?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гамбургер или просто бургер, - еда индустриального века. Он быстро готовится, быстро продается, быстро съедается – лучший выбор для тех, кто вечно спешит.
Настоящий бум на бургеры в Москве начался несколько лет назад. Они так полюбились москвичам и гостям столицы, что на сегодняшний день практически в каждом ресторане данная позиция введена в меню. При этом  в городе отдельно открылось множество бургерных.
Неcмотря на то, что некоторые  не понимают в чем прелесть  котлеты и булочки с прослойкой из овощей и соусом, большинство ими восторгается и старается найти новые, наиболее вкусные бургерные места.
Особенно их любят дети. Спросите любого ребенка, что он хочет на обед? Абсолютно неудивительно, что вы услышите ответ. Бургер!


4.jpg

Когда  бургеры введены в меню серьезных ресторанов, тогда это не просто фаст-фуд, а скорее высокая кухня.
Закусочные "Воронеж", известного ресторатора А Раппопорта, это не обычное заведение: здесь готовят, казалось бы, всем известные, но при этом абсолютно уникальные бургеры.

Продукты для их приготовления, как всегда, тщательно подбираются. Говядина из Воронежской области, с фермы, где выращивают бычков породы Aberdeen Angus. Сыр — из Костромы. Свежий салат и овощи — из Рязани. Помидоры — из Краснодарского края. Именно поэтому, закусочные «Воронеж» называют кухней российских провинций.
А не так давно  шеф-повара обоих заведений, Евгений Исаенко (Пречистенка) и Андрей Мраморнов (Б.Дмитровка), объединившись, разработали пять новых позиций для раздела бургеров.
Обновления, от названия которых дух захватывает, настолько вкусно они звучат, уже есть в меню.

Для каждого бургера выпекается своя определенная булочка.
Начинка трюфельного бургера, томленые мраморные говяжьи щечки с жареным луком, бочковыми солеными огурцами и ароматным трюфельным соусом, укладывается в пшеничную булочку с двумя видами кунжута.  (540 руб)

2.jpg

А вот для говяжьего ростбифа вместе со свежими овощами, рукколой и соусом «Тоннато» – бургер «Балтимур» - очень подошла горячая картофельная булочка, такой бургер-сэндвич кажется более легким из-за холодной начинки (440 руб).

2.jpg

Булочка бриошь прекрасно сочетается с котлетой из оленины с брусникой, карамелизированным красным луком, зеленым яблоком и фирменным соусом (490 руб).




Вегетарианских позиций в «Воронеже нет. Но чтобы хоть как-то утешить тех, кто больше любит рыбу, чем мясо, шефы придумали два абсолютно беспроигрышных рыбных варианта.
Сладковатая булочка бриошь и хрустящий лангустин темпура в компании со сметанным соусом, сочными розовыми помидорами, острым салатом коул слоу из краснокочанной капусты с маринованным изюмом - несомненный хит сезона (490 руб).


4.jpg

И картофельная булочка с начинкой из филе мурманской трески, обжаренном в кляре, с добавлением соуса тартар, овощей, водорослей чука и ореховым соусом (460 руб).

2.jpg

И несколько "старых" хитов, пользующихся неизменным успехом с момента открытия закусочной, и которые непременно нужно "вспомнить"  или познакомиться тем, кто попадает в закусочную впервые.

Пастрами - сэндвич (640 руб)
Солонина из говяжьей грудинки, а прекрасном исполнении, что редко встречается в Москве. Ее держат в маринаде в течение 8 дней, а затем долго коптят при низкой температуре. Секрет рассола - тайна за семью печатями. Сэндвич делают с солёным бочковым огурцом и очень вкусной горчицей, которую смешивает из трёх разных видов, и подают в ржаном хлебе.

4.jpg

Краб ролл (520 руб.) - булочка бриошь, первая фаланга камчатского краба, кенийский перец, сельдерей и японский майонез.

4.jpg

Салаты несомненно украсят ваш перекус - легкие и удивительно интересные на вкус.
Японский Поке Стайл Салат (740 руб.) - свежие лосось, сырой  тунец, авокадо, красная икра, имбирь, рис, бзби эдамаме, соус терияки.

4.jpg

Микс салат с зеленым яблоком и маринованным шалотом (200 руб)
Очень сочный салат с насыщенным ярким вкусом и удивительным соусом.

4.jpg

И не забудьте про десерты.
Один из самых необычных и вкусных.

