trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Ресторан (гастрономический центр) "Зарядье"

Время сейчас не очень простое, но его надо пережить. Именно пережить, а не вычеркнуть из жизни.
Особенно трудно приходится ресторанам, к владельцам и сотрудникам которых отношусь с особенной теплотой. Они очень  выручают, скрашивая нашу жизнь. Мало кто умеет готовить так же, как в ресторанах. Вкусно и красиво поесть всегда и во все времена было отличным утешением и, несомненно, развлечением.
Но не все могут себе позволить ходить в рестораны. В первую очередь, останавливают цены.
А теперь сенсация!
Гастроцентр «Зарядье» объявил о своем решении, можно сказать из области фантастики, – все блюда по 300 рублей, фиксированная цена на все меню!
И это не временнаое предложение, это концепция ресторана.
"Народный рестран?", - спросите вы. Можно и так сказать.
На самом деле, это результат грамотного коммерческого подхода и правильного экономического расчета в данной экстремальной ситуации.  И шикарный подарок москвичам и гостям столицы, которых сейчас не так много, от одного из лучших и успешных рестораторов А.Л. Раппопорта.






Ресторан "Зарядье" находится в самом центре Москвы, в столичном парке с одноименным названием. Место рядом с Кремлем, а само заведение, имеющее стеклянную крышу, находится непосредственно под подвесным мостом и смотрится с него потрясающе.
Природа подарила Москве прекрасную погоду, очаровательную теплую и сухую осень, которая бьет все температурые рекорды. Пока закрыты границы и страны, отменены почти все вылеты, в общем, как у Л. Толстого "все смешалось в доме Облонских", самое время поближе познакомиться со своим родным городом. Заехать в парк "Зарядье", неспешно прогуляться по парку, пройтись по подвесному мосту, полюбоваться на Москва-реку, а затем зайти в ресторан. И пусть вас согревает чувство, что вы находитесь в одном из 100 лучших мест мира по версии американского журнала "Time".






За кухню в  гастроцентра "Зарядье" отвечает шеф-повар Павел Петухов ("Гранд-Кафе Dr. Живаго", "Жизнь Пи", "Nabi", "Beefbar Moscow"), работающий в ресторане со дня его открытия. И, вообще, это человек с большой  и интереснейшей историей, и в эту профессию он пришел неслучайно. Еще его дед работал шеф-поваром в ресторане "Волна" на Речном вокзале и авторитет поварской профессии в его семье был весьма высок. И его вкусу абсолютно можно доверять.
Что же здесь можно попробовать - смотрите сами. Меню очень обширное, его можно листать бесконечно, более 90 позиций. В основном - русская классика и известные мировые хиты, которые полюбились москвичам.

Малая толика новых позиций, которые предлагает ресторан:

Салаты
Мимоза с лососем

Никогда не испытывала восторга по- поводу этого салата и не делала сама. Но здесь он неожиданно мне понравился.




Салат Цезарь с цыпленком
Грудка цыпленка томленая (Су-вид) - нежнейшая, сухари - бриошь



Зеленый салат с лаймовым соусом и авокадо
Рукола с креветками




Теплый салат с кальмаром и каракатицей



Закуски

Поке с лососем, авокадо,зеленым салатом и имбирем

Замечательный лосось, бобы эдамаме, рис, авокадо, апельсины, огурцы, помидоры, водоросли чука — это все можно перемешать или есть по отдельности.И никакого майонеза, на который многие ополчились. Блюдо потрясающее  и несомненный мой фаворит.

Буратта с томлеными помидорами
Сливочная буррата, уже привычная для москвичей, подается с запеченными томатами, удивительно вкусными. Они запекаются в оливковом масле с апельсиновой цедрой при низких температурах 20 часов для концентрации томатногокисло-сладкого вкуса. Все подается на подушке из соуса песто.




Цыпленок в соусе сациви
Цыпленок специально запекается в печи и заливается соусом сациви из грецких орехов.



Горячие закуски

Осетинский пирог с зеленью
Пирог небольшого размера, как раз на одну порцию, но тесто изумительное с хрустящей корочкой, такое как надо! Начинка тоже не совсем осетинская, к  сулугуни добавлена моцарелла для пиццы, поэтому она очень сочная, и добавлено много зелени - кинза, шпинат и зелёный лук.





Горячее (рыба и морепродукты)



Кальмар командорский на гриле

Редко в каком ресторане умеют хорошо приготовить кальмара на гриле, чтобы он был мягким,  вкусным и не резиновым. "Зарадье" это то место, где кальмара готовят идеально.





Красный морской окунь томленый в помидорах
Пример того, как даже такую, не очень яркую нейтральную рыбу, можно превратить в фантастически вкусное блюдо.



Каспийская камбала на гриле с томатной сальсой



Половинка стерлядки
Стерлядь на гриле, с печеной картошкой и сливочным соусом с красной икрой, очень эффектное блюдо и с удивительно вкусным соусом.



Мидии в белом вине



Фиш @ Чипс
Фиш - треска , обжаренная в темпуре с соусом айоли и домашние чипсы с йодированной солью. Чипсы на кухне делают сами,отрваться невозможно! Но еще вкуснее сама треска - нежнейшая.



Судак на гриле под сырной шубой


8-9056.jpg


Горячее (птица)







Цыпленок, запеченый в печи со сметаной и чесноком
Цыпленок настолько мягкий, что мясо легко отделяется от костей и просто тает во рту. Порция очень приличная, скорее на двоих, а не на одного!



Перепела с брусникой и грибами
Перепелок мало кто умеет готовить, обычно в ресторанах она получаются пересушенные, особенно грудки. Но не здесь - птички готовятся на вертеле и получаются ароматными и сочными, подаются с двумя соусами - брусничным и сливочно-грибным.







Шницель с брусникой и квашенной капустой
Шницель приготовлен из рубленной курицы идеально ,в потрясающей двойной панировке. Прекрасное блюдо.


1-8966.jpg


Горячее (мясо)



Говяжья вырезка с трюфельным соусом
Для сравнения и понимания ситуации, точно такая же порция вырезки до новой концепции ресторана стоила 1050 рублей.





Томленый ягненок с ягодной аджикой
Мясо нежнейшее. Лопатка ягненка предварительно маринуется в смеси трав, тимьяна и розмарина, с перцем чили, зирой, кумином и тмином с добавлением апельсиновой цедры.

Без имени-1.jpg

Свиная рулька, запеченая на вертеле
Перед запеканием, рулька маринуется в смеси имбиря, чеснока, дижонской горчицы и соли. Подается с печеным картофелем, гурийской капустой и тмином.



Все десерты тоже подаются по фиксированной цене 300 рублей.
Чай и кофе стоят 100 рублей, затонебольшая бутылочка воды (0,26 л) —  200 руб., стакан морса — 250 руб. Вино российское по бокалам от 350 руб., пиво российское бутылочное по 250 руб.





Настоятельно советую пойти в «Зарядье». Очень поятная и стоящая еда по немыслимо низким ценам - ценам фудкорта, ресторан с нересторанными ценами, в очень красивой ресторанной обстановке, где есть на что посмотреть. Возможность познакомиться с новыми блюдами и что-то даже увезти с собой. В меню очень много позиций, которые самим приготовить гораздо дороже, чем заказать здесь.

-----------------------------------------------------
Адрес:
Москва,

Ресторан «Зарядье»
Варварка, 6 (парк «Зарядье»)


Мой instagram   inna.trio.mia
Мой ФБ   https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551
Tags: рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments