trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Categories:

Гречка с утиными сердечками

Впервые, увидела это блюдо под названием "Сердечная гречка" в каком-то кулинарном журнале от издательства Гастроном. Правда, там гречка была не с утиными, а с куриными сердцами. Но веселое название запомнилось.
Я не большая поклонница русской кухни, Но есть позиции, которые лучше, чем в России не приготовят и не придумают. Это блюда из гречки, например. Про блины пока молчу. Они будут очень и очень скоро!.
Гречка с белыми грибами - совершенно фантастическое и невероятно вкусное блюдо,
Гречка с молодой капустой, которую придумали в "Сыроварне" у Новикова и которую стараюсь готовить каждую весну. Есть в каталоге нашего журнала.
И вот сейчас с сердечками.С таким же успехом можно ее сделать с желудочками - конфи, Кстати, негрустное название можно придумать: и поюморить, и поразвлекаться на эту тему можно бесконечно.
И так же экспериментировать приготовить гречку и с другими ингредиентами.
Идея мне очень понравилась, Главное, результат получился шикарный! Дети, которые не едят субпродукты, даже не поняли, с чем каша, такая она была вкусная. А она же еще и полезная.



А что нам надо:

250 г гречки
200 г утиных сердечек
1 - 2 луковицы шалот
1 морковь
50 г сливочного масла
петрушка
соль

топленое масло для обжарки


Отдельно отварить гречку и сердечки. Сердечки утиные плотнее, куриных. Варить 20-25 минут.
Лук и морковь нарезать кубиками. Обжарить на топленом масле, сначала кинуть лук, а затем добавить морковь. И уже потом, порезанные кружочками сердца.
Всю обжарку добавить в гречневую кашу вместе со сливочным маслом.
И уже в тарелке посыпать мелко порезанной петрушкой.
Очень вкусно подавать к такой гречке салат из свежих овощей.







Мой instagram   inna.trio.mia
Мой ФБ   https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551
Tags: овощи, птица, русская кухня, субпродукты
Subscribe

Posts from This Journal “русская кухня” Tag

  • Овсяная каша на кокосовом молоке

    Спасибо одному хорошему человеку за подсказку, что овсянку можно варить не только на воде и молоке. На воде не признаю от слова совсем. Мне не…

  • Гранд- кафе "Dr. Живаго" - новое меню

    Гранд- кафе "Dr. Живаго" - один из лучших ресторанов русской кухни в Москве и одно из моих любимых мест. О нем уже писала здесь..…

  • Простые быстрые блины

    Я очень люблю дрожжевые блины. Поэтому быстрыми дрожжевыми блинами считаю те, что ставлю в ночь, а утром отпекаю как раз к завтраку или обеду. Это…

  • Ресторан "Репин" - историческая русская кухня

    Ресторан "Репин" привлекает внимание к себе уже тем, что расположился в доходном доме постройки начала ХVIII века, на Сретенском…

  • Ресторан "Восход" - перезагрузка

    Парк "Зарядье" на сегодняшний день стал одним из главных и обязательных мест столицы, для посещения его туристами. По данным, там бывает…

  • Котлеты пожарские от Ольги Сюткиной

    Я не отношусь к любителям котлет. Но котлеты от Котлет отличить могу. Есть абсолютно волшебные на вкус. К ним можно отнести Пожарские, которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments