trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Ресторан Хмели&Сунели. Сочи

Не помню, когда я была в Сочи в последний раз. Давно! Изменилось все, начиная с аэропорта. И дороги, и дома, вместо санаториев -  отели, современные и стильные, и места общественного питания, так назывались в свое время кафе и рестораны, и которых катастрофически не хватало – к счастью, тоже не те. А что же с кухней?
Сочи – это Кавказ, а Кавказ – уже само слово волшебство. Волшебно все: и роскошная природа, и уникальные горы и бархатное море и, конечно, кавказская кухня. А она у всех на слуху, названия многих блюд знакомы почти всем с детства.   Сациви и лобио, шашлык и хинкали, хачапури, лепешки и осетинские пироги и, конечно же, ароматная зелень и свежие фрукты. Кавказская кухня так же разнообразна, как разнообразен сам Кавказ.
Многим сейчас интересно: каковы же современные Сочи на вкус?
Будем выяснять и пробовать.
Ресторан "Хмели&Сунели" спрятался на тихой улице, в центре, немного в стороне от шумной туристической "тропы". И если не знать, где он находится и как выглядит, легко можно пройти мимо и не заметить. Но каково было мое удивление - "Хмели&Cунели" одно из самых популярных и посещаемых  заведений в городе. Кто-то из моих знакомых там постоянно отмечает семейные праздники, кто-то назначает деловые встречи, а один - какое-то время регулярно завтракал и настоятельно советовал сделать то же самое.
Так что общее впечатление мне создали заранее: отличная локация, вежливое обслуживание и, самое главное, удивительно вкусно!



Демократичный ресторан "Хмели&Cунели" входит состав в крупнейшего ресторанного холдинга черноморского побережья London Restaurant Group, которому уже 15 лет. Владельцем и основателем холдинга является успешный бизнесмен и ресторатор Георгий Хвистани. На данный момент Георгий открыл более 15 разноформатных заведений, работающих в различных ценовых сегментах в лучших локациях не только в Сочи, а и в Адлере и в Красной Поляне.



В ресторане 5 залов, но расположиться на веранде было гораздо удобнее и приятнее, тем более погода позволяла.  Хотя она и предназначена для курящих, но повезло - все были увлечены только едой.



За кухню отвечает шеф-повар ресторана Гарик Манукян. По его мнению, сочинская кухня уникальна  и блюда из мяса занимают в регионе центральное место.  "Она сочетает традиции разных народов, и здесь круглый год на местных рынках можно найти все – начиная от свежих сыров, и заканчивая всякими-разными приправами", -  говорит он. В  ресторане  представлен весь спектр черноморской кухни. Шашлыки, хинкали, хачапури — это само собой. Но и местная  рыба всех видов и размеров — от барабульки, обжаренной до хрустящей корочки до стейка из черноморской камбалы. У шефа, при этом, свое авторское прочтение всем известных рецептов.



Меню обширное и разнообразное. Есть детский раздел, выделены обеды, блюда из дровяной печи, блюда на открытом огне, за приготовлением которых можно наблюдать в зале на первом этаже. Не забыты и сторонники ЗОЖ, для них есть раздел - "Здоровое и вкусное".

Вот некоторые выдержи из меню:



Салат Хмели&Сунели с обжаренным языком ягненка, дольками сезонных фруктов и красным луком (590 руб)
Заправка совершенно необычная : халва с соусом терияки.





Кукурузная каша а ля мамалыга с домашним сыром и мини-хачапури с перепелиным яйцом (350руб) Она понравится всем, даже таким не любителям каш, как я. Сварена не из кукурузной муки, а из дробленого зерна . Самое вкусное - кусочек  хачапури окунуть в расплавленный сыр и отправить в рот. Это волшебно!




Баклажан, запеченный в дровяной печи с сыром (460 руб)
Баклажан запечен не просто с сыром, а сыр смешивается с аджапсандали, выкладывается на половинку баклажана и вся эта конструкция запекается.





Хинкали чакапули с ягненоком, тархуном и дзирой (320 руб)
Самые вкусные хинкали, что я пробовала за последние несколько лет. Много бульона и он восхитительный.
Идут в сопровождении с домашним томатным соусом.

Сковородка с мясом и белыми грибами (690 руб)
Запекаются в печи мясо, картофель, белые грибы вместе с сыром сулугуни и все подается на белом лаваше.




Настолько все было удивительно вкусно, что на следующий день, по совету, все-таки приехала в ресторан на завтрак. Он превзошел все ожидания! Я теперь понимаю, почему сюда специально ездят/ходят каждое утро.
Кстати, для завтраков есть свое отдельное меню.



Домашние блинчики с копченым лососем, сливочным сыром и пудрой из маслин (290  руб)
Семга, приготовленная здесь же на кухне, - нежнейшая.



Омлет деревенский с ветчиной (240 руб)
Омлет подается на тонком лаваше, внутрь заворачиваются рубленые томаты с ветчиной.



Уходя из ресторана стоит заглянуть в местную лавку "Хмели&Сунели". Самые вкусные подарки для дома и друзей вы найдете именно там: ароматные травы, варенья (из белой черешни - фантастическое) и разные сладости.
А ресторан всегда рад гостям!



-----------------------------------------------
Адрес:
г. Сочи,
ул. Роз, 57
Tags: грузинская кухня, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “грузинская кухня” Tag

  • Новости из ресторана "Казбек"

    В Грузии к еде отношение особое. За большим грузинским хлебосольным столом еда — это то, что всегда и всех объединяет, превращая любое общение…

  • "Казбек" - ресторан грузинской кухни

    "Каждое грузинское блюдо - это поэма" (А. С Пушкин) "Что для вас грузинская кухня?" "Вино и шашлык!" - так в…

  • Кофемания в "Казбеке"

    Может быть кому-то неизвестно, что Грузия - это не только страна вина, но и страна кофе. К нему тут совершенно особый подход и готовят его тут тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments