trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Печенье миндальный Линцер (Linzer) с апельсиновым джемом

Печенье Линцер/ Linzer– вкуснейшая рождественская выпечка,  традиционная  австрийская, пожалуй, одна из лучших.
На самом деле, печенье - это мини-версия линцерского торта, который получил свое название от города Линц. Говорят, что это самый первый торт, который был упомянут в книгах в середине 17 века! Как и у торта, у линцерского печенья есть основа из миндаля и начинка из джема.




Надо:

Примерно на 28-30 штук

110 г сливочного масла

160 г муки
60 г молотого миндаля
60 г сахарной пудры
2 г разрыхлителя
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
2 желтка
½ ч.л. апельсиновой цедры
сахарная пудра для посыпки
100 г апельсинового джема или другого густого, лучше с кислинкой.
сахарная пудра для посыпки


Духовку разогреть до 180С.

Масло комнатной температуры  взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить желтки, продолжая взбивать.
В большой миске мешать обе муки, пшеничную и миндальную , соль, разрыхлитель и цедру апельсина.

Добавить масляную смесь и замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто разделить на 2 части.

Одну убрать в холодильник, другую раскатать в пласт 1-2 мм толщиной. Вырубками для печенья вырезать четное количество заготовок. На половине из них сделать отверстие формочкой меньшего диаметра или формы.
У меня для этого есть набор форм разного диаметра. В данном рецепте я использовала две формы диаметром  4,5см и 2,5 см, соответственно.

Выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки, 9-10 минут.  Посматривать, у всех духовки разные. У кого-то надо выпекать на пару минут дольше.  Печенье не должно зарумяниться по краям. Со второй частью теста поступить так же.
Остудить на решетке..

Печенье с отверстием выложить на лист и хорошо присыпать сахарной пудрой
На половину печенья без отверстия положить  немного джема. При моих размерах печенья 1/3 ч. л.  Затем накрыть второй половинкой. У нас Рождество еще впереди!



Так что, очень советую испечь! 


Мой instagram   inna.trio.mia
Мой ФБ   https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551
Tags: Рождество, варенье, печенье, праздники, сладкая выпечка, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “Рождество” Tag

  • Рождественский кекс Панеттоне от Карло Греку(Carlo Grecu)

    Панеттоне хотела испечь к католическому Рождеству, но не сложилось. Не могла найти рецепт, прочитав который, тут же решила, что кексу быть. Панеттоне…

  • Великолепный панеттоне от Адриано

    Хорошо понимая, что куличи надо было печь неделю назад, я все таки выставляю этот рецепт, скорее для себя, чтобы не забыть, как я его делала. И…

  • В ожидании Рождества

    Вы не забыли , что скоро праздники? И надо подарки покупать!? Для многих - мучительный момент, а для тех, кто любит делать подарки - приятный.…

  • С Рождеством!

    Всех наших друзей и читателей поздравляем с Рождеством! Будьте счастливы! Утащили отсюда zajcev_ushastyj (Япония) Не могли удержаться. От…

  • Кулебяка с лососем

    Предрождественские мероприятия захватили меня с головой: то в гости, то сама гостей принимаю... Да и родственники из других стран к…

  • Апельсиновый (почти) панеттоне

    Рецепт этого панеттоне лежал у меня несколько лет, нашла его на одном итальянском сайте. И только в прошлом году, на Пасху, его впервые сделала.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments