trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

"Le carre" - рестран французской кухни и кондитерская

С 27 мая в ресторане французской кухни "Le Carré" новое летнее меню и по случаю сезона спаржи специальное спаржевое меню.
Но сначала несколько слов о самом ресторане и ее потрясающем владельце и шеф--поваре Эрике ле Прово из Франции.



Ресторан находится в Замоскворечье, рядом с Павелецким вокзалом, на легендарной Садовнической улице, которая проходит от острова Балчуг до самых Красных холмов.
Для своего заведения Эрике ле Прово сам разработал концепцию, меню, технологию кухни и даже поучаствовал в дизайне интерьеров.
Интерьер отнюдь не пафосный, типично во французском стиле: изящество в простоте.  Оформление неброское, но стильное, приятно радует элегантным сочетанием цветов. Новая и очень удобная мебель без излишеств. Из украшенией - несколько современных картин.





Французский шеф-повар Эрике ле Прово работает в России около 30 лет и, благодаря своим методикам и рецептам, приобрел заслуженную популярность.
Концепция заведения - традиционная французская кухня с российскими продуктами.
Мясные и сырные деликатесы закупают у локальных производителей, которые работают по французским технологиям.
В Le Carré можно попробовать аутентичные блюда: от парижского багета с соленым французским маслом до лукового супа с сырной корочкой и улиток с чесночным маслом. Конечно, очень  подкупает, что Эрике по своим технологиям действительно создает удивительно вкусную еду, используя наши привычные русские продукты.

Меню довольно лаконичное, зато винная карта обширна. Порции более чем щедрые,  правда, цены выше средних.




В качестве комплимента от заведения подается свежий багет, который выпекается тут же в ресторане и соленое французское масло.



Яркие выдержки из меню:
Карпаччо из королевской дорадо с лаймом, имбирём и кабачками (основное меню)(850 руб)






Салат из морепродуктов и рыбы с ароматными травами (летнее меню)(1050 руб)




Традиционный тартар из говядины с картофельным соте (основное меню) (980 руб)







Зеленая спаржа Пекорино, (сезонное меню) (1040)
Спаржа припущенна в оливковом масле с уксусом из хереса. Блюдо настолько понравилось гостям, что было решено ввести его в основное меню.
Спаржа закупается в Коломне у фермера Николя Буассе, который весьма успешно занимается выращиванием зеленой спаржи в Подмосковье. Причем вкус у нашей спаржи нежнее , чем привык Эрике.





Традиционный луковый суп  - французская классика (основное  меню) (600 руб)
Настоящий шедевр от шефа. Насыщенный вкус и аромат супа получается за счет лука, который при медленно пассеруется и карамелизаруется на сливочном масле. Сверху суп покрывается сыром грюйер и на несколько минут ставится в духовку. Суп получается густой, очень насыщенный, сладковатый на вкус от карамелизированного лука, необыкновенный тянущийся сыр и хрустящая корочка. Он идеален!


11-2775.jpg



Гратен de brandade из мурманской трески с карри и кайенским перцем (летнее меню)





Кондитерскую в Le Carré стоит представить отдельно.
Под нее отведен целый зал. Обширное меню, с классикой и авторскими работами, с шоколадными конфетами ручной работы, печеньем, безе, которое постоянно обновляется в зависимости от сезона. Здесь готовят грушевый тарт, мильфей, профитроли с ванильным мороженым и шоколадным соусом.
К 16 часам дня обычно витрины практически пустеют. На фото витрина в 14 часов.






Тарталетки с  ягодами: клубникой, черникой, черной смородиной, вишней и даже с жимолостью - песочная основа и миндальный крем.





Очень смешное пирожное картошка с начинкой.



Огромный выбор шоколадных конфет (90 руб), которые можно купить поштучно, а так же печенье и безе.



Le Carré порадует не только добротой гастрономией от именитого шефа-повара и шеф-кондитера, но и дружелюбной и уютной атмосферой. В ресторане работают профессионалы своего дела, которые помогут определиться с блюдами и подобрать к ним винную пару, при этом винная карта очень богатая.



-------------------------------------------------------

Адрес:
Москва, Садовническая ул.,  д. 69


Мой ФБ   https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551
Мой instagram 
https://www.instagram.com/inna.trio.mia/
Tags: рестораны, французская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “французская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments