?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Остоженка, старая Москва. Один из самых дорогих районов в городе, когда-то носивший пафосное название "Золотая миля".  Издавна считавшийся одним из самых престижных, где еще до революции строились великолепные особняки и роскошные доходные дома.
Именно на Остоженке братья Познеры открывают французский brasserie, назвав его именем своей мамы.
Со временем, талантливый и успешный ресторатор Александр Раппопорт  "вкусно" переделал старомодное заведение в удивительно актуальное и очень французское.
Фантастически креативный Игорь Котов - неизменный шеф со дня открытия ресторана.
Звезды сошлись воедино, чтобы получился безусловный хит, с одной из самых красивых летних веранд города, где сразу чувствуется французская атмосфера и стиль. А стиль - это такая вещь, которая не может устареть.
И это все про Необистро " Жеральдин".
Несмотря на то, что дождь прогнал нас с веранды, (ах это московское, такое переменчивое, лето), мы успели насладиться тишиной и красотой этого зеленого и цветущего уголка.



В "Жеральдин" сейчас время для настоящих гурманов и любителей французской кухни. Изумительное летнее меню, с сезонными новинками, и одновременно с этим до 15 августа подаются блюда Прованса.



Прованс роскошен. 300 солнечных дней в году, оливковые рощи и сосновые леса, знаменитые лавандовые поля и голубые бухты, изысканные дворцы и виллы и колоритные деревушки и райские парки.
Исторически так сложилось, что Прованс стал переплетением многих дорог, цивилизаций и религий, здесь встречаются восток и запад, традиции севера и юга. Кухня Прованса вобрала в себя всё самое лучшее из мирового кулинарного опыта. Меню Прованса это обилие морепродуктов, свежих овощей, оливкового масла и знаменитых прованских трав.
Не пропустите главные блюда этого лета в "Жеральдин", их необходимо пробовать, обязательно!

Салат из краба с авокадо и сладких помидоров (1300 руб)



Сырный суп с креветками и пармезаном (490 руб)
Яркий, похожий на летнее желтое солнце, легкий сливочный суп, удачное сочетание морепродуктов и паремезана, который создает пикантное послевкусие.





Перепелка с пюре из сельдерея, шафрановой груши и пряного винограда (950 руб)





Филе телятины с прованскими травами с рататуем с соусом порто (850 руб)



И, несомненно, десерт, который удивит гостей изысканным вкусом.

Лавандово-черничный мусс с лимонным кремом, миндальным бисквитом, ягодами и цветами лаванды (470 руб)



Прованс - родина розэ. И нет ничего удивительного в том, что каждому блюду сомелье Дмитрий Тихонов рекомендовал именно розовое вино.



Шеф Игорь Котов ввел в меню пять новых летних блюд, необыкновенно ярких, колоритных и легких, используя сезонные продукты.

Маринованные в оливковом масле с пряностями красные и желтые болгарские перцы (550 руб)
У многих это один из любимых семейных летних рецептов, хотя у каждого он свой. У нас красные перцы подаются с козьим сыром, здесь шеф придумал другую интересную подачу с кинзой - не менее вкусно, а сочетание трех цветов, красного, зеленого и желтого - ярко, красиво и по-летнему.

т

Брускетта из краба и авокадо с чабаттой (1300 руб)
Интересная и очень грамотная подача: отдельно подаются краб и авокадо в соусе и поджаренная чабатта, что позволяет ей оставаться хрустящей. Стоит заметить, что в  ресторане одни из вкуснейших морепродуктов в Москве: сохранена не только структура мяса краба, но и его удивительный вкус. Как этого добивается Игорь Котов -  секрет идеального шефа.





Холодный суп из желтых запеченных перцев с имбирем, белым вином и сливками с муссом из козьего сыра (580 руб)




Мини-кальмары на гриле с конкассе из томатов (570 руб)
Кальмаров надо уметь готовить. Здесь они идеальны.



И очень приятная новость для вегетарианцев. Блюдо, которое обязательно вас заинтересует.
Овощное ассорти al dente  (880 руб): три вида капусты, спаржа, стручковый горошек, мини-морковь и мини патиссон, прогретые в масле, приготовленные al dente.



--------------------------------------------------------
Адрес:
Москва,
ул. Остоженка, 27, к. 2

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • Левый берег Дона. Рестораны

    "Левый, левый, левый берег Дона..." (Михаил Шафутинский) Ростов-на-Дону — потрясающий город. Далеко не маленький, удобный,…

  • Армянское кафе "Рандеву". Ростов на Дону

    Армяне на донской земле? Это давняя история, история Екатерининских времен. Тогда в 1779 года Екатерина Вторая издала Указ, о переселении армян из…

  • Chef’s pizza в пиццерии "Пицца 22 см"

    Мир очень странный: картонная коробка для пиццы квадратная, сама пицца круглая, а порции - треугольные.... И этот странный мир назвал пиццу , как…

  • Ресторан Шотландская клетка - выбор нынешнего лета

    Кухня Шотландии - суровая, мужская, пища горцев, привыкших к простым и калорийным блюдам - удивительное сочетание самых обычных ингредиентов и…

  • Гранд Кафе Dr. Живаго

    " А из нашего окна площадь Красная видна... (Сергей Михалков) Ну может и не совсем сама площадь: обзор на нее загораживает…

  • Девичник в ресторане Gayane's

    На днях известный и успешный ресторатор Гаянe Бреиова устроила красивый праздник, "Девичник". Он проходил в ресторане ее имени…

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com