?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ресторан Bottarga

Боттарга или Ботарга (итал. Bottarga) — прессованная вяленая икра серой кефали или синего тунца, по форме напоминающая молоки: колбаски темно-оранжевого цвета длиной до 20 сантиметров. Известна практически во всех кухнях Средиземноморья. (Викепедия).
Не только Средиземноморье, как оказалось, широко использует этот деликатес в приготовлении блюд - она популярна и в Японии, Китае и во всей юго-восточной Азии, и даже на Дальнем Востоке России.
Икру из рыбы достают, стараясь не повредить тонкую оболочку в которой она находится, солят и вялят. Получается деликатес высшего качества, полностью натуральный, без консервантов.

1-1.jpg

Новый ресторан Bottarga Fish & Seafood, совместный проект Аркадия Новикова и братьев Алексея и Дмитрия Васильчуков,  открылся на Тверском бульваре - бульваре, известном знаковыми  ресторанными заведениями, сменив ресторан восточной азиатской кухни "Недальний восток".
Новый ресторан получился легким, воздушным и удивительно светлым. Двухэтажный старинный особняк с открытой верандой, которая  встречает своё первое лето за оградой увитой плющом, в окружении цветущих гортензий.
На первом этаже, в центре - открытая кухня,  для тех, кто любит наблюдать за работой поваров, удобная контактная барная стойка и, как визитная карточка ресторанов Новикова, - витрина со свежими овощами, и не только в общем зале, но и на веранде, только с фруктами и сладкими пирогами с ягодами. На стенах, в пастельных тонах, развешана серия черно-белых ретро-фотографий монахов с горы Афон; в зале столы с белыми крахмальными скатертями и на каждом, в качестве комплимента, превосходные помидоры в компании с лаймом и лимоном. Классику нескучно и стильно разбавляют, расставленные в зале декоративные растения с космически-фиолетовой подсветкой и яркие бутафорские лимоны, декорирующие одну из стен.




Второй этаж - банкетный зал, объемный и помпезный и накрахмаленный и праздничный, с яркими золотыми шарами на потолке, с панорамным видом на Тверской бульвар. Сцена, профессиональный свет и звук делают его идеальным местом для всевозможных праздников.



Шеф-повар - Александр Стахеев. Стаж работы в качестве повара у него более, чем значительный. По его словам, первый раз он встал к плите в 6 лет. И сюда Александра  пригласили не случайно, поскольку он отдает предпочтение блюдам из морепродуктов и рыбы. Поскольку  у шефа свой взгляд на рыбную кухню, в меню он сумел соединить классические и авторские рецепты. Яркие  и сочные вкусы Средиземноморья, лаконичная свежесть японских блюд, пряные нотки  Азии,  – все объединено с бесконечным уважением и любовью к дарам моря.
И, конечно, батторга. Уже из названия заведения понятно, что боттарга занимает на кухне достаточно заметное место. В ресторане ее 9 видов из разных стран Европы: Италии, Греции и России, а так же из Бразилии.
Из разных рыб, каждая со своим вкусом и ароматом. Добавить боттаргу можно куда угодно: в соусы, в тартар, в пасту, в ризотто.


11-1.jpg



Некоторые позиции  меню:
Блюда с боттаргой помечены специальным значком.

Карпаччо из розовых томатов с боттаргой (1370 руб)



Комплимент - прекрасный маркетинговый ход, позволяющий не скучать в ожидании основного блюда. Из томатов от ресторана, базилика, который можно тут же срезать со свежего пучка и оливкового масла, сбрызнув все это великолепие соком лайма или лимона, можно сделать салат Только не стоит его солить, а пригласить официанта и  добавить в него боттаргу. 1 грамм которой стоит 30 рублей. А если вам не хочется возиться, попробуйте обмакнуть кусочки сладких помидоров в солоноватые икринки батторги. Вкус непередаваемый:




Тарама, приготовленная на основе икры трески, с добавлением сушеных маслин и нута
Авторская вариация греческой  закуски тарама, подается на  пите.





Салат с копченой рыбкой, корном и ялтинским луком (870 руб)
Традиционный сицилийский салат из апельсинов со сладким красным луком (insalata siciliana di arance e cipolle), ставший классикой и, которым уже никого не удивишь, приобретает новый вкус за счет добавления копченой рыбки.

1-1.jpg

1-1.jpg

Стебель сельдерея с боттаргой (870 руб)
Очень свежий, абсолютно весенний вкус стеблей сельдерея подчеркивается порошком и слайсами баттарги.

1-1.jpg



Кальмар жареный с чесноком и петрушкой (930 руб)



11-1.jpg

Паккери с боттаргой и сливочным маслом (1230 руб)
Паста отваривается в рыбном бульоне, а  сверху приправляется натертой икрой боттарга. Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать. Это надо заказывать обязательно !






Ризотто с кальмарами, чернилами каракатицы и с боттаргой (870 руб)

1-1.jpg


Барабулька с кремом из топинамбура (1730 руб)
Филе рыбки  подается на взбитом креме с соусом Демигласс на основе белого вина и ароматных пряных трав.







Говяжье ребро с цветной капустой (1570 руб)






Паннакотта  со страчателлой, с розмарином и сиропом с базиликом



_________________________________
Bottarga
Тверской Бульвар, 15, стр.2

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com