?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На Новослободской улице в двух шагах от метро Менделеевская в симпатичном  "кармане - кластере", где раньше находились невнятные магазинчики и фирмочки, очень удобно расположилось несколько ресторанов и баров.
И один из них - интереснейший тематический ресторан  "Коптильня" с собственной сыроварней.



Заодно и с гастрономической лавкой, где можно купить потрясающе вкусные местные сыры и мясные деликатесы, естественно, копченые. С собой можно приобрести твёрдые сыры монтазио, разной степени выдержки, полутвёрдые качотта с орегано, паприкой и красным вином, выдержанные 2 - 4 месяца. Мягкие сыры, такие как буратта и моцарелла, свежайшие, продаются те, что сделаны в день продажи. Кроме этого, на сыроварне производят творог, йогурты, сметану. Сыры можно увидеть в камерах вызревания, а так же есть возможность понаблюдать за самим процессом сыроварения.



Владелец ресторана Максим Горячев («Диду» и «Кусочки»). Когда-то Максим Горячев в одном интервью на вопрос, в чем секрет успеха двух его предыдущих проектов, ответил: "Я делаю ставку на неординарность, я занял эту нишу, подобных заведений в Москве нет. Народу надоедают стандартные заведения, им хочется чего-то нового."  Вот этими принципами  Максим руководствуется и в "Коптильне", начиная с кухни и заканчивая интерьером ресторана.
Его новый проект - заведение семейное, поскольку главный сыровар - отец Максима, Олег Горячев. Он ученик настоящего итальянца и потомственного сыровара Луиджино Сибеллина. Луиджино переехал в Москву из солнечной Италии и большую часть времени проводит на производстве. Он главный технолог «Итальянских традиций», и кроме этого, обучает всех начинающих сыроваров своим секретам.


12.jpg

Да и что говорить, в этом заведении все лучшее: для производства сыров новейшее итальянское оборудование; рецепты и технологию приготовления колбасок разработал один из лучших колбасье Петр Пахомов, pachom, автор книги «Колбасstory. Рецепты честной колбасы»; винную карту составляла известный винный эксперт Влада Лесниченко.

За кухню заведения отвечает шеф-повар - Куклев Дмитрий ("Uilliam’s" и «Уголек» работа с маэстро итальянской кухни Вильямом Ламберти). Дмитрий  талантливый и креативный шеф-повар. Его цель –  изысканные ингредиенты в дополнение к простым и понятным блюдам.



Но прежде чем приступить к трапезе, вам предложат надеть вот такой вот симпатичный "слюнявчик", чтобы сок сочных колбасок случайно не попал на вашу одежду.



Несколько блюд меню:

Салат со страчателлой, томатами и руколой (720 руб)



Буратта с печеной тыквой и вареньем из помидоров(680 руб) и жареный сыр халуми (480 руб)

Хит ресторана - буратта со щучьей икройи свекольным тартом (780 руб), в тот момент ее не было - настолько блюдо востребовано, что заканчивается моментально .



Нарезка из копченостей( свиная вырезка, говяжья вырезка, свиная шейка, колбаса из свиной вырезки и копченая корейка (830 руб)



Если есть открытая кухня и дровяная печь, но несомненно должна быть и пицца. Здесь она вот такая огромная и с "богатой" начинкой.





Хит ресторана - колбаски - гриль от Петра Пахомова.(Свиная колбаска с паприкой, сосиска с креветками, свиная колбаска с чесноком, баранья колбаска и куриная сосиска с бедром) (980 руб)
Кстати, в лавке можно их купить с собой по вполне вменяемой цене (370 руб).



Безумно вкусные, тающие во рту копченые свиные ребра (720 руб). Это второе место в Москве, где они бесподобны.



Копченый цыпленок с картофелем в утином жиру (780 руб) -
не менее вкусный.



Десертов пока немного, но зато чизкейк с кокосовым граните и шоколадным ганашем (420 руб) из местной рикотты и Шоколадный корж со взорванной пшеницей(370 руб)




Несколько слов об интерьере "Коптильни".
Самое необычное - висящее под потолком, в виде люстры, сердце ресторана, которое бьется в ритме человеческого



В заведении два этажа на 90 посадочных мест. На нижнем этаже — гостевой зал, похожий на шале, такой швейцарский сельский домик, в котором делают сыр.
А вот если хотите попасть во внутрь головки сыра Маасдам, это тот, что большими дырками, то стоит подняться на второй этаж по потрясающе элегантной и красивой лестнице. И вот в этих дырках как раз и располагаются уютные посадочные зоны для компаний.



Скоро Новый Год. Хочется отметить его вкусно и весело!. В "Коптильне" вас всегда ждут! И пока нет лицензии на вино, вы можете приходить со своим, правда, не забудьте захватить чек из магазина.
А в подарок от заведения каждый гость получает в подарок очень полезный напиток - сыворотку, и это, без сомнения, приятно.




-----------------------------------------------------------------------------

Москва,
м. Менделеевская,
ул. Новослободская, 18

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • Вьетнамские кафе

    Некоторое время назад их появилось очень много, во всяком случае, в Москве. В Сайгоне, где я работала, такие ресторанчики-кафе открыты на каждом…

  • Салат из манго и креветок

    Совсем недавно вернулась из Петербурга, была очарована белыми ночами, Петергофом, конечно же, фонтанами и "Китайской Грамотой". В Москве…

  • Китайская грамота. Бар и Еда. Санкт-Петербург

    Прекрасная кухня — это разновидность искусства. Белые ночи, самое красивое и лучшее время в Санкт-Петербурге, явление, в своей ускользающей…

  • Коптильня на Новослободской - новости

    Ресторан "Коптильня" заведение молодое, но уже более, чем популярное. В декабре прошлого года кластер на Новослободской у метро…

  • Ресторан Bottarga

    Боттарга или Ботарга (итал. Bottarga) — прессованная вяленая икра серой кефали или синего тунца, по форме напоминающая молоки:…

  • Ресторан "Дом8А"

    Французский живописец Клод Моне был одним из основателей импрессионизма - факт, для всех известный, но мало кто знает, что он был утонченным…

Comments

trio_mia
Dec. 18th, 2018 10:18 pm (UTC)
Здесь еще вкусно, необыкновенно!)
Оборудование такое же как в Сыроварне Новикова, но поновее)))
mashashnaider
Dec. 19th, 2018 08:34 am (UTC)
Даже так)

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com