trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Из старого

Салат из молодого каотофеля с огурцами и редиской люблю делать в летом,, когда появляется мелкая подмосковная картошка и молодые крепкие хрустящие огурчики. Подмосковная картошка мне не нравится, невкусная, а вот молодая, так просто отличная.
Я этот салат делаю с незапамятных времен. И сейчас он очень актуален во время Великого поста и для тех, кто его держит, и как напоминание о вкусном рецепте.
И еще я отношу его к быстрым блюдам, тем, которые готовятся меньше 30 минут.

Кстати, очень вкусно его подавать со слабосоленым лососем и черными лепешками  с семечками.





Кстати, очень вкусно его подавать со слабосоленым лососем и черными лепешками  с семечками.

Надо:

500 г  молодого картофеля (лучше мелкого)
2  огурца
10 штучек редиса
петрушка, укроп

СОУС

50 мл оливкового масла
2 ст. л. кунжутного масла
1 ст л кленового сиропа (можно заменить медом)
2 ст. л. лимонного сока
соль, перец

горсть поджаренных кедровых орешков.

Отварить картофель, с чуть остывшего быстро снять кожуру, порезать пополам и, еще горячим, залить соусом. Дать настояться несколько минут.

Редис и огурцы порезать колечками, зелень порубить.
Все добавить в теплый или охлажденный картофель и очень хорошо перемешать.



Готовый салат посыпать, обжаренными на сухой сковороде, кедровыми орешками.








Мой instagram  https://www.instagram.com/inna.trio.mia/
Мой ФБ   https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551
Tags: быстрые рецепты, вегетарианское, овощи, постное, салаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Русалочка суши-бар

    Центр Москвы, Страстной бульвар, небольшой кластер в глубине старых московских домов. Сначала я думала, что не туда попала: двора с японскими…

  • Краффин - удивительная выпечка

    Ну не поклонник я куличей и куличного теста, вот совсем. Зато Пасха - замечательный весенний праздник, которого ждут и он должен быть вкусным.…

  • Креветки с копченым перцем и лаймом/Lime Chipotle Shrimp

    Такая погода, не хочется делать ничего фундаментального, пока все планы рушатся. Когда дело доходит до прохладных дней, хочется чего-то остренького,…

  • Тайский ресторан "Black Thai" - возрождение

    Прошлой весной один из самых вкусных и известных ресторанов тайской кухни "Black Thai" Александра Раппопорта на Страстном бульваре перестал…

  • Овсяная каша на кокосовом молоке

    Спасибо одному хорошему человеку за подсказку, что овсянку можно варить не только на воде и молоке. На воде не признаю от слова совсем. Мне не…

  • Гранд- кафе "Dr. Живаго" - новое меню

    Гранд- кафе "Dr. Живаго" - один из лучших ресторанов русской кухни в Москве и одно из моих любимых мест. О нем уже писала здесь..…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments