trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Tishinka Gastro Hall - новое гастропространство

Тишинский рынок был одним из колоритнейших мест старой Москвы. В XIX веке дорога, пересекавшая пахотные земли, превратилась в Большую Грузинскую улицу, на ней и образовался рынок. Его название связывают с местным кабаком "Тишина", по которому получила название соседняя площадь.
Тишинский рынок или Тишинка был очень популярен среди москвичей. Он был сказочно вкусный, шумный и немного безалаберный.
Но время идет и все меняется.
1996 году на этом месте в честь 850-летия Москвы после реконструкции был открыт современный Торгово-выставочный комплекс.
А сейчас новая история, которая развивается на наших глазах. Кризис, пандемия, и, несмотря на это, в октябре на территории Тишинского комплекса открылось новое гастропространство: 60 корнеров с ресторанными концепциями на любой вкус и бюджет, причем 40 % из них стартапы, 12 магазинов, где все — от чая до специй — можно купить домой. И все это расположились на территории в 5000 кв.м.
В Москве невероятное количество рынков, фудкортов, от совсем небольших до гигантов, таких как "Депо", "Даниловский", "Центральный рынок" и других. Что на Тишинке может быть такого, чего Москва еще не видела? Почему и за чем туда надо идти?

Tishinka Gastro Hall
– переосмысление фудмаркетов на более взрослую аудиторию. Пространство сделано для людей “30+”, и дело здесь не в возрасте, а комфортных условиях, для желающих хорошо провести время, отдохнуть и вкусно поесть.
В TGH  более 1000 посадочных мест, есть сцена, играет джаз, и огромная детская игровая зона с большим магазином игрушек, где за детьми можно наблюдать через прозрачную стену. Среди корнеров больше представителей домашней кухни или ресторанов, чем стрит-фуда. В целом «Тишинка» — это место современных вкусовых предпочтений москвичей. При этом лояльные цены - средний чек по территории 750 рублей.







А вот какое заведение выбрать, каждый выбирает на свой вкус.
Куда успела заглянуть:

"Косяк и Sendai"

"Косяк" - классический суши-бар в лучших традициях японской кухни - изумительные суши, роллы и сашими. А из разделки туши огромного тунца, весом в 62 кг, прилетевшего прямиком из Шри Ланки, было устроено настоящее гастро-шоу. Зрелище - абсолютно не рядовое для Москвы. Подобные шоу проводятся в основном в Японии, так как эта рыба там считается королем суши и сашими.
"Sendai"
- первый в Европе сертифицированный ресторан с говядиной вагю. Учредители и производители “Sendai” японцы. Tishinka Gastro Hall - первое место, которое они выбрали для своего открытия за пределами Японии или Америки. Вагю – очень дорогая японская говядина, .нежное и тонкое мясо с мраморным рисунком. Цены в ресторане доступнее обычных: 1000-1500 рублей в зависимости от вида вагю.







«АртПлов»

“Антитрадиционный взгляд на плов”, – надпись на стене узбекского ресторана.
Традиционное блюда превратили в нечто оригинальное и по новому взглянули на традиции его приготовления.
Хотя плов здесь готовят очень правильный, классический в огромных котлах. В него добавляется уникальный состав пряностей, зелени и секретный ингредиент.
В меню также есть долма, лагман и манты.





Плов из знаменитой девзиры.



"Degustore"

Знатоки вина не будут разочарованы выбором -  винотека обширная и очень интересная, более 300 позиций в одном месте! Целое винное путешествие по старому и новому света! Акцент на российском виноделии и редких винах. Есть возможность заказа по бокалам.
Кроме вина в баре можно попробовать авторские закуски от шеф-повара Алексея Костыгова. Шеф работал в "Mix" by Alain Ducasse Grand cru», стажировался в ресторане "Olo", Хельсинки (Одна звезда Мишлен), ресторан "Kontrast".
Сезонные и качественные овощи, интересное прочтение многих устоявшихся рецептов, необычность и сбалансированность вкусов - все это находит свое отражение в меню.
Нестандартный хумус из свеклы, где ею заменили нут, с гречишными крекерами, чипсы из пастернака с айоли - все очень интересно и вкусно. А говяжьи щечки! Изумительно мягкие и нежные!








"1-я Креветочная"

Всегда свежие экологически чистые креветки из Сахалина и шефское меню.
Сюда обязательно стоит заглянуть. великолепные салаты с минимумом ингредиентов, но необыкновенно вкусной заправкой, согревающие супы, например уха из разных рыб, или чудесный чаудер с креветками и мидиям.
И, несомненно, стоит попробовать орзо, есть два варианта: в сливочном и в томатном соусе.





"Michelada"

Корнер мексиканской кухни для любителей поострее.
Креветки в остром томатном соусе - изумительно, а вот в гуакомоле нужно добавить лаймового сока.




"SHOQ desserts"

Почти в каждом кафе, где в меню есть вафли, их выпекают по своим уникальным рецептам. SHOQ не исключение. Правда, здесь не бельгийские вафли, которые подают практически везде, а гонконгские. Здесь даже вкус вафель подбирался специально к сладким воздушным сливкам, чтобы было не приторно сладко. Взбитые сливки готовятся тут же на месте.
Помимо ароматнейших вафель, корнер с радостью предлагает милкшейки, очень шоколадные, превосходное мягкое мороженое, чудесные трубочки с различными наполнителями.




А фруктовые чаи можно попробовать в  "PoleChai". Они там самые разные: на основе смородины, малины, цитрусовые, манго-маракуйя.




В пекарне “Хлеб да калач” тесто замешивается на естественной закваске, а затем готовится по традиционной крестьянской технологии. В течение ночи тесто созревает и набирает свою силу, а утром выпекается в подовой каменной печи. Именно она дает хлебу ту самую хрустящую корочку и душистую сердцевину.
Не забудьте прихватить хлеб домой. Ароматный и свежайший!




Ну, и к нашим любимцам здесь особое, лояльное отношение.







-------------------------------------------------------

Москва,
Тишинская площадь 1с1
Tags: рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments