trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Categories:

Ресторан "Восход" - перезагрузка

Парк "Зарядье" на сегодняшний день стал одним из главных и обязательных мест столицы, для посещения его туристами. По данным, там бывает несколько миллионов посетителей в год. Место знаковое не только для москвичей - раньше здесь стояла гостиница "Россия", в ней же находился одноименный ресторан и киноконцертный зал. Лично меня интересовал не ресторан, он мне совсем не нравился - стандартно не вкусный. А вот киноконцертный зал - да. Раз в два года в нем проходили международные кинофестивали. Это были замечательные дни, которых все с нетерпением ждали.
Место по локации отличное: Красная площадь, Кремль, стрелка Васильевского Спуска.
Александр Раппопорт, известнейший и успешный ресторатор, на то он и успешный, что тонко чувствует где и какой нужен ресторан: на территории парка «Зарядье» с нуля построил и открыл ретроресторан «Восход» с изумительным панорамным видом на Москву. Через окна-стены можно будет увидеть Москворецкую набережную, Москва-реку и исторические фасады домов. На крыше расположилась прогулочная зона парка. Ресторан рассчитан на 299 посадочных мест и занимает почти две тысячи квадратных метров. Гигант, достойный своего создателя.


4-7563.jpg

Над интерьером работали сестры Сундуковы, чья студия не раз получала международную премию Restaurant & Bar Design Awards. Я их большая поклонница, начиная с "Мандарин, лапша и утка", а дальше оба "Воронежа" и т.д.

Интерьер оформлен в винтажном стиле  60-х годов XX века, чем-то отдаленно напоминая гостиницу «Россия».
Ресторан одноэтажный с одним, космических размеров, залом, но, как во всех ресторанах А. Раппопорта, с интересным зонированием. Во благо зонирования работает все: и потолок, и пол, и свет, и цвет. Много воздуха и света, который проникает через огромные витражные окна - они же и стены. Основная тема оформления, подчеркнута фигурками космонавтов на столах и великолепной и, несмотря на свою величину, легкой и изящной люстрой - тема освоения космоса 1960-х годов.


11-7578-1.jpg


Все рестораны Александра Раппорта это, прежде всего, отменная кухня.
В середине лета "Восход" предложил гостям радикально обновленное меню, современную русскую кухню, с ироничным взглядом на постсоветскую, и не только.
Бывшие союзные республики — это огромная территория, где продолжают развиваться кулинарные традиции, по-прежнему родные и любимые в современной России. Мы так долго жили вместе, поэтому закономерно, что наши дети, новое поколение, воспринимают лобио, сациви, хачапури, долму, плов и список можно продожать до бесконечности, как блюда, которые наряду с борщом и блинами готовят на домашней кухне. Так что современность диктует совсем другие правила.
Шеф-повар ресторана — Максим Тарусин, который ранее работал в фешенебельном заведении "DR Живаго" на Тверской. Он не боится воплощать в жизнь самые смелые идеи. Сациви из раков - шедевр, только из-за него вернусь сюда еще раз. И не только:  лапша из кабачка с камчатским крабом, а какой изумительный баклажан с айоли! Дети будут в восторге от вареников с лисичками и, конечно, от бургера - дань современному фастфуду. Но, если фастфуд, то он должен быть на гастрономической высоте, такой как в "Воронеже" или местный крабовый. Вкус воспитывается с детства.


11-7578-1.jpg


А чем кормят в "космическом" ресторане "Восход"?
Вот некоторые позиции меню:


Зелёный салат с кейлом, авокадо и зеленым дрессингом (610 руб)

11-7578-1.jpg

Узбекские помидоры с сыром Чечил и бородинским спонжем (620 руб)




Ольвье с угрем и топинамбуром (730 руб)

11-7578-1.jpg

Салат ‘Ташкент’ (720 руб)


11-7578-1.jpg

Лапша из кабачка с камчатским краба (850 руб)





Якутский севиче из дикого сибаса (860 руб)


4-7563.jpg

Сациви из раков (980 руб)

11-7578-1.jpg

Крабовый  апельсин с чесночными чипсами (1100 руб)

11-7578-1.jpg

Холодец из краба (690 руб)




Крудо из пагра (дикий дорадо) с заячьей капустой (720 руб)



Карамелизированный баклажан с ореховым айоли (470 руб)




Молодая кукуруза с северной креветкой (980 руб)




Долма с каспийской осетриной (870 руб)
Вареники с картофелем и лисичками и луковым кремом (420 руб)





Крабовый бургер с соусом айоли (950 руб)



Чебурек La Grande с бараниной и говядиной (220 руб)



Стерлядь в сливочном соусе с выжимкой из черной икры (2200 руб)


11-7578-1.jpg

Десерты - новый взгляд на знакомые и всеми любимые лакомства, и необычная космическая подача. Их невозможно узнать в "лицо" без строчки в меню со старым названием." Старые песни о главном" (с)!

Персиковое печенье



Шишка в лесу



Птичье молоко малиновое (360 руб)




Лакомка



Шарлотка с черноплодной рябиной (380 ру)




Павлова



Отдельно стоит сказать несколько слов о коктейлях.Они здесь необыкновенные и некоторые элегантно поддерживают космическую тематику. Цена на коктейли очень лояльная, средний чек  350 руб.

11-7578-1.jpg

Каждый вечер, кроме воскресенья и понедельника, в ресторане  запланирована музыкальная программа.


16-1.jpg

Попасть в ресторан «Восход» можно из парка Зарядье или подняться на лифте с парковки.

----------------------------------------
Москва,
Варварка, 6, парк «Зарядье»


Мой instagram   inna.trio.mia
Мой ФБ   https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551
Tags: рестораны, русская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments