trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Сырники без муки

Рецепт отчень интересный от belonika
Сырники получаются изумительными, скорее даже вкусными творожными пирожными. И я впервые делала их в форме. Так можно делать все сырники. Во многих ресторанах и кондитерских, где подают или продают сырники их  выпекают таким образом. Красиво и очень презентабельно. И выход для тех, у кого они растекаются.



В оригинале рикотта, я делала с творогом. И с сахаром, совсем немного, поскольку никакой сахарозаменитель не испоьзую.

Надо:

- рикотта 500 г
- сметана 100 г
- яйца 2 шт
- 100 г миндальной (или кокосовой) муки
- пакетик разрыхлителя
- щепотка соли
- сахарозаменитель по вкусу
- оливковое масло для смазывания формочек


Добавить в миксер по очереди: яйца, миндальную муку, разрыхлитель, заменитель сахара, соль, сметану, рикотту. Хорошо всё смешать.
Смазать формочки кисточкой оливковым маслом.
Ложкой на 2/3 выложить массу.
На противень их и несколько раз аккуратно им стукнуть об стол, чтобы масса идеально равномерно распределилась.
Отправить в разогретую до 190’ духовку. у меня получилось 18 минут. проверяйте! (у меня запекались 25 минут)
Вытащить, дать чуть остыть, если сил нет терпеть - аккуратно острым ножом отделить сырники от стенок формочек и на тарелку.
Со сметной их! и с черникой! ( мы с акациевым медом. Он первый и в нем мало сахаров).




Tags: орехи, творог
Subscribe

Posts from This Journal “творог” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments