trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Бистро "Sha@Bo" на Патриарших

Пушкинская площадь одно из самых посещаемых мест в городе.
Для тех, кто не знает Москвы -
Point of
meeting – место встречи и место слияния знаменитых московских бульваров, Страстного и Тверского,  и центральной Тверской улицы.
Ее окрестности давно превратились в гастрономический рай.  И это немудрено : сюда стекается огромное количество людей разного возраста, разного статуса, как гостей столицы, так и коренных москвичей и всех надо накормить, всем надо понравится, чтобы они вернулись и стали постоянными гостями.
С удовольствием знакомлю с новой вкусной точкой рядом с Пушкинской площадью, которая меня приятно удивила.
Небольшое заведение Sha@Bo на Большой Бронной, кафе быстрого питания, открылось всего три месяца назад.





Название расшифровывается легко: шаурма и боулы (у японцев- поке). Так что в одном заведении вы можете познакомиться и с ближневосточной, и с азиатской кухней.
Люблю и то, и другое.
Важно, что кухней заправляет ливанец Хусейн Монзера, шеф с 25-летним стажем, и ближневосточная кухня для него родная. Кстати, неплохо говорит по-русски.

Для такого маленького бистро меню хоть и простое, но достаточно разнообразное.
Здесь можно попробовать сочную шаурму по-ливански, авторские азиатские боулы, чечевичный суп, изумительную шакшуку, классику ближневосточной кухни - бабагануш, нежнейшие хумусы, салаты, потрясающе вкусные смузи на кокосовом молоке без сахара со свежими сезонными ягодами, натуральные лимонады, качественный кофе.

Начну с того блюда, которое меня восхитило: шакшука. Шакшуку я и сама готовлю и очень люблю. Пробовала ее во многих местах, даже в Касабланке (Марокко), но эта - лучшая! Здесь ее подают со вкуснейшим хумусом и лепешкой,




Еще один хит Ближнего Востока - шаурма.
Она здесь разная: курицей или с томленой на вертиле говядиной, по-арабски или в пите, с фалафелем или кебабом, со свежими и маринованными овощами, зеленью и авторскими соусами.
Все лепешки и пита выпекаются тут же в бистро. Свежее мясо без заморозки, маринуется каждый день по рецепту ливанского шефа- в этом и секрет вкуснейшей шаурмы.









Боулы
Здесь подают 6 различных видов. Обычно азиатские боулы с креветками и свежей сырой рыбой: лососем и тунцом. Сам по себе боул - это конструктор, состоящий из разных ингредиентов, которые дружат между собой. По авторским рецептам шефа появились боулы с курицей, кебабом и фалафелем. Как правило, основа - рис со вкуснейшим соусом. И что приятно, по желанию, ее можно заменить на киноа или булгур, или для худеющих на салат айсберг.

Этот боул с лососем, свежими огурцами, мякотью апельсина, чукой, морковью, рисом и нори






Обязательно стоит попробовать смузи - густой насыщенный, с большим количеством ягод. Время клубники- все с клубникой и лимонад, и смузи.




Сразу предупреждаю - порции не маленькие! Если вы хотите попробовать сразу все - приглашайте друзей и родственников.




Мимо бистро вы точно не пройдете, красный мопед радостно просигналит вам, что вход здесь.



----------------------------------------------------------------------------------------------------
Адрес:
Москва,
Большая Бронная, 7



Мой instagram  https://www.instagram.com/inna.trio.mia/
Мой ФБ   https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551
Tags: азиатская кухня, арабский мир, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “арабский мир” Tag

  • Шакшука - больше, чем яичница

    И самый лучший завтрак в ситуации, пока все дома. Шакшуку часто называют еврейской яичницей, что не совсем корректно. Само слово шакшука - арабское…

  • Креветки, жаренные по-керкенезски (Тунисская кухня)

    Магриб, такое таинственное и загадочное слово из детства. В те времена была у нас такая книжка "Сказки древнего Магриба". Это позднее я…

  • Обещанный Дубай

    Писать о событиях месячной давности, оказывается, труднее, чем о том, что было 20 лет назад. Посление уже, считай, мемуары, а недавние - прошлогодний…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments