматной начинкой. И, главное, здесь можно включить…

  • Пирог с козьим сыром и помидорами

    Пирог удивительно вкусный, ароматный и очень красивый и нарядный. Для него стоит выбирать мягкий нежный сыр, который не перебьет , а подчеркнет…

  • Пирог с лисичками и спаржей

    Спаржа весеннее растение. Но в Москве спаржевый сезон вне сезона, хотя я за сезонные овощи и фрукты. Но этой весной и летом - все кувырком, поэтому…

  • Salsa Verde/Зеленый соус

    Соус фантастический: и по вкусу, и по аромату и, что немаловажно, невероятно простой и быстрый в приготовлении. При этом абсолютно универсальный. И…

  • Chef’s pizza в пиццерии "Пицца 22 см"

    Мир очень странный: картонная коробка для пиццы квадратная, сама пицца круглая, а порции - треугольные.... И этот странный мир назвал пиццу , как…

  • Хлеб из разной муки с полезной добавкой

    Не секрет, что хлеб, к которому привыкли наши родители, жившие во времена всемогущего ГОСТа, стремительно исчезает, если уже не исчез, с прилавков…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments