trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Вьетнамские кафе

Некоторое время назад их появилось очень много, во всяком случае, в Москве.
В Сайгоне, где я работала, такие ресторанчики-кафе открыты на каждом углу, с самого раннего утра до позднего вечера.
В основном в их названиях  фигурирует сочетание Фо (вьетн. phở), в переводе суп с лапшой. Он может быть на разном бульоне и с разным наполнением: говядиной, курицей, рыбой, морепродуктами, есть даже фо-чай — вегетарианский фо с бульоном на редьке и китайской груше. Но лапша - непременный атрибут этого супа.
Суп фо бо для вьетнамцев — достояние культуры. По утрам вместо чашки крепкого кофе вьетнамцы съедают большую миску горячего фо — говяжьего бульона, которым заливают рисовую лапшу, тонко нарезанное мясо и зазную зелень. Считается, что такая еда придаст сил на весь день.
Вьетнамцы говорят, что Фо Бо, легендарный суп на мясном бульоне, у нас гораздо вкуснее, чем во Вьетнаме, поскольку у нас лучше качество мяса, а поэтому и бульон, от которого зависит вкус супа.
В соседнем доме у нас открылось такое замечательное кафе. И если я не успеваю приготовить обед, спускаюсь вниз и мне выдают с собой порцию  ароматнейшего вкусного Фо, супа с лапшой. Причем лапшу можно выбрать самой, сортов много. Почему порцию, потому что она на 800 мл! Правда, дети обожают посидеть в самом кафе. Их здесь знают.
Таких вьетнамских кафе оказывается много и в Петербурге.
Наш знакомый и партнер открыл свое, под названием ФоФо в Северной столице. В меню не только не только вьетнамские блюда, но и тайские.
Во Вьетнаме суп Фо едят и на завтрак, и на обед, и на ужин. И уже не надо никаких дополнений, настолько он сытный и самодостаточный. Но попробовать хочется и остальное.



Вот некоторые из блюд  кафе Фо-Фо в Петербурге.

Том Ям (350 руб)
Вместо хлеба к блюдам подается рис. Во Вьетнаме готовят с утра до вечера. Причем, не оставляют утреннюю еду на обед, а с обеда на ужин - все раздается неимущим. Поэтому во Вьетнаме нет голодных. И все блюда всегда свежие, только что приготовленны.





Вкуснейший салат из стеклянной лапши, с морепродуктами и арахисом. Сочный с удивительным соусом. Это одна порция!



А это знаменитые жареные блинчики Нэм в рисовой бумаге с морепродуктами.



А это хозяин кафе Кыонг Хоанго. Еще нет и года, как он открыл кафе на Малом проспекте Васильевского острова в красивом торговом центре "Шкиперский Молл". Тем не менее, стоит посмотреть книгу отзывов, чтобы понять - готовят здесь не просто вкусно, а очень вкусно!



Мы тоже оставили свои впечатления.


Гостеприимный и приятный человек, отлично говорит по-русски. Очень гордится своими гостями. Постоянных посетителей в кафе уже много. У Кыонга нашлось всего несколько минут, чтобы поговорить с нами - был постоянно занят. Кафе небольшое, но это только начало, планы большие. Очень надеюсь, что у нашего друга все получится.



Да, в кафе продается удивительный вьетнамский кофе. Он, кстати, лучше, чем бразильский. Бразильский более раскрученный, в этом весь секрет. Вьетнамский имеет приятное шоколадное послевкусие, что мне, как кофеману очень нравится.
------------------------------------------------------
Васильевский остров
Малый проспект, д. 88
Шкиперский Молл

Tags: азиатская кухня, рестораны, супы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments