?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кузнецкий мост одна из старейших улиц Москвы, ставшая уже в XVIII веке центром моды и сохранившая это звание до сих пор. "Парижа пестрый уголок", так назвал Кузнецкий поэт П.А.Вяземский, намекая на французов, которые сосредоточили здесь свои самые модные заведения. В настоящий момент улица славится не только брендовыми магазинами и бутиками, но и модными ресторанами.
Модные и примечательные рестораны всегда на слуху у жителей и гостей города.



Ресторан "Moregrill" - одно из таких замечательных мест. И локация прекрасная, рядом метро, и расположен в элегантной трехэтажной постройке, бывшем доходном доме, конца XIX века, выполненной  в стиле модерн.




 А меню здесь настолько интересное, что на нем стоит остановиться более подробно.
Начнем с завтраков.
Думаю, порадую сладкоежек, написав, что утром можно все: и блинчики, и пышные панкейки, и тосты, и вафли с пирожными.  Даже диетологи разрешают. Здешние завтраки абсолютно волшебные: отличное настроение вам обеспечено на весь день. О них я писала здесь и здесь.
Кстати, за завтраком гостей угощают бокалом игристого, а к блюдам из нового обеденного меню подают бокал белого вина.

 Осталось несколько дней до окончания поста. Торопитесь попробовать новинки постного меню:
Ризотто с песто из фисташек и кинзы, авокадо, спаржей и эдамамэ, печеный баклажан с хумусом и уже ставший хитом у гостей ресторана -

Салат из печеной тыквы, киноа и грейпфрута - (540 руб)

Будем надеяться что какие-то позиции останутся в основном меню.



Концепция заведения заложена уже в самом названии ресторана - Moregrill - море гриля, высококачественные морепродукты, рыба и мясо. Кроме того, она  совмещает азиатскую моду на Raw Bar: различные закуски из свежей рыбы, морепродуктов и мяса с авторскими яркими, по вкусу, заправками. И модное направление - популярную  американскую тему Surf&Turf, когда на одной тарелке сочетаются мясо и морепродукты.
На данный момент кухню ресторана возглавляет шеф-повар Франческо Ди Марцио, именно он создает своеобразный микс из средиземноморских традиций и азиатских мотивов.
Философия Moregrill – чистый вкус и первозданная польза продукта.
Тем, кто приходит в ресторан впервые, для знакомства с меню стоит заказать фирменный сет Moregrill (1950 руб). В него вошли четыре блюда из разных разделов - тирадито из лосося со свекольным терияки, ризотто с креветкой; перепёлка с гребешком, меренга с земляничным муссом.

Салат с крабом, манго и авокадо (990 руб)



Севиче из сибаса с авокадо и цитрусовым соусом (690 руб)

8-0.jpg

Тирадито из лосося со свекольным терияки (690 руб)



Креветки с пюре из моркови и кумкватов ( из раздела фестивального меню)





Филе миньон и гребешок со свекольным пюре (2150 руб)




Фленк-стейк и креветками, пюре из сельдерея и чимичурри (1200 руб)
Удивительно вкусное и гармоничное блюдо.



Павлова - меренга, земляничный мусс, ягоды, клубничное мороженое (500 руб)
Необычная Павлова с сюрпризом.



Горячий шоколадный пирог - яблоко, мусс из тыквы, кокосовое мороженное (450 руб)
При подаче официант выкладывает мороженное на горячий пирог. Это божественно вкусно, тающее мороженное с горячим мягким шоколадом.




--------------------------------------------------

Ресторан MOREGRILL
Кузнецкий мост, дом 18/7

Recent Posts from This Journal

  • Приветствие

    Дорогие новые френды, приветствуем вас у нас в журнале! Как вы уже, наверное, поняли, ведем мы его вдвоем - Инна (юпик с собачкой) и Марина…

  • Объяснительная записка

    В ответ на новую политику ЖЖ я настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, статьи, комиксы, картинки, фотографии,…

  • Запеченные фаршированные гогошары

    На мой взгляд гогошары, которые в магазинах идут под названием ратунда (прочитала на этикетке), самые вкусные и сладкие перецы. В мое детство их…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
mashashnaider
Apr. 23rd, 2019 06:18 pm (UTC)

Морское гастрономическое путешествие)

trio_mia
Apr. 23rd, 2019 07:56 pm (UTC)
При этом - вкусное!)
jenta17
Apr. 23rd, 2019 06:25 pm (UTC)
я как то делала салат с манго и морскими гребешками, замечательный вкус, прям шеф поваром себя почувствовала в высокой кухне)
trio_mia
Apr. 23rd, 2019 07:57 pm (UTC)
Это на самом деле ужасно вкусно!
Уметь правильно чувствовать сочетания - искусство! И у вас это получилось)
trio_mia
Apr. 23rd, 2019 07:58 pm (UTC)
А рецепт выставляли? Если да, бросьте ссылку, плз)
jenta17
Apr. 23rd, 2019 08:36 pm (UTC)
да, есть рецепт>Порция на двоих:

гребешки- 6шт.
манго: половинка
стручки гороха- 8шт.
фенхель- 1шт.(маленький)
кусочек имбиря
зубчик чеснока
оливковое масло
сок лайма
соль, перец

Тонко нарезаем фенхель и стручки гороха, добавляем 2ст.л оливкового масла и сок лайма из половинки. Добавляем нарезанный кубиками манго, соль,, перец.

Гребешки размораживаем, солим, специи по вкусу (я обычно использую смесь перца с лимоном). В сковороду предварительно - оливковое масло, мелко нарезанный кусочек имбиря, выдавить зубчик чеснока. Жарим перемешивая минуту и выкладываем гребешки. 2 минуты на каждой стороне.

Выкладываем на манговый салат, сбрызгиваем лаймом (я еще добавила мелко нарезанный чили, т.к люблю острое:))
https://jenta17.livejournal.com/89710.html
trio_mia
Apr. 24th, 2019 05:06 pm (UTC)
А стручки гороха свежие?
Надо на рынок ехать за ними)
Очень симпатично смотрится, да и интересный рецепт)
У нас манго в овощном - три - четыре разновидности, от желтого до красно-зеленого) Зеленого нет, жаль, обычно оно используется в салат(это сорт такой - зеленый)
jenta17
Apr. 25th, 2019 02:37 pm (UTC)
да, все свежее. У нас желтый манго редко бывает, обычно красно зеленый или зеленый.
trio_mia
Apr. 26th, 2019 07:44 am (UTC)
Зеленый манго - самый лучший выбор для салатов)Везет!)
jenta17
Apr. 27th, 2019 09:26 am (UTC)
буду знать)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com