trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Categories:

Бульон с блинами/Scripelle in Brodo

Вы думаете я простые блины затеяла просто так? Неет!
В инстаграме много чего интересного.
Так, наткнулась на потрясающий суп, выложенный в одном блоге у девушки из Италии. Оказалось, что это рецепт одного из регионов страны. Scripelle in Brodo - дословный перевод  - блины в бульоне. Типичный рецепт региона Абруццо. Если честно, то закрутить блины как на фото, у меня получилось не сразу - распадались. Пока я не приноровилась и не нашла способ, чтобы сохранить их в нужном состоянии.
Scripelle –  традиционное блюда для города Терамо, хотя в настоящее время ихпекут на всей территории региона. Это тончайшие блинчики из муки, воды и яиц. Scripelle служат основой многих блюд:  рулетов из блинчиков в лёгком курином бульоне, посыпанные пармезаном или пекорино из Абруццо; запеканки из блинчиков, которые используются вместо теста для прослойки начинки; запечённые в духовке блинчики с начинкой, наподобие сладких трубочек канноли.

Кстати, блины с сыром можно "навертеть", убрать в холодильник, а на следующий день, подать на обед. Дети готовы есть этот суп каждый день!





Сам рецепт очень прост: блинчики посыпаются тертым сыром и заливаются горячим бульоном. Блинчики выкладываются в тарелку или целиком, или как на фото - порезанные кольцами.

Как приготовить суп

Сварить вкусный куриный или мясной бульон.
Кстати, часто я варю много и часть бульона замораживаю, так что у меня всегда есть запас на экстренный случай.


Натереть сыр на мелкой терке.. Сыр лучше твердый: пармезан, пекорино, грана падано, на худой конец, твердый швейцарский.

Испечь простые блины.
И еще горячий блин посыпать тертым сыром, завернуть в трубочку. Сыр начнет плавиться и "заклеит" трубочку. Тогда блины не будут разворачиваться. Уложить их в контейнер и убрать в холодильник.

PS
В куриный бульон я в конце добавляю корочку от пармезана и немного тимьяна или свежего, или сухого. Я даже помню от кого совет: от Елены Чекаловой. Много лет назад прочитала в газете и с тех пор варю только так!

Можно вместе с сыром на блин  добавить мелко порезанную петрушку. Думаю, это будет красиво и неплохо на вкус!




Мой instagram  https://www.instagram.com/inna.trio.mia/
Мой ФБ   https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551
Tags: блины, итальянская кухня, супы, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “супы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments