?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гранд Кафе Dr. Живаго

                                                                                   " А из нашего окна площадь Красная видна...
                                                                                                                    (Сергей Михалков)


Ну может и не совсем сама площадь: обзор на нее загораживает сказочно-величественное здание Исторического Музея, построенное в "русском стиле", давно уже ставшее визитной карточкой Москвы и Красной площади. Несмотря на это, из огромных панорамных окон Гранд Кафе открывается восхитительный вид на башни Кремля, на Манежную площадь и вечно куда-то спешащую, деловую Моховую.
Не менее интересно и великолепно в своей пышности шестиэтажное здание, где разместился сам ресторан. Дом получил статус исторического памятника и уцелел до наших дней, лишь благодаря тому, что был связан с памятью Ленина.
Неудивительно, что открыв здесь "Гранд Кафе Dr. Живаго",  А. Раппопорт, большой гурман, выбрал для заведения именно русскую кухню. По-другому и быть не могло: здесь все вокруг пропитано национальной историей и культурой, русской и советской.


4-1.jpg



А летом, как и во всех ресторанах А. Раппопорта, где это возможно, открыта атмосферная зелёная веранда. Голубые ели и красные гвоздики - с детства знакомые знаковые сочетания.

1-1.jpg

Успешный ресторатор,  Александр Раппопорт, сумел доказать, что заведение с русской кухней может быть стильным и современным.
Открыв двери в "Dr. Живаго", сразу попадаешь в интерьер настоящего классического ресторана. Белые  скатерти, белые стены, белые и красные кресла, бокалы красного стекла, белые розы и очень много красных гвоздик. Все построено на сочетании двух цветов: красного и белого.  Дизайн дополняет множество интересных деталей, которые хочется рассматривать и узнавать: лепнина и раритетная мозаика на потолке, стены, украшенные репликами произведений русского авангарда - Малевича, Дейнеки, Петрова-Водкина, Самохвалова, скульптуры пионерок и барабанщиц с завязанными глазами.
Красные гвоздики  - были самые универсальные и востребованные цветы в СССР. И именно они были предвествениками предстоящего торжества.
"Гранд Кафе Dr. Живаго" - это погружение в лучшие моменты недалекого прошлого, "Гранд Кафе Dr. Живаго" - это праздник.



Возвращение к истокам это всегда путь к успеху. Русская кухня в ресторане представлена в классическом, осовремененном виде и совсем не в скучном исполнении. Традиционные рецепты, проверенные поколениями, и местные деликатесы обыгрываются согласно направлениям и веяниям настоящего времени.
А водка? Как же без русской водки? Под нее в ресторане есть отдельная застекленная комната с одиночным столиком и водочным стеллажом с солидной коллекцией напитка.




Как дань современности - коктейли, в меню они идут отдельным листом. Здесь они чудесны.
Стоит попробовать:

Ягодный Мохито
Абсолютно летний, освежающий



Эрл грей тини с нотками бергамота
Абсолютно роскошный, законченный вкус.




Готовят в "Живаго" в основном из российских продуктов. На кухне, к примеру, где это возможно, стараются использовать тыквенное и льняное масло, вместо оливкового. Наряду с традиционными  Котлетами, Пельменями, Жульенами и Сельдью (она здесь фантастическая), которые в меню  выделены отдельными разделами, гости могут заказать и другие блюда самобытной русской кухни. Здесь подают: салат с копченым цыпленком, рассольник, мясную солянку, изумительных карасей в сметане, где нет ни одной косточки, утку с мочеными ранетками, гуся с брусникой. Все блюда идут в современной подаче и с интересным сопровождением.

Салат с молодым картофелем, домашней сметаной, красной икрой и укропом (580 руб)
Обычная молодая картошка, а как все преподносится!



Салат крабовый с щучьей икрой и апельсинами (760 руб)
Удивительно мягкий и интеллигентный вкус.



Салат с вяленой уткой и дыней
Изумительно сделано мясо утки, почти хамон, но гораздо мягче и нежнее по вкусу, а с дыней - классика, ганирована еще и вареньем из черники. Наркотически вкусный салат.



Рагу из гуся с брусникой (960 руб)
Идеальный вкус, сделано по русской рецептуре, но с прованскими травами.



Можно очень много говорить об интересном дизайне ресторана, о том, как здесь удивительно вкусно, ставить красивые фото - это все слова. Все это надо видеть и пробовать. Посещение  "Гранд Кафе Dr. Живаго", абсолютно не сомневаюсь, вас не разочарует. Это то место, где обязательно надо побывать, хотя бы раз.




"Гранд-кафе Dr. Живаго"это роман о современной русской кухне, радушии, культурных традициях, связи поколений." (Facebook ресторана)
"У меня есть амбиция восстановить у российских людей генетическое пристрастие к русской еде — к той, которую мы можем есть плюс-минус каждый день. "
( Александр Раппопорт, владелец ресторана).





-------------------------------------------------
Адрес:
Москва,
ул. Моховая, д. 15/1, гостиница «Националь»

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com