Очень люблю паштеты, Для меня, самый замечательный утренний бутерброд - тост с паштетом.
А главное, что все такие паштеты готовятся очень быстро.
Чтобы все получилось и не суетиться, лучше заранее приготовить, отвесить все необходимые ингредиенты.
Надо:
350 г утиной печени
2 луковицы шалота, порезанного кубиками
3 зубчика чеснока, порезанного слайсами
80 г сливочного масла, порезанного кубиками и немного топленого для жарки
1 ч.л. зернистой горчицы
50 мл куантро
50 мл апельсинового сока
сок четвертинки лимона
цедра половины апельсина
1 ч.л. тимьяна свежего, если нет 1/6 cухого
соль, черный пе рец, свежесмолотый
Сливочное масло
розовый перец горошком или перец эспелет
Добавить горчицу, тимьян, куантро, цедру апельсина, апельсиновый и лимонный соки, деглазировав сковороду соками и соскребая со дна деревянной лопаточкой все остатки от жарки. Деглазирование позволяет собрать ароматный вкус со дна сковороды. Держать на огне 1-2 минуты.
Переложить смесь в комбайн чередуя с кусочками масла. Пульсировать до тех пор, пока паштет не достигнет желаемой консистенции и смесь не станет гладкой.
Подавать с тостами, очень вкусно ломтиками яблока.

Переложить паштет в чистые банки : стеклянные, керамические или глиняные, залить сверху растопленным сливочным масло, которое предохраняет паштет от пересушивания и поспвть розовым перцем или перцем эспелет для красоты. Может храниться в холодильнике в течение недели - 8 дней.
А так же заморозить сроком до 1 месяца.
Мой instagram inna.trio.mia
Мой ФБ https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551