trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Курица во французском стиле в сливочном соусе с тимьяном

Курицу из духовки обожаю. Всегда вкусно и нехлопотно, при этом, не помню случая, когда бы она не получалась. И огромное количество возможностей сделать ее фантастически вкусной.  Один из них  -  запеченая курица в сочетании со сливочным соусом, тимьяном и лимоном. Один запах чего стоит!
Быстро пишу рецепт, чтобы потом не забыть. У нас он идет на ура!




Надо на 6 порций:

 6 больших куриных бедер без кожи
2 луковицы шалот,  мелко нарезанные кубиками
2 зубчика чеснока, натертые на терке или измельченные
1 чайная ложка листиков тимьяна
1 стакан куриного бульона
1/2 стакана сухого белого вина
1/2 стакана нежирной сметаны
1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
топленое сливочное масло
соль, перец





Духовку нагреть до 200С.

 Курицу щедро посолить и поперчить. Дать постоять от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре.

На сковороде с толстым дном на топленом масле поджарить, помешивая, лук-шалот, пока он не станет мягким и слегка подрумянится, примерно 5 минут.
Добавить чеснок и тимьян, готовить 1 минуту. Чеснок не подрумянивать!.
Выложить куриные бедра в сковороду в один слой, добавить бульон и вино и довести до кипения.

Накрыть сковороду крышкой и поставить на среднюю полку духовки.Запекать 15 минут, затем уменьшите огонь до 175С и продолжать запекать еще 45 минут или до тех пор, пока бедра не станут мягкими.

Положить бедра на блюдо, накрыть крышкой и держать в тепле.

Процедить соки из сковороды через мелкое сито в кастрюлю и ложкой удалить весь поднимающийся жир. Поставить кастрюлю на средний огонь, добавить сметану и лимонную цедру и тушить, пока соус немного не загустеет, около 5 минут. Отрегулировать на соль и перец.
.
Полить курицу соусом, украсить веточками тимьяна и подавать.





Примечание
Перед подачей посыпать очень тонко нарезанным зеленым луком было бы неплохо.

Мой instagram   inna.trio.mia
Мой ФБ   https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551
Tags: курица, птица, французская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “французская кухня” Tag

  • Паштет из утиной печени с апельсиновым вкусом

    Очень люблю паштеты, Для меня, самый замечательный утренний бутерброд - тост с паштетом. А главное, что все такие паштеты готовятся очень быстро.…

  • Апельсиновый конфитюр от Ги Жедда

    Лучший апельсиновый джем или конфитюр, который я знаю. Он не только вкусный, но еще и красивый. Рецепт из книги Guy Gedda и Marie-Pierre Moine…

  • Майонез без яиц

    Я думаю страсти по майонезу утихли? До сих пор удивляюсь страшным нападкам на этот прекрасный соус. Никто не в претензии ни на соус бешамель (сливки…

  • Прованс и Летнее меню в Жеральдин

    Остоженка, старая Москва. Один из самых дорогих районов в городе, когда-то носивший пафосное название "Золотая миля". Издавна считавшийся…

  • Такой Марсель

    Марсель - наш первый порт в круизе. Что можно посмотреть за несколько часов остановки в незнакомом городе? Перед круизом я прогуглила все города, где…

  • Десерт из французской меренги, крема из маскарпоне и свежей малины

    Очень люблю безе и очень давно его не делала. Отсюда "покупаюсь" на любые красивые картинки и рецепты на эту тему. Фото этого десерта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments