trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Девичник в ресторане Gayane's

На днях известный и успешный ресторатор Гаянe Бреиова устроила красивый праздник, "Девичник". Он проходил в ресторане ее имени "Gayane's" с домашней армянской кухней.
Только такая, как Гаянe: открытая, искренняя, с восхитительной и обаятельной улыбкой, заражающая всех вокруг своим оптимизмом и жизнелюбием, смогла собрать вокруг себя такое количество ярких и красивых женщин.
Ресторан "Gayane's" расположен в самом центре Москвы, в Смоленском переулке, в здании дореволюционной постройки начала прошлого века.




Интерьер заведения простой и стильный. Похож на старинную ереванскую квартиру: деревянная лестница на второй этаж с состаренными деревянными перилами, открытая кирпичная кладка, ковры, фотографии и лаконичная живопись на стенах, книжные шкафы и этажерки и весьма по-домашнему обставленные залы. Уютно и очень атмосферно.

2.jpg

3-1.jpg

У кухни Армении столь же древняя история, как и у самой страны.
А что для меня армянская кухня?
В первую очередь матнакаш - армянский хлеб,  с золотистой хрустящей корочкой и мягким воздушным мякишем, невероятно вкусный и ароматный.





Это тот  хлеб, который я научилась печь одним из первых. Меня поразила его форма и разрез на фото, которое выставила девочка-армянка из Канады. Мы с ней подружились и она много писала о хлебе и об армянской кухне вообще.
От нее я узнала, что в Армении очень почитают хлеб, уважение к нему прививают с детства. Даже приглашение обедать на армянском звучит как "пойдем покушаем хлеб".
Армянская еда отличается от любой другой в мире, потому, что люди Армении, очень чтут традиции и передают свои знания из поколения в поколение. Таким образом армянская кухня сохраняет душу нации, где бы они ни жили.

 "Для того чтобы идти вперед — нужно вернуться к своим истокам", - один из секретов успеха Гаянe Бреиовой.




Если говорить о хлебе, то стоит упомянуть еще и о лаваше, без которого не обходится ни одно армянское застолье, это тонкий пресный хлеб. Его до сих пор пекут по старинной технологии в тонирах, специальных глиняных печах.
Армянская кухня - это зелень, много зелени, сыры, овощи, мясо.  Любая армянская хозяйка с удивительным искусством использует для разной готовки огромное количество видов трав, трав, которые мы попросту считаем сорняками.
Впервые пробовала блюдо из конского щавеля, который на московском огороде считается неприятным сорняком - сложно удалять.
Аквелук, конский щавель, приготовлен по старинному рецепту. Кстати, поразительно вкусно!










Еще одно из самых популярных армянских блюд - долма. Ее традиционно подают с мацуном и толчёным чесноком. В ресторане долма изумительная.


17.jpg

11.jpg

11-1.jpg”7

Но все здесь собрались не по поводу армянских разносолов, хотя гостеприимная хозяйка Гаянe ими заставила весь стол. Поводом для "Девичника" стал мастер-класс  кондитера Даяны Лус. Гаянe со своейственной ей теплотой представила Даяну гостям. Хрупкая и улыбчивая она, не простой кондитер, а основатель самой большой онлайн - школы декора «Арт-кондитер», золотой призер многочисленных международных конкурсов. На глазах у гостей Даяна приготовила пирожное, настоящее произведение кондитерского искусства, в виде нежного цветка пиона (начинка из шоколадного щербета, лепестки - сахарная мастика).





10-2537.jpg

10-2540.jpg

10-2535.jpg

3-1е-2440.jpg

Очень приятно было получить авторское пирожное в подарок. Оригинальный дизайн десертов от Даяны Лус неоднократно отмечался ресторанными критиками.

3-1е-2440.jpg

Обратила внимание на очень интересный фирменный, в армянском орнаменте, знак ресторана. Оказалось, что в основе символа и логотипа лежит генеалогическое дерево семьи Гаянe Бреиовой.

17.jpg

---------------------------------------------------------

Адрес: Москва
2-й Смоленский пер., д. 1/4
Tags: рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments