trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Салат из манго и креветок

Совсем недавно вернулась из Петербурга, была очарована белыми ночами, Петергофом, конечно же, фонтанами и "Китайской Грамотой".  В Москве есть два ресторана этой сети, известного и успешного  ресторатора А. Раппоторта. Большая поклоница сестер Сундуковых, которые  занимались дизайном всех Грамот, из-за этого заведение люблю еще больше.  Приятно наслаждаться не только едой, но и находиться в удивительном и  роскошном месте, кстати, очень удобном.
В ресторане такие сумасшедшие десерты, но повторить их практически невозможно. Это высокое искусство.
А  вот салат: манго и креветки, очень даже. Все таки лето. И хочется  чего-то легкого. жара еще вернется, наедюсь. А он очень сочный и  освежающий.
Почитала состав, поговорила с официанткой, кстати, они  все в теме подаваемых блюд, прекрасно знают состав и соусы. Стало  понятно, что повторить его не сложно, главное, чтобы были в начилии все  продукты и хорошего качества.
У меня простой вышел из-за ростов сои.  Всегда видела в Азбуке, а теперь за ними пришлось ехать  в "Китайские  продукты". Правда, фасовка у них какая-то большая, не маленькая  упаковочка, а совсем наоборот. Что делать с остальными - пока не знаю?

5-.jpg


Надо:

Свежий огурец
Манго тайское

болгарский перец красный
отварные креветки
ростки сои
листочки кинзы

Соус:

кисло-сладкий соус(фруктовый)
светлый соевый соус
сол лайма
рыбный соус
свежий чеснок
апельсиновый сок( факультативно)

6-1955.jpg

Все овощи нарезать соломкой, сложить в миску и осторожно перемешать вместе с листиками кинзы.

Креветки очистить полностью, оставить несколько штук (по однй на порцию), для украшения.
Соус  кисло-сладкий есть в Китайских магазинах, но он очень густой. Несмотря  на то, что я его купила, сделала еще один. Мякоть манго пробить  блендером, добавить остальные соусы: рыбный (очень соленый, как и  соевый, надо постоянно пробовать, чтобы не переборщить) и соевый,  порезанный тонкими слайсами зубчик чеснока. Перемешать.

В креманки налить немного соуса, укложить вареные креветки, затем овощи, украсить креветкой.

Отдельно подать соус.

7-1.jpg

Tags: китайская кухня, овощи, рестораны, салаты, фрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment