trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Тыквенный крем-суп на кокосовом молоке с креветками

Я не большой любитель тыквы, видимо, пробовала не те сорта. Большие круглые тыквы мне не нравятся, а вот есть совершенно восхитительный сорт баттернат, тыква орехового сорта. Супы из нее получаются отличные, чуть сладковатые и имеют ярко выраженный аромат. Особенно хороши крем- супы. Я их много переготовила. Но первый мой суп, с которого я полюбила тыквенные супы -  Острый суп-пюре из тыквы с карри и медом от Марины. Он есть у нас в каталоге.
Этой неповторимой весной я открыла для себя супы на кокосовом молоке. С тыквой результат превзошел все ожидания.
Самое неприятное для меня - очистить тыкву. Зато все остальное - легко и просто. И получаются они не только очень красивого оранжевого цвета, но и абсолютно изумительными на вкус.






.

Надо:

1 небольшая тыква баттернат
2 луковицы шалот
3 крупные зубчика чеснока
1/2 ч.л. порошка имбиря
450 мл (жестная банка) кокосового молока
Соль, перец по вкусу
Креветок по вкусу
Оливковое масло


Тыквнные семечки, слегка подсушенные на сухой сковороде, для сервировки

Духовку нагреть до 180 С

Тыкву очистить, нарезать кубиками.
Шалот некрупно порезать
Сложить овощи в форму для запекания, добавить неочищенный чеснок, посолить, слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Запечь в течение 30 минут или до мягкости.

В это время очистить креветки, можно полностью, а можно оставить хвостики. Удалить кишечную вену и обжарить на оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны. Посолить, переложить в миску, сохранить в тепле.

Тыкву с луком и мякотью запеченого чеснока, сложить в большую миску, посыпать порошком имбиря и добавить половину банки кокосового молока. Пробить погружным блендером, влить оставшееся молоко, отрегулировав густоту по вкусу. Если суп очень густой, разбавить или куриным бульоном, или кокосовым молоком, или просто водой. Выправить вкус на соль.

Подавать, посыпав тыквенными семечками, и с теплыми креветками.


Tags: вегетарианское, кокосовое молоко, овощи, постное, супы
Subscribe

Posts from This Journal “супы” Tag

  • Минестроне/Minestrone

    Минестроне (minestrone) - самый популярный в Италии суп. В переводе с итальянского означает "супище". Видимо потому что традиционно его…

  • Бульон с блинами/Scripelle in Brodo

    Вы думаете я простые блины затеяла просто так? Неет! В инстаграме много чего интересного. Так, наткнулась на потрясающий суп, выложенный в одном…

  • "Фобия" - вьетнамская кухня на Центральном рынке (Москва)

    Слегка потеснив вкуснейшую и очень разнообразную китайскую кухню, вьетнамская очень быстро стала популярной - еда простая и понятная, чем-то похожая…

  • Турецкий суп из красной чечевицы

    Все началось с того, что я проинспектировала свои закрома и очень удивилась, что у меня какое-то фантастическое количество чечевицы, причем,…

  • Вьетнамские кафе

    Некоторое время назад их появилось очень много, во всяком случае, в Москве. В Сайгоне, где я работала, такие ресторанчики-кафе открыты на каждом…

  • Куриный суп с зелеными клецками

    В сообществе gotovim_vmeste2 раунд прозрачных супов. Естественно они готовятся на прозрачных бульонах. Из курицы такие бульоны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments