trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Паштет из утиной печени с апельсиновым вкусом

Очень люблю паштеты, Для меня, самый замечательный утренний бутерброд - тост с паштетом.
А главное, что все такие паштеты готовятся очень быстро.
Чтобы все получилось и не суетиться, лучше заранее приготовить, отвесить все необходимые ингредиенты.


Надо:

350 г утиной печени
2 луковицы шалота, порезанного кубиками
3 зубчика чеснока, порезанного слайсами
80 г сливочного масла, порезанного кубиками и немного топленого для жарки
1 ч.л. зернистой горчицы
50 мл куантро
50 мл апельсинового сока
сок четвертинки лимона
цедра половины апельсина
1 ч.л. тимьяна свежего, если нет 1/6 cухого
соль, черный пе рец, свежесмолотый


Сливочное масло
розовый перец горошком или перец эспелет

В большой сковороде на топленом масле обжарить лук с 1/2 ч.л. соли  в течение 3-5 минут до прозрачности. Затем добавить чеснок и жарить еще секунд 30. Добавить утиную печень и обжаривать еще 3-4 минуты, пока она не подрумянится.
Добавить горчицу, тимьян, куантро, цедру апельсина, апельсиновый и лимонный соки, деглазировав сковороду соками и соскребая со дна деревянной лопаточкой все остатки от жарки.  Деглазирование позволяет собрать ароматный вкус со дна сковороды. Держать на огне 1-2 минуты.
Переложить смесь в комбайн чередуя с кусочками масла.
Пульсировать до тех пор, пока паштет не достигнет желаемой консистенции и смесь не станет гладкой.
Подавать с тостами, очень вкусно ломтиками яблока.




Переложить паштет в чистые банки : стеклянные, керамические или глиняные, залить сверху растопленным сливочным масло, которое предохраняет паштет от пересушивания и поспвть розовым перцем или перцем эспелет для красоты. Может храниться в холодильнике в течение недели - 8 дней.
А так же заморозить сроком до 1 месяца.




Мой instagram   inna.trio.mia
Мой ФБ   https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551

Tags: птица, утка, французская кухня, холодные закуски
Subscribe

Posts from This Journal “утка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments