trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Кальмары в сливочном соусе

Очень быстрое блюдо. 20 минут уходит на все про все. Дольше писать, редактировать фото, чем его готовить.
Кальмары могут быть любые, мороженные или нет, тушками или порезанные, как были у меня. Их нельзя долго готовить, чем дольше тушатся кальмары, тем они жестче. 
Получается нежнейшее блюдо с приятным сливочным, чуть сладковатым, вкусом.




Ингредиенты:

400 г кальмары

150-100 мл 10% сливок
1 ст. л.  топленого сливочного масла
1 большая луковица
Петрушка
Соль, перец по вкусу



Порезать полукольцами лук и кальмары, если они были тушками.
На топленом масле на большой сковороде сначала спассеровать лук до чуть золотистого цвета. Лопаточкой сдвинуть в сторону.
Кальмары хорошо просушить бумажным полотенцем.  И выложить на сковороду. Кальмары, даже просушенные, пустят сок. Для того, чтобы его быстрее выпарить, увеличить нагрев, буквально на минуту.
Затем уменьшить температуру нагрева, смешать кальмары с луком и продолжать обжаривать еще пару минут.
Посолить поперчить и залить сливками. Перемешать.
Через минуту добавить рубленную петрушку.
И еще минута-две и все.
Готово.


Tags: быстрые рецепты, морепродукты
Subscribe

Posts from This Journal “морепродукты” Tag

  • Салат из манго и гребешков

    В Москве дикая жара, воздух такой плотный, что можно рубить топором. Хочется пить, пить и еще раз пить и, желательно, холодное. Но есть тоже надо.…

  • Moregrill на модном Кузнецком

    Кузнецкий мост одна из старейших улиц Москвы, ставшая уже в XVIII веке центром моды и сохранившая это звание до сих пор. "Парижа пестрый…

  • Кукурузный крем-суп с креветками и Мона

    С первой ложки этого, роскошного по вкусу, супа я пропала. Захотелось его повторить, немедленно. Очень благодарна Антону Никифорову, шеф-повару…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments