trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Треска под сырным соусом со шпинатом

Не знаете что делать с треской?
Попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Я приятно удивилась результату.
Правда немного изменила его, обжарив рыбу в чесночном масле. Тогда она приобретает необычный аромат и легкий очень интересный привкус.
Получается нежная и сочная рыба и вполне быстрое, достаточно диетичное блюдо. И очень эффектное, которое без сомнения можно предложить гостям.




Надо:
400 г филе трески
300 г шпината
200 г 15% сметаны (или греческого йогурта)
1 желток
3 ст.л. тёртого пармиджано (или другого твердого сыра)
1 ст. л муки
1 луковица
чеснок
соль, перец (факультативно)

топленое масло


Духовку нагреть до 200 С

Огнеупорную форму смазать маслом.

В сотейнике на топленом масле припустить свежий шпинат, буквально несколько минут. Если шпинат мороженный, как был у меня, то его разморозить.
На сковороде тоже на топленом масле обжарить несколько зубчиков чеснока, порезанных пластинами, затем выбросить их.
На этом же масле сначала обжарить мелко порезанный репчатый лук и выложить его в огнеупорную форму.
Шпинат отжать от лишней воды , мелко порезать.и половину выложит на лук.

Затем филе порезать на порции, посолить и, обмакнув его с одной стороны в муку, и на этой же стороне обжарить.
Выложить филе  на лук, красивой обжаренной стороной вверх.

Сделать соус. В миске смешать сметану, желток и сыр. Добавить оставшийся шпинат. Посолить и хорошо все перемешать. Залить соусом. Соус должен почти закрывать треску.

Поставить форму в духовку в духовку на 15-20 минут.

Tags: быстрые рецепты, овощи, рыба, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “рыба” Tag

  • Moregrill на модном Кузнецком

    Кузнецкий мост одна из старейших улиц Москвы, ставшая уже в XVIII веке центром моды и сохранившая это звание до сих пор. "Парижа пестрый…

  • ERWIN.РекаМореОкеан. Новое меню. Веранда

    Наверняка каждый из нас, житель города слышал , что Москва — порт пяти морей. Поэтому нет ничего удивительного в том, что два года назад ,…

  • "ErwinРека" - зимняя навигация

    Зима.Холодно. Даже представить не могла, что судоходство на Москве-реке до сих пор подолжается. А оказалось - сезон не закрыт. Закрыта летняя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments