trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Теплый салат из куриной печени с яблоками

Кушать, как говорится, хочется всегда, несмотря на особые обстоятельства.
Слава Богу, пропуск на обязательное гуляние три раза в день есть! Крутится тут под ногами рыжее чудо, помогает,  в основном на кухне: бросается коршуном на каждый упавший кусочек - законная добыча. Пылесосом работает, хомячит все без разбора. Правда, шпинат ее не заинтересовал, вот совсем. Сначала проглотит, а потом думает: а что это было? Практически не жует!
Насторения особенного писать не было. Хотя кое-что готовила - самое быстрое и не тяжелое. Гулять нельзя, фитнес дистанционно, это конечно занятия, но все равно не то, движения совсем мало.  А килограммы-то прилипают? И потом основные едоки за городом.
К тому же много рецептов известных, так что выставлять их даже и не интересно. А вот что-то такое, прстое, вкусное и быстрое, что есть у всех под рукой  - другое дело.
Рецептом со мной поделилась моя приятельница, с которой мы подружились на курсах испанского. Она последние пять лет жила в Колумбии ( какой- же там кофе роскошный!), привезла мне в подарок изумителькую кулинарную книгу. И несколько простых, но заслуживающих внимания рецептов. Вот один из них.




Надо:
300 г куриной печени
1 небольшая луковица
1- 2 сочных твердых сладких яблока
50 - 70 мл Порто (можно любое сладковатое вино)
щепотка тимьяна
соль
масло топленое



Готовится все очень быстро. Поэтому советую в начале все приготовить.
Лук мелко порезать.
Из яблок вынуть середину, разрезать на 4 части и каждую четвертинку порезать тонкими пластинками поперек.
Печень промыть, удалить пленки и разделить на кусочки. Если куски очень крупные - порезать пополам.
На сковороде, лучше широкой, растопить масло и спассировать лук, минуты 2, затем добавить яблоки и вместе обжаривать еще 2- 3 минуты.
Расчистить место на сковороде и выложить печень, обжаривать по 1 минуте с каждой стороны.
Посолить, добавить тимьян и залить вином. Еще пара минут и все готово.



Получается быстро и диетично. И не надо долго стоять у плиты.
Если вдруг вы салат недоели (у меня дело до этого не доходило), возять погружной блендер - 2 минуты и у вас готов изумительный домашний  паштет.


Tags: курица, птица, салаты, субпродукты, фрукты, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “субпродукты” Tag

  • Паштет из утиной печени со свежим инжиром и портвейном

    Печеночный паштет можно приготовить из говяжьей, куриной или свиной печени, но из утиной он получается, пожалуй, лучше всего.Готовить из утиной…

  • Язык в тунцовом соусе - Lingua tonnata

    Отличная, ну вот просто гениальная альтернатива знаменитому вителло тоннато! А зачем, собственно, нужна альтернатива, если в вителло тоннато и так…

  • Печень с карамелизированным луком и тыквенным пюре

    Уехал гость, который сковывал меня по рукам и ногам, зато приехал новый фотоаппарат. И вот я снова с вами после долгого перерыва! Приготовила вчера…

  • Мозги телячьи жареные

    Tелячьи мозги считаются деликатесом. К тому же, они богаты микроэлементами и витаминами и легко усваиваются. Свежие, они долго не хранятся.…

  • Теплый салат из овощей-гриль и языка

    Этот салат хорош как и в теплом, так и холодном виде. Если делать его теплым, то сюда очень подходит отварной картофель. У меня оставался отварной…

  • Почки по-русски

    Кто делает заготовки из огурцов, тот знает, как долго может стоять открытая банка с солеными огурцами. Эх... Не можем мы съесть сразу даже литровую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments