trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Moregrill на модном Кузнецком

Кузнецкий мост одна из старейших улиц Москвы, ставшая уже в XVIII веке центром моды и сохранившая это звание до сих пор. "Парижа пестрый уголок", так назвал Кузнецкий поэт П.А.Вяземский, намекая на французов, которые сосредоточили здесь свои самые модные заведения. В настоящий момент улица славится не только брендовыми магазинами и бутиками, но и модными ресторанами.
Модные и примечательные рестораны всегда на слуху у жителей и гостей города.



Ресторан "Moregrill" - одно из таких замечательных мест. И локация прекрасная, рядом метро, и расположен в элегантной трехэтажной постройке, бывшем доходном доме, конца XIX века, выполненной  в стиле модерн.




 А меню здесь настолько интересное, что на нем стоит остановиться более подробно.
Начнем с завтраков.
Думаю, порадую сладкоежек, написав, что утром можно все: и блинчики, и пышные панкейки, и тосты, и вафли с пирожными.  Даже диетологи разрешают. Здешние завтраки абсолютно волшебные: отличное настроение вам обеспечено на весь день. О них я писала здесь и здесь.
Кстати, за завтраком гостей угощают бокалом игристого, а к блюдам из нового обеденного меню подают бокал белого вина.

 Осталось несколько дней до окончания поста. Торопитесь попробовать новинки постного меню:
Ризотто с песто из фисташек и кинзы, авокадо, спаржей и эдамамэ, печеный баклажан с хумусом и уже ставший хитом у гостей ресторана -

Салат из печеной тыквы, киноа и грейпфрута - (540 руб)

Будем надеяться что какие-то позиции останутся в основном меню.



Концепция заведения заложена уже в самом названии ресторана - Moregrill - море гриля, высококачественные морепродукты, рыба и мясо. Кроме того, она  совмещает азиатскую моду на Raw Bar: различные закуски из свежей рыбы, морепродуктов и мяса с авторскими яркими, по вкусу, заправками. И модное направление - популярную  американскую тему Surf&Turf, когда на одной тарелке сочетаются мясо и морепродукты.
На данный момент кухню ресторана возглавляет шеф-повар Франческо Ди Марцио, именно он создает своеобразный микс из средиземноморских традиций и азиатских мотивов.
Философия Moregrill – чистый вкус и первозданная польза продукта.
Тем, кто приходит в ресторан впервые, для знакомства с меню стоит заказать фирменный сет Moregrill (1950 руб). В него вошли четыре блюда из разных разделов - тирадито из лосося со свекольным терияки, ризотто с креветкой; перепёлка с гребешком, меренга с земляничным муссом.

Салат с крабом, манго и авокадо (990 руб)



Севиче из сибаса с авокадо и цитрусовым соусом (690 руб)

8-0.jpg

Тирадито из лосося со свекольным терияки (690 руб)



Креветки с пюре из моркови и кумкватов ( из раздела фестивального меню)





Филе миньон и гребешок со свекольным пюре (2150 руб)




Фленк-стейк и креветками, пюре из сельдерея и чимичурри (1200 руб)
Удивительно вкусное и гармоничное блюдо.



Павлова - меренга, земляничный мусс, ягоды, клубничное мороженое (500 руб)
Необычная Павлова с сюрпризом.



Горячий шоколадный пирог - яблоко, мусс из тыквы, кокосовое мороженное (450 руб)
При подаче официант выкладывает мороженное на горячий пирог. Это божественно вкусно, тающее мороженное с горячим мягким шоколадом.




--------------------------------------------------

Ресторан MOREGRILL
Кузнецкий мост, дом 18/7
Tags: морепродукты, рестораны, рыба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Приветствие

    Дорогие новые френды, приветствуем вас у нас в журнале! Как вы уже, наверное, поняли, ведем мы его вдвоем - Инна (юпик с собачкой) и Марина…

  • Объяснительная записка

    В ответ на новую политику ЖЖ я настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, статьи, комиксы, картинки, фотографии,…

  • No-Knead Bread/Хлеб без замеса

    "Американец Jim Lahey(Джим Лахи) придумал метод обращения с безопарным тестом, не требующий вымешивания, который многим показался…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments