trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Новости из ресторана "Казбек"

В Грузии к еде отношение особое. За большим грузинским хлебосольным столом еда — это то, что всегда и всех объединяет, превращая любое общение в удивительный праздник вкусов. Грузинская кухня -  это десятки рецептов невероятных блюд, давно завоевавших мир. И практически все они не изменились со времен Колхидского царства (современная Западная Грузия), а значит, сам Ясон и его Медея могли наслаждаться хачапури, цыпленком тапака и сациви, хинкали и харчо,  а так же знаменитыми грузинскими сырами и вином.
Получить удовольствие от аутентичной грузинской кухни можно в ресторане "Казбек" ресторатора Андрея Деллоса, признанного в 2018 году в разделе Travel американским  Forbes грузинским рестораном №1 в Москве.



Несмотря на влияние европейских традиций и традиций народов Ближнего Востока, грузинская кухня невероятно самобытна, а многие блюда в ней уникальны. Но жизнь не стоит на месте, меняются мода и вкусы, появляются новые блюда. Грузинская  базовые рецепты остаются неизменными, традиции сохраняются. При этом возникают новые тренды и веяния.
Теперь в разделе «Блюда из печи» появились три новых вида аджарули (аджарских хачапури) : с вешенками и шампиньонами (530 руб), с четырьмя видами сыра (670 руб) и с томатами и мятой (590 руб). А совсем из нового, до этого никогда не предлагавшегося в "Казбеке"Хачапури по-гурийски (990 руб), очень похожее на итальянский закрытый пирог кальцоне с начинкой. Начинка – спаржа, вареное яйцо и сыр.

Аджарули с четырьмя видами сыра (670 руб)






Аджарули с аджапсандалом (540 руб) – авторская разработка  шефа Мамия Джоджуа. Начинка - сыр и аджабсандали.






Но если вы заглянули в "Казбек", непременно, в дополнение к хачапури, стоит попробовать:

Салат Броцеули (720 руб) уже ставший легендарным.
Сочные сладкие розовые томаты, 7 трав, соус наршараб и сванская соль.





Рулет из сыра Сулугуни с овощами (520 руб)
Овощи и зелень заворачиваются в тонкий блинчик сулугуни. Подается с потрясающим соусом баже из миндаля, с большим количеством специй и чеснока.






Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Естественно, ведь они похоже на наши пельмени. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени - это классика.  Шеф Мамия Джоджуа придумал рыбную начинку: фарш из осетрины, семги, судака с луком, зеленью, специями (810 руб).





Остри (950 руб) — говядина, тушеная в собственном соку и остром томатном соусе. Блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.




К телятине непременно стоит заказать Эларджи (480 руб) - кукурузную кашу с сыром.



Кофе по-восточному в "Казбеке" неизменный, то есть всегда отличный -  прекрасное завершение трапезы.
И обязательно попробуйте пончики. Их предлагают с разной начинкой: заварной крем (175 руб), лимонад - груша (190 руб), соленая карамель (210 руб).



На дневное меню в будние дни с 12 до 17 часов действует скидка, на каждый день своя. Понедельник - 40%, вторник - 30%, среда- 20 %, четверг - 10%. Так что можете себя вкусно осчастливить, особенно в понедельник, чтобы он перестал быть "тяжелым"!



Еще читать о "Казбеке":

- "Казбек" - ресторан грузинской кухни
-
Кофемания в "Казбеке"
- Летняя веранда в "Казбеке"
- Ресторан и десерт (потрясающий) "Казбек"


-----------------------------------------------------------

Адрес:

Ресторан "Казбек"
Москва, ул. 1905 года, 2
Tags: грузинская кухня, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “грузинская кухня” Tag

  • Ресторан Хмели&Сунели. Сочи

    Не помню, когда я была в Сочи в последний раз. Давно! Изменилось все, начиная с аэропорта. И дороги, и дома, вместо санаториев - отели, современные и…

  • "Казбек" - ресторан грузинской кухни

    "Каждое грузинское блюдо - это поэма" (А. С Пушкин) "Что для вас грузинская кухня?" "Вино и шашлык!" - так в…

  • Кофемания в "Казбеке"

    Может быть кому-то неизвестно, что Грузия - это не только страна вина, но и страна кофе. К нему тут совершенно особый подход и готовят его тут тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments