trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Кафе-гостиная "Гретель" на Большой Дмитровке. Завтраки

Кафе-гостиная "Гретель" - новый и первый в Москве проект волгоградского ресторатора Оксаны Малашкиной. Заведение открылось не где-нибудь, а прямо на Большой Дмитровке, на месте французского кафе "Hediard".
Отлично все.
Здание, в котором открылось кафе, с историей, построено архитектором Семеном Барковым в начале XX века в неоклассическом стиле и известно, как доходный дом княгини Марии Ливен.
Концепция: уютное кафе европейского уровня (на самом деле полноценный ресторан с пекарней и великолепной кондитерской), представляет французскую и итальянскую кухню - и вкусно, и сладко.
Локация - центр города, рядом метро и популярное место, где пересекаются пути бизнесменов, столичных модников, любых мастей художников и театралов. Вот о последних я сразу подумала, переступив порог "Гретель". Лучшего места для встреч перед спектаклями, в расположенных неподалеку театрах, не придумаешь. Такого заведения здесь явно не хватало.
Но сначала, кафе-гостиная «Гретель» на Большой Дмитровке всех приглашает на завтраки, по будням с 8:30 до 13:00 и в выходные дни с 9:00 до 15:00.




По названию "Гретель" уже понятно, что ждет посетителей за порогом заведения. Они попадают в то место, где сказка переплелась с реальностью, в невероятное  королевство, декорированное по мотивам сюжета  "Пряничный домик" известных сказочников  братьев Гримм. Яркая  сладкая витрина с авторскими десертами, а так же свежая ароматная выпечка: воздушные французские круассаны, ягодные тарты, эклеры и хлеб на натуральной закваске с различными добавками - первое, что ждет гостей на входе.




Главное украшение кафе-гостиной - огромная хрустальная люстра, свисающая с потолка на два пролета вниз, создающая необыкновенную иллюзию волшебства своим мягким приглушенным светом. Магию сказки усиливают колонна, похожая на  многоярусный пышный торт, лепнина на потолке, точное повторение замысловатых вензелей и кремовых узоров на торте. А так же множество необычных деталей: особенные светильники над столиками, великолепные куклы ручной работы, семейные фотографии, сувениры из разных уголков света. За дизайн отвечало архитектурное бюро Archpoint.




Уютная и располагающая обстановка кафе - идеальное место для неторопливых завтраков.
За кухню заведения отвечает шеф-повар Антон Ростовцев.
Повальное увлечение здоровым образом жизни в последние годы привело к тому, что люди стали внимательнее относиться к своему питанию
. Шеф-повар заведения, Антон Ростовцев, учел в меню предпочтения любителей ЗОЖ, сделал акцент на полезной и здоровой еде из качественных продуктов. Все блюда готовятся по особой технологии шеф-повара, которая позволяет сохранить натуральный вкус продукта.
Завтрак — отличный способ настроиться на весь день, поэтому многие стараются начинать его правильно, часто с каш. Здесь их несколько вариантов. Одна из них звучит удивительно вкусно: "самая солнечная и витаминная каша, запеченная с яркой тыквой, подается с натуральным медом" - пшенная каша с тыквой (270 руб).

Большой популярностью пользуются шакшука с томатами и зеленью (350 руб), оладьи из цуккини co сметаной (390 руб), завтраки с яйцами. Каждый день гостям предлагается свежая выпечка. Обязательно стоит попробовать: круассан с креветками и манго (420 руб), с тамбовским окороком и сыром камамбер (380 руб). Помимо классических сырников со сметаной (340 руб.), в меню представлены авторские блюда от шеф-повара: творожные панкейки и скандинавские панкейки с малиновым соусом (340 руб.).

Вот некоторые позиции меню:

Творожные панкейки (380 руб)

Безумно вкусные и нежные, с попкорном, кленовым сиропом и ягодами. Одни из лучших по Москве.



Драники (430 руб)
Подаются с беконом, обжаренными грибами и глазуньей. Большое и очень сытное блюдо.






Сырники из протертого домашнего творога со сметаной (340 руб) 

Подаются со сметаной и фирменным вареньем «Гретель» на выбор.






Круассан с креветками и манго (410 руб)
Не любите морепродукты? Закажите с тамбовским окороком и сыром камамбер (380 руб).




Утром можно позволить себе и незапланированный десерт, благо их в "Гретель" большой выбор, как классических, так и авторских.

Тирамису в стакане (350 руб)



Лимонный тарт (240 руб)





Три шоколада (380 руб)
Удивительно тонкий и изысканный вкус, особенно у черного шоколада.



Мандариновый крем-брюле с коричной сметаной и цитрусовым чатни (380 руб)
Мой любимый десерт: восхитительный, со вкусной карамельной корочкой.



А вот в таких матрешках в кафе приносят счет.




"Гретель"
- это  место, которое позволит Вам начать день с удовольствием и запастить хорошим настроением на весь день.



---------------------------------
Кафе-гостиная «Гретель»
Большая Дмитровка 23 с 1
Tags: рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments