trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Sybarite - новый ресторан на Садовой-Самотечной

Завтрак в 13.00. Какой может быть в это время завтрак?

Но это ресторан "Sybarite", не так давно открывшийся на Садовой-Самотечной, 20, стр. 1.
Название многообещающее – праздный, избалованный роскошью человек. А сибарит может завтракать в любое время. Тем более, практически все на удаленке, и день расписывают по своему графику.




Не ожидая ничего сверхестественного, попадаешь в теплую и очень комфортную атмосферу. Приятно радует глаз, редкость в наше время, – интерьер и великолепная сервировка.  Дорогущая метлахская плитка под ногами, серо-жемчужные  скатерти, такие же почти атласные салфетки, в тон им посуда:  не из одного сервиза, не из одной линейки, при этом идеальный подбор по цвету, по тону, под каждое блюдо.  Прекрасной формы бокалы, и приборы. Не люблю золотой цвет, но здесь он не только сочетается со всем остальным, а невероятно переплетается с серебряным, невозможно представить ничего другого, особенно вкупе с  золотыми световыми бликами.





Роскошная праздничная атмосфера и великолепное настроение уже обеспечено.

1-0001.jpg

Праздность не значит леность. День «Sybarite» начинается необычайно рано. C 8 утра здесь сервируют завтраки, в которых собраны блюда со всего мира и вы можете завтракать весь день.
Такой режим в ресторанах, это не просто дань моде - во многих странах Европы и Южной Америки жители очень любят завтракать в соседних кафе или тех, что находятся по дороге в офис. К сожалению, сейчас это возможность ресторанов остаться на плаву, поскольку в сложившейся ситуации рестораны закрываются рано.

"Жаворонков" здесь очень любят и  20% скидки  - приятный бонус для них, с 8 до 12 утра по будням.
Меню завтраков включает 23 бесспорных утренних хита.
Основной акцент в завтраках на блюдах из яиц : французский омлет, скрамбл, несколько вариантов брускет с яйцами пашот, шакшука с ними же. Каши: рисовая с тыквой и "Кремлевская" из натурального овса который 5 часов томиться в печи и в нее можно по вашему желанию попросить добавить сливки, сахар, любое молоко, ягоды или гранолу. И это еще не все: английский завтрак, блины и сырники, оладьи из кабачков и свежие ягоды. Ну, а для тех кто любит десерты - здесь они отличные. Даже эклер здесь самый длинный в городе - 33 см.


Некоторые позиции меню:

Яйца "Оскар" с крабом и спаржей (650 руб)

11-0036.jpg

Яйца "Бенедикт" с беконом и голландским соусом (460 руб)

11-0040.jpg

Шакшука по-израильски (450 руб)
На основе матбухи, соуса из томатов и красного сладкого перца, с фетой и яйцами пашот.

4-0020.jpg

Каша "Кремлевская" из натурального овса (400 руб)


13-0062.jpg

13-0047.jpg

Блины "Крепп Сюзетт" с карамельным кремом (450 руб)

10.jpg

Кухней руководит молодой шеф, который имеет богатый опыт работы с отдельными ресторанами и отелями, Марк Шах Акбари. Он пришел в ресторан с желанием к модным трендам и новым направлениям развития современной ресторанной индустрии добавить свое видение гастрономии,  готовить качественный comfort food из лучших продуктов по разумным ценам. И у него это очень хорошо получается.
Кроме отличной сервировки в ресторане разработали неординарную и интересную подачу блюд, что само по себе уже привлекает гостей посетить «Sybarite». Слухи о необыкновенных подачах в ресторане по городу распространяются очень быстро - "сарафанное " радио работает!


3а-0010.jpg

Меню очень компактное, хотя включает в себя немало : 72 позиции.
Каждый гость в нем найдет полюбившиеся блюда от самых простых и знакомых до абсолютно новых, приготовленных, например, в Jospere.
Меню открывает RAW Bar.

Тартары из лосося или морского гребешка (по 650 руб)
Так они подаются сейчас: очень эффектно и абсолютно по-новогоднему.







Далее идет мезе из закусок, многим известных, которые кто-то даже делает дома. Но подача, дополненная интересными и необычными компонентами, очень и очень привлекает., скажу  фразой, ставшей уже банальной,- "новые песни о главном". Они отличаются нежной и тонкой структурой.

Гуакамоле (390 руб)
Сервируется томатным джемом
Бабагануш (350 руб)
Подается с соусом демиглас и орехами пекан

10.jpg

Паштет из кролика (450 руб)
Нежнейший, с добавлением свекольного сока, который дает такой необычный цвет, сервируется сливовым вареньем и свежей малиной, подается с тостами из белого хлеба, собственной выпечки.

12.jpg

Хумус (350 руб)
Как дополнение - вишневое варенье, мандариновая пудра и кедровые орешки

10-0024.jpg

Основные блюда

Все стейки в ресторане делают в Josper. Кроме этого, здесь абсолютное раздолье для вегетарианцев. Для них в том же хоспере готовят массу овощей, что редко встречается в обычном ресторане. Они выступают не как гарнир, а как основное блюдо.

Батат с томатным джемом (360 руб)
Есть точно такая же тыква с чатни из манго (340 руб)



Кукуруза с азиатским соусом (320 руб)




Брокколи с кокосовым чили и орехами (370 руб)




В качестве основного блюда будет хорош морской гребешок с кремом из батата и чили (850 руб)



Чилийский сибас с кокосовым чили и шпинатом (990 руб)
Утка с вишневым вареньем (990 руб)



И десерты в ресторане необычные с такой же необычной подачей. Про эклер я уже упоминала.
А как вам это?
Бриошь в карамели с камамбером и горячим шоколадом (450 г)
У вас на глазах бриошь разрезают пополам и вливают внутрь горячий шоколад. Это не только красиво, но и безумно вкусно!
Бриошь в карамельной корочке и с соусом из белого шоколада – та самая comfort food, о которой говорил шеф Марк. Сладкая сдоба с шоколадом бесподобна сама по себе, но начинка из растопленного камамбера – это действительно сибаритская идея!






Тарт с голубикой и карамельным кремом (450 руб)




Кроме скидок на завтраки, в ресторане очень много приятных бонусов и на остальные позиции, на рыбу, на дневные заказы, на RAW бар. Все это можно найти на сайте заведения.
И не забудьте заказать вино. Тем более, каждый день на бокал любого вина с 12 до 16 действует фиксированная цена      350 руб за бокал.

4-0020.jpg
------------------------------------------------

Адрес: Москва, Садовая-Самотечная, д.20, с.1




Мой instagram   inna.trio.mia
Мой ФБ   https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551
Tags: рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments