trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Categories:

Бискотти на белках

Рецепт с незапамятных времен лежал в папке "Избранные". Года так с 2003, когда  только началась эра больших кулинарных порталов. Этот был один из первых и самый заметный. Открыла и владела этим сайтом гражданка Великобритании. Он существует до сих пор, кто нынешнй владелец - не знаю. Это было время больших кулинарных страстей и настоящих битв - для меня настоящее открытие. Я тогда еще плохо понимала, что надо давать ссылки на рецепты, которые используешь. Хотя многие из них были взяты из журналов и книг, а не собственное изобретение человека, опубликовавшего этот рецепт. Поэтому сейчас даже трудно сказать, у кого этот рецепт скопировала, хотя я его немного переделала и дополнила своими комментариями. Пришлось самой соображать как сделать так, чтобы печенье получилось в лучшем виде.
Да, и вспомнила, почему я его тогда не сделала - не было в продаже никакой ореховой муки: ни миндальной, ни из фундука. Это я сейчас понимаю, что можно было сделать без них, на одной пшеничной, и это тоже будет замечательно.




Надо:

100 г  белка
80 г мелкого сахарного песка
50 г муки
50 г миндальной или фундучной муки
щепотка соли
ваниль на кончике ножа
1 желток


Добавки:
- клюква или вишня сушеные + фисташки
- апельсиновые цукаты + грецкие орехи


 Можно вообще обойтись без орехов, особенно, если использовать ореховую муку, - только набор цукатов и варьировать в зависимости от того, что у вас есть в наличии. Кстати, это еще и замечательная утилизация белков.
Тесто получается мягкое и не держить форму в отличие от теста с маслом. Надо взять длинную и узкую форму, чтобы получился "батон". У меня нет такой. Поэтому я плотно завернула края пекарской бумаги - получилась длинная узкая форма, которую я разместила на фанерке, с которой отправляю хлеб в духовку на камень. Так на камне я и пекла.

Разогреть духовку до 170 С

Взбить белки со щепоткой соли, и частями добавить сахар. Масса должна быть плотной.
Добавить просеянную муку и аккуратно вмешать лопаточкой снизу вверх.
Положить добавки и тоже вмешать их в тесто.
Выложить в форму, застеленную пекарской бумагой. Разровнять лопаточкой и смазать взбитым желтком.
Выпекать  примерно 20-25 минут в зависимости от высоты "батона"и от того, как зарумянится верх.
Вынуть из духовки, слегка остудить и порезать на ровные кусочки толщиной в 1 см.
Для этого я использую ломтерезку.
Затем переключить духовку на режим турбо 150 С, выложить бискотти на решетку и подсушивать минут 20 - 25  или до румяности. Хранить в закрытой стеклянной банке.
У меня, как правило, бискотти исчезают мгновенно.


Tags: итальянская кухня, орехи, сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment