trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Categories:

"Русалочка" суши-бар - новая локация

Не надо объяснять, что объективные обстоятельства у многих заведений ресторанного бизнеса смешали планы, кто-то не смог их пережить. "Русалочка", завоевавшая прекрасную репутацию, благодаря отличной кухне,  использованию свежих продуктов и интересным идеям сумела не растерять своих поклонников.
 Центр Москвы, Страстной бульвар, небольшой кластер в глубине старых московских домов. Здесь и расположился суши-бар "Русалочка", заведение не новое, поменявшее локацию на более интересную.
Необычный старый двор с японскими фонарями, веревками над головой, на которых, как в Италии, развешено, но явно не европейской белье. Конечно, это часть имиджа японской городской сушечной. Здесь  расположены два заведения: суши-бар "Русалочка" и бар "Тебурасика".  Как потом объяснила администратор, еду можно заказывать в "Русалочке", а крепкие напитки  в соседнем заведении.
На самом деле, ни чуть не была удивлена внешним видом сушечной. Такие, правда, китайские закусочные, встречала и в центре Пекина, и в Гуанчжоу. И это были самые вкусные места, куда ходили местные, а не туристы. Белая скатерть и хрусталь не всегда показатель, что здесь будут замечательно кормить. Поэтому за вкуснымисушами и  ролами ходят теперь не в пафосные места с внушительными чекаи, а вот в такие демократические заведения.

Впервые, я попробовала суши во Владивостоке в начале девяностых, когда летала в гости к живущей там подруге. Вот она и провела меня по знаковым местам города. Я была в восторге уже только от интересного вида потрясающей еды и от новых вкусов. Поэтому неудивительно, что примерно в это же время появившиеся в Москве заведения, где предлагались самые различные суши, стали сразу же популярными и навсегда завоевали любовь москвичей. У нас в семье их любят все, а главные ценители - дети. Суши стоят у них на первом месте, наряду с блинами, бургерами и пельменями.






В "Русалочку" детей надо вести обязательно! Нестандартно тут все: начиная от двора и внутреннего незатейливого интерьера заведения, до, казалось бы обычного, меню. Да и встречают тут, надо сказать, очень приветливо, и пока мы что-то заказывали и ели, гости постоянно менялись. Видимо до москвичей уже добрались слухи, что здесь отличная кухня.

Если о самом заведении, то идея и бизнес принадлежат  двум известным рестораторам Дмитрию Левицкому и Гоше Карпенко (HURMA Group of Companies),
Шеф-повар Александр Ким ("Nobu", "Пекинская утка") разработал меню, совсем небольшое, но очень понятное. Есть все, что нужно: суши, сашими, нескольких видов роллов, гунканов, hand роллы,напитки и даже интересный шоколадный десерт. Все чётко и понятно, и очень легко выбрать. Понравилась именно эта легкость: гость, даже если он совсем не разбирается в названиях, может заказать сет на одного. В нем есть всего понемногу, чтобы познакомиться с японской кухней и получить удовольствие от вкуснейшей еды.. Есть сеты и на двоих, и на троих.
И обязательно каждого ожидает комплимент от шефа - чай и салат чука.




Некоторые позиции меню:

Отварные бобы





Суши лосось (190 руб)
Очень вкусный рис, абсолютно не сухой, нужной липкости, абсолютно не пресный и приличный кусочек лосося.



Роллы с авокадо (8 шт) (290 руб)






Роллы с угрем и креветкой (8 шт) 690(руб)
Приправлены изумительным соусом и с васаби просто прекрасны.







Гунканы с крабом (290 руб) и с гребешком (270 руб)
Для тех кто не знает, гункан в переводе означает  "военный корабль". Из ори делают полость , напоминающую лодочку, которую наполовину заполняют рисом, а затем на него выкладывают мелко порезанную начинку: от овощей, до краба или гребешка.





Ролл Калифорния (8 шт) (690 руб)
Всеми любимая классика.






Хэнд ролл лосось (340 руб)
Для меня это было очень вкусное открытие.Ролл подаётся вместе с небольшой пипеткой, внутри которой соевый соус. Содержимое пипетки нужно выдавливать внутрь конуса из нори, риса и лосося - необычно, интересно. и очень сочно.



И да,  вечная весна-  всегда приятно! Посмотреть на цветение сакуры обычно собирается много людей, как и у вкуснейших суши и роллов множество поклонников. Не сомневаюсь, что  "Русалочку" ждет наплыв гостей!




Во дворике. по пятницам и субботам устраивают вечеринки в японском стиле с диджеями и танцами.
И если вы хотите окунуться в атмосферу городской японской закусочной, вам сюда, в "Русалочку".

---------------------------------------------------
Адрес:
Москва,
Страстной бульвар 7, строение 3


Мой ФБ   https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551
Мой instagram 
https://www.instagram.com/inna.trio.mia/
Tags: рестораны, рис, рыба, японская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “японская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments