trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Лимонный тирамису с лесными орехами

Думала, ставить- не ставить рецепт!
Фото не очень мне нравятся - делала вечером, но в инстаграм написала, значит и сюда обязательно, чтобы не забыть.
Очень известный десерт, при этом все закормлены сладостями и вкусностями, и завтра уже Старый Новый год!
Божественно вкусный десерт! И самый простой из всех десертов, что я знаю.
Феерическое сочетание лимона, лесных орехов и лимончелло! Именно это тирамису делала несколько раз.






Надо:

Сироп для пропитки:

60 мл свежевыжатого сока лимона
60 мл воды
125 мл лимончелло
65 г сахарного песка

Для тирамису:

375 г маскарпоне (1,5 коробки)
360 мл сливок
2 ч.л. корицы
5 ст. л. сахара
36 шт печенье савоярди (1,5 упаковки)
1 стакан(250 мл) обжаренного и рубленного фундука
цедра 1 лимон


Для сиропа все ингредиенты смешать и прогреть (не кипятить) на небольшом огне до растворения сахарного песка. Остудить.
Перелить сироп в небольшую мисочку.

Взбить сливки до густой пены. Добавить корицу и 2 ложки сахара. Отдельно перемешать остальные 3 ложки сахара и маскарпоне. Аккуратно смешать взбитые сливки с маскарпоне.

Выложить 1/4 часть крема в форму, в которой вы будете делать тирамису.
Слегка смочить в сиропе 16 печенюшек и уложить их ровным слоем на крем. Сверху уложить еще один слой 1/4 крема из маскарпоне. Посыпать 1/3 орехами.
Смочить следующие 16 печенюшек в сиропе и уложить слоем поверх орехов. Далее слой крема и орехов.
Смочить оставшиеся 16 печенюшек в сиропе и уложить верхним слоем, затем крем и орехи. Сверху посыпать цедрой лимона, и можно украсить еще и орехами.
Поставить в холодильник на 6 часов или на всю ночь.

Подавать  холодным.





Мой instagram   inna.trio.mia
Мой ФБ   https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551
Tags: десерты, итальянская кухня, орехи, фрукты
Subscribe

Posts from This Journal “итальянская кухня” Tag

  • Баклажаны с пармезаном, моцареллой и соусом маринара

    Это один из моих любимых способов приготовления баклажанов. И главное, блюдо очень нравится детям, которые не очень любят есть овощи. Секрет…

  • Salsa Verde/Зеленый соус

    Соус фантастический: и по вкусу, и по аромату и, что немаловажно, невероятно простой и быстрый в приготовлении. При этом абсолютно универсальный. И…

  • Бискотти на белках

    Рецепт с незапамятных времен лежал в папке "Избранные". Года так с 2003, когда только началась эра больших кулинарных порталов.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “итальянская кухня” Tag

  • Баклажаны с пармезаном, моцареллой и соусом маринара

    Это один из моих любимых способов приготовления баклажанов. И главное, блюдо очень нравится детям, которые не очень любят есть овощи. Секрет…

  • Salsa Verde/Зеленый соус

    Соус фантастический: и по вкусу, и по аромату и, что немаловажно, невероятно простой и быстрый в приготовлении. При этом абсолютно универсальный. И…

  • Бискотти на белках

    Рецепт с незапамятных времен лежал в папке "Избранные". Года так с 2003, когда только началась эра больших кулинарных порталов.…