trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Пирог с лисичками и спаржей

Спаржа весеннее растение. Но в Москве спаржевый сезон вне сезона, хотя я за сезонные овощи и фрукты. Но этой весной и летом - все кувырком, поэтому при наличии отличнейшей спаржи грех ее не использовать.
Хотя легко можно печь и с кабачком, например, взять только крепкую белую часть без семян и порезать кубиками. Или замечательно впишется в пирог брокколи. Но ее, мне кажется, лучше перед закладкой бланшировать в кипящей воде минуту, не более.

Тесто для пирога с картофелем, а картофель, как известно, очень дружит с грибами. А еще при запекании за счет этого получается удивительно вкусная хрустящая корочка. А овощи добавляют в пирог кусочек лета.
Понравится всем, и гурманам, в том числе.



Надо:
Тесто

100 г картофельного пюре (1 картофелина сырая весом 100 г + 2 ст. л.
холодной воды
)
80 г сливочного масла комнатной температуры
100 г  муки
щепотка соли

1 ст. л. муки для раскатки
Фасоль или шарики для груза при выпечке

Начинка

150 МЛ поджаренных грибов*
1 небольшая луковица

несколько штучек спаржи
100 МЛ тертого сыра
150 мл нежирных сливок
2 яйца                                                                                                                                       
петрушка и укроп
соль, черный перец


Топленое масло для обжарки

*Обратите внимание, что некоторые ингредиенты не в граммах, а в миллилитрах.

Форма диаметром 20 см



Для теста:

Отварить картофель и сделать пюре с двумя ложками воды, остудить.
Смешать муку с пюре, добавить мягкое масло, соль и замесить тесто.
Слегка присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто. Намотать
на скалку или, аккуратно сложив, перенести в форму, выстелить им дно и стенки, распределяя тесто руками.

Убрать в холодильник.

Для начинки:

На топленом масле обжарить лук до мягкости, вынуть из сковороды, отложить в сторону.
В этой же сковороде обжарить грибы о готовности.
У спаржи обрезать нижнюю треть, убрать. Каждую веточку спаржи порезать на небольшие кусочки,
несколько верхушек отложить в сторону.
В
миске смешать лук, грибы, спаржу, половину тертого сыра, рубленную зелень и соль.
Взбить яйца со сливками.

Духовку нагреть до 200С.
Покрыть форму с тестом бумагой, насыпать фасоль и запечь в течение 10 минут.
Вынуть форму с тестом, убрать бумагу с фасолью.
В миску с начинкой добавить яично-сливочную смесь, посолить, хорошо перемешать и вылить в форму с тестом. Сверху посыпать остальным тертым сыром, украсить верхушками спаржи, слегка утопив их в начинке.

Выпекать на предпоследней полке духовки 30- 35 минут, посматривая и проверяя пирог. Если он сильно зарумянился, то он готов.



Советы
Чтобы вынуть пирог из формы, сначала слегка остудить его в форме. Затем накрыть пирог плоской тарелкой (или разделочной доской), быстро перевернуть. Накрыть дно пирога блюдом и  еще раз быстро перевернуть.






Мой instagram   inna.trio.mia
Мой ФБ   https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551
Tags: грибы, несладкая выпечка, овощи, сливки, спаржа
Subscribe

Posts from This Journal “грибы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments