trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Chef’s pizza в пиццерии "Пицца 22 см"

Мир очень странный: картонная коробка для пиццы квадратная, сама пицца круглая, а порции - треугольные....

И этот странный мир назвал пиццу, как одно из самых популярных итальянских блюд в мире.
Она включена в список блюд must eat и является визитной карточкой кулинарной Италии (вместе с пастой, конечно). Подобие ее появилось в Неаполе еще в XVI веке после того, как в Европу ввезли томаты. А уже через век, там обосновались pizzaiolo, люди, которые ее готовили.

Это и неудивительно – легкость приготовления, сочетание самых простых ингредиентов, при этом отменная на вкус, делают ее прекрасным блюдом для быстрого перекуса. Сейчас пицца представлена в меню практически любого кафе или ресторана. И московские заведения – не исключение. Но важно знать куда стоит идти, чтобы попробовать аутентичный шедевр и получить от него истинное наслаждение.
Моя личная рекомендация "Пицца 22 см".



Настоящая итальянская пицца – уникальное сочетание тонкого воздушного теста и ароматной начинки. Это конечный результат, который нравится практически всем. Но для того, чтобы его получить необходимы очень важные детали, а это правильная мука, хорошие руки и печь!
Мука в "Пицце 22 см" из Италии, Molino DallaGiovanna, одобренная Associazione Verace Pizza Napoletana - волшебная, шелковая на ощупь, работать с ней одно удовольствие. Если кому интересно оценить ее качество, стоит посетить мастер-класс в пиццерии.
Пиццу готовят на открытом огне в дровяной печи фирмы Valoriani, в заведении их две на первом и на нижнем этажах.



А вот о мастерах- пиццайоло стоит сказать несколько слов отдельно.
На сегодняшний день эта профессия считается чрезвычайно престижной. И это касается не только Италии. Мастера, специализирующиеся на приготовлении непосредственно пиццы, востребованы во всем мире. При этом предпочтение отдается тем поварам, которые прошли обучение или стажировку в Италии. В Неаполе много знаменитых пиццерий, где готовят традиционные итальянские пиццы. Большинство этих заведений являются историческими и располагаются в самом центре города. Так вот, пиццайоло из "Пицца 22 см" стажировались в старейшей пиццерии "Starita", в Неаполе, которая существует 112 лет и где работает уже четвертое поколение. Поэтому пиццу здесь готовят по классическим неаполитанским рецептам из итальянской муки, куда добавляют только дрожжи, воду и соль. Тесто выдерживают не менее 24 часов в специальных камерах на низких температурах. Благодаря этому пицца становится лёгкой, менее калорийной (!) и лучше усваивается организмом
Об этом подробно писала здесь.
Там же найдете оригинальный рецепт пиццы от пиццерии "Starita" с комментариями Эльдара Кабирова, одного из основателей проекта "Пицца 22 см", также стажировавшегося в Неаполе.



Пицца "Груша, горгонзола, суджук" (370 руб)
(соус белый)



Пицца "Мортаделла, инжир, фисташки"(420 руб)
(белый соус)






Первое заведение "Пицца 22 см" появилось в Петербурге в 2015 году. Читать об этом здесь. В Москву переехали и все интересные проекты, которые давно завоевали популярность в Северной столице.
Chef’s pizza — проект, который пиццерия делает совместно с известными шеф-поварами в Петербурге,  а теперь уже и в Москве. Суть его в том, что каждый месяц в меню, в разделе «Новый свет», появляется одна новая пицца, авторская.
Сентябрь безраздельно принадлежит Гаяне Бреиовой ("Gayane’s" ,"Vеганутые", бренд-шеф ереванского ресторана "Accent by Gayane Breiova"), ресторатору, телеведущей, автору кулинарных книг.
Ее пицца это raw-версия маргариты - основа - тонкая лепешка из льна и цельного миндаля, сверху сыроедческий сыр из кешью с куркумой, сезонные томаты, песто, трюфельное масло и зелень (600 рублей).



1-0716.jpg

Кроме пиццы, из двух основных разделов «Старый свет» и «Новый свет» и раздела "Сладкая пицца", можно заказать обеды. Шеф-повар Ильдар Бедретдинов (Tehnikum, Il forno,Moscow Mariott Hotels ) разработал меню закусок, супов, горячего и десертов итальянской кухни, так же особый раздел от Шефа.

Жареный картофель с белыми грибами, сметаной и щучьей икрой (360 руб)





В барной карте представлены домашние лимонады (420 руб за 1 литр) — малина-розмарин-мёд, клубника-тархун, маракуй-апельсин-мёд; лимонады Fentimans (от 190 руб), пиво и сидр в розлив и в бутылках.



И моя любимая красная лестница, ведущая на самый нижний этаж.




---------------------------------------------------------------------------------

Адрес:
ул. Солянка, д. 1⁄2, стр. 1 (вход с улицы Забелина)
Tags: несладкая выпечка, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments