trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Крем-суп из корня сельдерея

Cуп этот  я подсмотрела давным-давно y  nelly_z в её неиссякаемом  источнике . Готовила его несчетное количество раз, всегда с неизменным успехом.  Когда мы жили в  Южной Амрике,  корень сельдерея был для меня редким деликатесом - то ли не растет он там, то ли не пользуются он спросом у местного населения, поэтому и в продаже его практически не бывает...  Зато сейчас в любом магазине в любое время года - пожалуйста! Ну, я и отрываюсь... Суп прекрасно вписывается в любое меню, его  удобно приготовить  заранее и перед подачей  лишь  развести бульоном до нужной консистенции и добавить сливки.




Рецепт привожу дословно.
на 3-4 порции
1 корень сельдерея, среднего размера (около 10 см в диаметре)
белая часть одного небольшого лука-порея или одна небольшая луковица шалота, обычный лук
3 картофелины среднего размера
2 зубчика чеснока
примерно 3-4 чашки воды (овощного или куриного бульона)
1/3 чашки сливок
1 ст.ложка сливочного масла для обжарки
соль, перец по вкусу. 1 лавровый лист

1. Лук порезать, чеснок порубить и все вместе обжарить на масле до светло-золотистого цвета в кастрюле с толстым дном.
2. Корень сельдерея очистить и порезать на кусочки средного размера. Картофель очистить, порезать кубиками. Добавить сельдерей и картофель к луку и чесноку, можно все вместе немного еще обжарить, а можно сразу залить горячей водой или бульоном. Я обычно наливаю жидкости столько, чтобы только-только прикрывала овощи. Посолить, когда закипит, добавить лавровый лист. Сделать меньше огонь и дать овощам свариться. Минут 25.
3. Если используете кухонный комбайн, то надо остудить. Если блендер, то можно перелить суп сразу. Все тщательно смешать, масса должна быть очень однородной. Перелить обратно в кастрюлю, где готовился суп и поставить на огонь. Влить сливки, разогреть, добавить перец. Сверху можно посыпать шнит-луком или зеленым, украсить петрушкой.


Очень вкусный и очень нежный суп. И, что самое потрясающеё, он  нравится  детям!
Его можно видоизменять, используя разные добавки и наполнители.  Мой любимый вариант - посыпать его крошками подсушенного бекона (делаeтся легко и быстро  в микроволновой печи).




 
Tags: быстрые рецепты, овощи, сливки, супы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments