trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Categories:

Депо-Москва - взрыв вкуса

Люблю свой город, особенно старую Москву.
Отрадно, что, наконец-то, старейшие заводы, фабрики и производственные площадки с более чем вековой историей, не стираются с лица города, для строительства еще одного безликого "шедевра" - стеклобетонного тяжеловеса или башни-монстра, а бережно реставрируются и реконструируются. И получая новую жизнь, энергию и направление, они сразу становятся любимыми местами горожан.
Стоит напомнить про бывшую кондитерскую фабрику "Красный Октябрь" с постройками из красного кирпича на территории  Болотного острова около Кремля, которую превратили в уникальный арт-кластер. Сегодня  -  это одно из самых модных мест Москвы. А так же про старейший комплекс всем известной Трехгорки - Трехгорной Мануфактуры, яркий образец промышленной архитектуры Москвы конца XIX — начала XX века, так же отреставрированный и сохраненный. Теперь здесь прекрасно соседствуют кафе, рестораны, развлекательные клубы, салоны, шоу-румы, магазины домашнего текстиля, юридические и страховые компании, типографии и др. Можно перечислять и дальше: Бадаевский пивзавод, завод "Флакон" и вот, наконец, "Депо - Москва".
Кто знал о том, что в центре Москвы, между Белорусской и Новослободской находилось трамвайно-троллейбусное депо? Да разве что, местные жители. А сейчас - весь город гудит, только и разговоров: "Депо"! Ты слышала про "Депо"? Рядом с тобой открылось "Депо". Ты была уже в "Депо"? Ну, и как?"
А вот  так!
"Депо - Москва" - взрыв вкуса, взрыв красок, взрыв эмоций и очень удобная локация.



Грандиознейший проект на месте исторического комплекса Миусского трамвайного депо, промышленный ансамбль которого сохранился практически в неизменном виде с 1870 года. Живая история города, деликатно отреставрированная и превращенная в самый большой гастромолл не только в Москве, но и в Европе.

Основателями фудмолла «Депо - Москва» являются Алексей Васильчук (группа ресторанов «Чайхона №1», совладелец ресторанного холдинга RESTart Vasilchuk Brothers) и компания «Сигма Инвест» (торговый центр «Европейский», рынок «Фуд Сити», гостиница «Украина»).
75 ресторанов и 140 магазинов и рыночных прилавков.
Под одной крышей объединились абсолютно разные проекты, от совсем небольших до тяжеловесов, уже зарекомендовавших себя на московском гастрорынке, некоторые под другой вывеской и с другим взглядом на концепцию заведения. Чтобы разобраться во всем этом многообразии и все перепробовать, потребуется время. Так что гостей с каждым днем прибывает все больше. Сарафанное радио еще никто не отменял.

В центре молла  находится рынок и фермерские лавки, где, как в Греции, есть все.
От мясных, сырных  до фруктово-овощных: много, разнообразно и ярко. Фруктовые ряды - очень красиво и дорого! А вот на мясо- сыры - цены абсолютно адекватные.







С правой стороны от входа в "Депо" протянулась "улица" рыбных ресторанов-закусочных.



И рядом -  грузинская, с двумя  очень интересными площадками Оджахури и Tsomi (тесто) - хачапури, манты, пончики и кофе на песке.
Пончики - уже стали настоящим хитом, все только о них и говорят.
Хотя, я не люблю их с детства. Смутное воспоминание: кульки из грубой коричневой бумаги с жирными пятнами, в которых лежать такие же жирные пончики, абсолютно резиновые на вкус.
Долго не решалась попробовать те, что из грузинской лавки.
И зря! Они божественны!
Нежнейшее тесто, не знаю, как их жарили, но никакого жира, даже привкуса не чувствуется и, главное, они с изумительным легким заварным кремом и щедро посыпаны сахарной пудрой.

Пончики("Tsomi")(160 руб)



И еще один момент, который меня покорил - здесь поют! Удивительно красиво и тягуче. Очень притягательное место, уйти невозможно! Да еще и кофе на песке.





В центре молла находится новый для города проект - тапас-бар  Barceloneta, первый и единственный испанский ресторан в Сочи, уже там ставший популярным, теперь открывшийся и в Москве. Заведение входит в состав холдинга черноморского побережья London Restaurant Group, создателем и владелецем которого является Георгий  Хвистани. Аутентичная кухня трех испанских бренд-шефов Xano Saguer, Ricard Martines, Jordi Blanch в сотрудничестве с российским шеф-поваром Алексеем Павловым.
В меню объединены три направления: испанское, каталонское и средиземноморское.

Хит ресторана валенсийская паэлья Барселонета (450 руб), ее высота не превышает два рисовых зернышка, а дно имеет поджаристую корочку. Сказать, что это вкусно, не сказать ничего!



Яичница с морепродуктами (550 руб)
Очень интересное блюдо и процессприготовления.  Сначала в  масле делаются яйца-пашот, затем их вынимают и в той же сковороде обжариваются морепродукты. И уже потом к ним возвращают яйца-пашот.



Вафли с индейкой (2 шт. 350 руб)

Многие рестораны и закусочные сейчас используют вафли вместо хлеба.



Мидии по-каталонски (790 руб)
Вонголе по-каталонски (890 руб)


Мидии и ракушки - вполне  испанская история.



С левой стороны  расположились разноплановые азиатские концепции, начиная с японских.

Для тех, кто мало знаком с японской кухней стоит заглянуть в J’Рan.
Современное японское бистро, совсем необычное, тем и интереснее, ведь правда?

Некоторые позиции меню:

Салат Соба (300 руб)
Японская лапша соба, соус цу, огурец, морковь, кунжут, водоросли вакаме



Яйцо онсен-тамаго (пашот) подается с рисом, тунцом или лососем, авокадо, зеленым луком, кунжутом, огурецом и соевым соусом.




Такояки с креветками или с осьминогом (300 руб)
Шарики из теста на рыбном бульоне с начинкой либо с креветками, либо с осьминогом, соус такояки, стружка тунца.





Донбури с тунцом ( рис, лук шалот, соус и тунец)
Рыбки тайаки из вафельного теста с разными начинками с солеными или сладкими.


Эти рыбки были с заварным кремом и свежей голубикой, волшебные!



Во вьетнамский ресторан БО - нескончаемая очередь. Популярность легендарного вьетнамского супа ФО ( лапша на бульоне) давно вышла за пределы страны. В "Депо" кухней руководит очень опытный шеф-повар, Ле Ван Зунг,  10 лет работающий в России и почти три года готовящий суп ФоБо.
Во Вьетнаме, по тому, как повара варят бульон для знаменитого ФоБо (лапша на говяжьем бульоне), определяется мастерство повара.
Здесь, кроме супа, подается и утка, и знаменитые котлетки Бун Ча.
И вкуснейший манго-шейк.





Кто не любит фалафель? Изумительная вещь! Но мало где он действительно вкусно и правильно приготовлен. Самый лучший, лично для меня, был в Париже в Еврейском квартале. В ту фантастическую фалафельную  всегда стоит длиннющая нескончаемая очередь.
Bright Israel Grill - яркий кусочек Израиля, с аутентичными блюдами арабской и еврейской кухни.
Шеф-повар Брайнан Дайэб, ливанец, в России живет почти 10 лет. Секрет успеха его команды  в отличном качестве ингредиентов и в важном правиле - "нет ничего важнее мелочей".
Смело можно сказать, фалафель и хумус - лучшие в городе, готовят его здесь потрясающе. стоит так же отметить отличное и внимательное обслуживание.





Салат  Фатуш - овощной салат из помидоров, огурцов, салата корн, прозрачных ломтиков редиса, заправленный гранатовым соусом, подается с теплой корзиной из питы. специально для тех, кто уже успел соскучиться по солнечному лету и отлично и для тех, кто держит пост.



И для любителей пиццы.
Замечательна пицца со страчателлой, обязательно заказывать и есть много! С первого кусочка она очень узнаваема.
Именно ее я впервые попробовала в  "Сыроварне" на Бадаевском (Аркадий Новиков). Здесь такая же подается в "Ciao Pasta & Pizza" Джакомо Ломбарди.
А для тех, кто понимает, бортик пиццы, как у неаполитанской, хорошо "надут" и имеет характерную леопардовую окраску, что говорит о хорошо замешанном и выстоявшемся тесте. Очень правильная пицца. Подтверждает  стиль Джакомо:
просто, вкусно и полезно, что всегда ценилось  в кулинарном искусстве. Кроме того, у него отлично получаются пасты и итальянские пироги по семейным рецептам, что важно, по передающимся из поколения в поколение. Я бы совсем не отказалась от семейного рецепта  итальянского пирога.



Недалеко от входа, справа, потрясающая кондитерская "Жемчуга"(Владимир Перельман). Кому медовик? Изумительный! А за этими пирожными надо еще раз специально приезжать.



Гости гастромолла будут приятно  удивлены: как и театр, "Депо" начинается с вешалки. Да, здесь есть гардероб, что
безусловно очень удобно.
И цветы!
Очаровательная цветочница, изумительно нежные букеты и много белых цветов.



Вкусное, харизматичное и очень лояльное к любым гостям  "ДЕПО-Москва" ждет Вас!


---------------------------------------
ДЕПО-Москва
Лесная ул., 20с3
Tags: рестораны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Приветствие

    Дорогие новые френды, приветствуем вас у нас в журнале! Как вы уже, наверное, поняли, ведем мы его вдвоем - Инна (юпик с собачкой) и Марина…

  • Объяснительная записка

    В ответ на новую политику ЖЖ я настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, статьи, комиксы, картинки, фотографии,…

  • Хрустящий летний пирог с клубникой

    Несмотря на то, что клубника уже давно перестала быть сезонной ягодой, все-таки летняя подмосковная самая лучшая. И мы именно ее ждем каждый год!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments