?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера в Кулинарной школе Гастронома проходил  Мастер-класс Александра Селезнева.
Я не первый раз прихожу в Кулинарную школу на МК, но каждый раз меня поражает совершенно потрясающая атмосфера доброжелательности!

Я немного опоздала, хотя со мной это бывает крайне редко, но все равно приятно было увидеть в зале  массу народа и много знакомых лиц.
Большинство, кто впервые попадает в Школу, остаются ее постоянными слушателями. Это как раз  показательно!

Ну, Александра представлять не надо. Думаю, все его знают!
Это море обаяния и бездна практических знаний!
Его передачи теперь проходят по четвергам  по каналу Домашний, по-моему, в 9.30.


 
4(!!!!) чизкейка за 3,5 часа - это семечки для профессионала.
Жаль, что не успели они остыть и "вызреть".

Все равно было вкусно!

Все рецепты есть в "Библии кондитера" - новой книгe, автором которой  является Александр. Было неожиданно, но совершенно замечательно, что Александр привез эти издания с собой. Их тут же раскупили, да еще и автограф взяли!
 
Начну не по порядку, а по тому, как мне было вкусно!

Я никогда не встречала несладких чизкейков!

 Неаполитанский чизкейк с томатами и базиликом меня совершенно потряс!
И готовится он красиво, и вкус непередаваемый!
Что-то воздушное, нежное, сырное... совершенно изумительное!

Формочки сначала обмазываются сливочным  маслом, а потом обсыпаются молотыми фисташками.



 
Потом заполняются сырной массой и запекаются.
Конечно, чизкейку надо дать остыть, времени для этого было мало, но неаполитанский все-таки успел!
Поэтому на вкус был просто отменный!
И еще порционный чизкейк, на мой взгляд, очень хорошо смотрится.




Следующий чизкейк  "Мраморный шоколад" - очень интересный по технике приготовления и с  совершенно потрясающей основой из шоколадного печенья!

Я основу из печенья и масла не  признаю, лично мне не нравится, но это был как раз тот случай, когда и к месту, и на удивление вкусно!







  Азиатский лимонный чизкейк.


Собственно, это традиционный чизкейк с богатым лимонным вкусом, но основу как раз к традиционным отнести нельзя.
Она включает кукурузные хлопья, фисташки, сахар и сливочное масло.
Вот этому чизкейку нужно очень много времени на остывание!

Даже теплый - замечательное сочетание хрустящей основы и нежной сырно-лимонной начинки.









Ну, и последний- Инжирный чизкейк Марокко.





Сначала выпекается сладкая песочная основа, заполняется сырной массой и еще раз запекается все вместе. Инжир и джем из красной смородины выкладываются на уже готовый чизкейк, и все это еще надо пару минут подержать под грилем!
Красиво и эффектно!

Александр дал полезные советы, как сделать, чтобы при выпекании сырная начинка не отходила от стенок песочной основы, чтобы чизкейк после выпекания не оседал...
Вообще, была масса профессиональных советов!

Тем, кто любит выпечку и десерты, такие классы - это интересно, познавательно и вкусно!

Меня удивили молодые люди, которые присутствовали на классе! Причем, с ручками и фотоаппаратами!
Вот это я понимаю!

Comments

( 74 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
nikkimus
Feb. 20th, 2009 06:44 pm (UTC)
Фантастика!
арецепты будут?
особенно несладкий (первый ) заинтересовал?
trio_mia
Feb. 20th, 2009 08:41 pm (UTC)
Обязательно! И несладкий в первую очередь!:)
tagela
Feb. 20th, 2009 06:48 pm (UTC)
Спасибо----что нас просвещаете! И,конечно же---хочется рецептиков!
trio_mia
Feb. 20th, 2009 08:42 pm (UTC)
:) БУдут!:)
icy_paprika
Feb. 20th, 2009 07:06 pm (UTC)
вкусно )
trio_mia
Feb. 20th, 2009 08:43 pm (UTC)
:) Очень!
(no subject) - icy_paprika - Feb. 20th, 2009 08:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 20th, 2009 09:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - icy_paprika - Feb. 21st, 2009 08:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 21st, 2009 11:47 am (UTC) - Expand
vitoria
Feb. 20th, 2009 07:10 pm (UTC)
Как интересно! А рецепты есть.если да то делись,мне мраморный и с инжиром приглянулись.
trio_mia
Feb. 20th, 2009 08:44 pm (UTC)
Вита! Все дам, а мраморный действительно вещь!:)
bagirrraa
Feb. 20th, 2009 07:50 pm (UTC)
а рецепты????Я уже не могу как хочу мраморный и несладкий фисташковый!Плизззз!
trio_mia
Feb. 20th, 2009 08:45 pm (UTC)
:) Будут! Они мне самой очень понравились!:)
(no subject) - bagirrraa - Feb. 20th, 2009 09:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 20th, 2009 09:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bagirrraa - Feb. 20th, 2009 10:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 20th, 2009 10:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 21st, 2009 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bagirrraa - Feb. 24th, 2009 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 24th, 2009 02:12 pm (UTC) - Expand
nnocta
Feb. 20th, 2009 08:29 pm (UTC)
Как же жаль, что у нас такие мероприятия не проводятся... а к вам попасть - далековато и непросто...
и как же я рада, что можно об этом у вас(у тебя??)прочитать!!!!!!Спасибо огромнейшее!!!! Мне будут интересны и рецепты, и советы, и мнение о новой книге :)
trio_mia
Feb. 20th, 2009 08:49 pm (UTC)
Конечно, на ты!:)
Все что я там узнала - выложу у нас!:)
elladkin
Feb. 20th, 2009 08:44 pm (UTC)
Неаполитанский чизкейк с томатами и базиликом *

Это что за зверь?Вообще непонимаю, Инна прости если задеваю твои чувства, но какие в НЕАПОЛЕ могут быть чизкейки?:))))
trio_mia
Feb. 20th, 2009 08:47 pm (UTC)
Элла, мои чувства ты ничем не задела! Абсолютно!
Так его представили.
Я выставлю рецепт!:)
Могу сказать, что было вкусно и интересно!
Понимаю, что ты гораздо больше знаешь о неаполитанских рецептах, даже спорить с тобой не буду!
Ты как всегда, прав!:)
(no subject) - elladkin - Feb. 20th, 2009 09:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 20th, 2009 09:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elladkin - Feb. 23rd, 2009 03:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katerinagr - Feb. 20th, 2009 11:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gerbera1 - Feb. 21st, 2009 07:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - elladkin - Feb. 23rd, 2009 03:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trampampulkanat - Feb. 21st, 2009 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 21st, 2009 12:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elladkin - Feb. 23rd, 2009 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bagirrraa - Feb. 24th, 2009 09:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - elladkin - Feb. 24th, 2009 09:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - bagirrraa - Feb. 24th, 2009 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - elladkin - Feb. 24th, 2009 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 24th, 2009 11:28 am (UTC) - Expand
_mikusha_
Feb. 20th, 2009 09:31 pm (UTC)
ждем рецептов и фотографий чизкейков уже в твоем исполнении!!!
trio_mia
Feb. 20th, 2009 09:41 pm (UTC)
Мика!:)
Я вряд ли быстро испеку!
Улетаю 26 числа, прилетаю где-то 5. Потом у меня с 9-14 семинары. И после 21марта опять улетаю до 4-5 апреля.
Вот такая вот у меня, брат, музы..., нет весна!:)))
(no subject) - _mikusha_ - Feb. 20th, 2009 09:42 pm (UTC) - Expand
marikan
Feb. 20th, 2009 09:45 pm (UTC)
Инн, привет! Не знала я кто такой этот дяденька! а ты на многие гастрономовские уроки ходила? Мне интересно, сколько это стоит? на Джулию тоже попадала?
trio_mia
Feb. 20th, 2009 09:50 pm (UTC)
На сайте гастронома есть все о кулинарной школе.
Там и цены есть.
http://www.gastronom.ru/cook/index.aspx
Я хожу только на очень интересные МК!
На Джулию не ходила, но о первом ее МК я договаривалась. Это я ее познакомила с Гастрономом.
(no subject) - marikan - Feb. 20th, 2009 10:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 20th, 2009 10:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katerinagr - Feb. 20th, 2009 11:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nnsvz_1 - Feb. 20th, 2009 11:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katerinagr - Feb. 21st, 2009 12:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - nnsvz_1 - Feb. 21st, 2009 12:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 21st, 2009 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 21st, 2009 10:53 am (UTC) - Expand
ziuk
Feb. 20th, 2009 11:00 pm (UTC)
Ин, спасибо за рассказ и фотоотчет! :)
Буду ждать твоего исполнения этих вкусностей вместе с рецептами :)
trio_mia
Feb. 21st, 2009 12:06 pm (UTC)
Марина, исполнение, как получится. а рецепты - дам обязательно!:)
nnsvz_1
Feb. 21st, 2009 12:00 am (UTC)
тоже жду рецептов.Особенно того самого,который в первую очередь! Инн,мож отдыхая там,куда собираешься,порадуешь подругу сим твореньем? Заодно нам рецепт перепадёт...
trio_mia
Feb. 21st, 2009 11:31 am (UTC)
Ох, вездесущая ворона - все то ты знаешь!:)))
Могла бы и сама подлететь!:)))
(no subject) - nnsvz_1 - Feb. 21st, 2009 11:57 am (UTC) - Expand
koa_latam
Feb. 21st, 2009 03:26 am (UTC)
Здорово! Меня вот азиатский лимонный чизкейк заинтересовал ;))
trio_mia
Feb. 21st, 2009 12:10 pm (UTC)
Рецепт обязательно дам с советами от кондитера!:)
gerbera1
Feb. 21st, 2009 07:39 am (UTC)
Конечно, очень интересно поприсутствовать на мастер-классе человека, профессионального повара или кондитера, очень, а бы с удовольствием!:)

Инна, спасибо за интересный репортаж.
trio_mia
Feb. 21st, 2009 12:09 pm (UTC)
Лена, там столько всего нового узнаешь!
И, конечно, энергетика у таких людей - сумасшедшая!
И, спасибо тебе!:)
trampampulkanat
Feb. 21st, 2009 09:13 am (UTC)
Инна, спасибо за рассказ :) Интересно
trio_mia
Feb. 21st, 2009 12:04 pm (UTC)
Наташа, спасибо тебе! :)))
b_zambak
Feb. 21st, 2009 09:25 am (UTC)
супер-супер!!!!!!!!!!
trio_mia
Feb. 21st, 2009 12:05 pm (UTC)
Все аплодисменты Александру:)
(no subject) - natali93 - Feb. 21st, 2009 02:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 21st, 2009 03:16 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 74 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com