Горшок с ромашкой (200 руб)

Легкий апельсиновый мусс с карамельной землей.




Закусочные "Воронеж" - замечательное место, правда, не для длительных посиделок, а скорее для того, чтобы быстро, качественно и очень вкусно поесть. Замечательная неформальная обстановка, доброжелательный персонал и прекрасное обслуживание.

2.jpg

----------------------------------------------
Адрес:
Москва,
Б.Дмитровка, 12/1, стр. 1
Закусочная "Воронеж"

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • В Moregrill обновление завтраков

    С чего лучше начинать день? Если только с чашки кофе, то не удивляйтесь потом, что быстро устаете или плохо выглядите. Помочь вам может такая…

  • "Кафе Дружба. Мануфактура Еды". Осень. Десерты

    С наступлением осени только и разговоров, что об упадке настроения. Многим из нас так не хочется отпускать лето, что, мы даже готовы впасть в спячку!…

  • Кофемания в "Казбеке"

    Может быть кому-то неизвестно, что Грузия - это не только страна вина, но и страна кофе. К нему тут совершенно особый подход и готовят его тут тоже…

  • Такой Марсель

    Марсель - наш первый порт в круизе. Что можно посмотреть за несколько часов остановки в незнакомом городе? Перед круизом я прогуглила все города, где…

  • Ресторан корейской кухни "К-Grill"

    А что мы знаем о корейской кухне? Морковка по-корейски, кимчи, ну может быть кто-то слышал о хе? И все. На самом деле, корейская кухня одна из…

  • Август. Set-o-Mania в ресторанах Maison Dellos. Турандот

    Это лето в Москве подарило нам чудесную погоду, незабываемый Чемпионат мира по футболу, прекрасное настроение, море улыбок и много гастрономических…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
palagia_da
Nov. 6th, 2018 07:43 pm (UTC)
Если мой ребёнок произнесёт слово "бургер", он такой пизды получит - неделю сидеть не сможет.
trio_mia
Nov. 6th, 2018 09:26 pm (UTC)
Я раскрыла, чтобы все видели...
Если вы так же разговариваете со своим ребенком, то лучше уж бургер дать ... из Макдональдса, больше пользы будет!

А для расширения вашего кругозора, надо бы знать: бургер бургеру рознь!)



moyugolok
Nov. 7th, 2018 01:30 am (UTC)
Вот каким же нужно быть идиотом, чтобы не увидеть разницы.
trio_mia
Nov. 7th, 2018 09:06 pm (UTC)
Ира, значит так оно и есть, раз не видит))))
palagia_da
Nov. 7th, 2018 03:36 am (UTC)
скрывают комментарии только люди нетрадиционной сексуальной ориентации. Поздравляю, вы на пути к выздоровлению
koloma9
Nov. 7th, 2018 08:42 am (UTC)
))). Что еще не должен делать Ваш ребенок?))).
palagia_da
Nov. 7th, 2018 05:57 pm (UTC)
надо не делать\не делать, а быть
koloma9
Nov. 7th, 2018 10:14 pm (UTC)
слово росика погуглите)).
biira
Nov. 6th, 2018 09:57 pm (UTC)
а еще к ним можно с собаками :)
trio_mia
Nov. 6th, 2018 10:42 pm (UTC)
Ой! Я забыла написать!!!))) Срочно добавлю)))
Спасибо за напоминание!)))
Кстати, почти как в Генуе)))
moyugolok
Nov. 7th, 2018 01:28 am (UTC)
Я обожаю бургеры, а меня муж в макдональдс не пускает. Хнык(((
trio_mia
Nov. 7th, 2018 09:09 pm (UTC)
Ира! Раз дети любят, то замену Маку давно нашли.
На Никольской "Крылья", Егор обожает страуса, котлету из мяса страуса))).
Есть "Фарш", Новикова.
Но Воронеж, на мой вкус, лучший! Трюфельный бургер, просто аааааа))) Кстати, его обожают Вовины немцы. Тебе понятно, о ком я говорю. Вот очень Воронеж им нравится)
koloma9
Nov. 7th, 2018 08:43 am (UTC)
Это общемировая мода сейчас и мы только следуем за каким-нибудь берлином с опозданием лет на пять.

Чего еще занудного сказать не знаю. Но лучше формировать тренды чем им следовать))
trio_mia
Nov. 7th, 2018 09:13 pm (UTC)
Согласна!) С трендами.
Но Берлин-то причем?
История гамбургера сложная и запутанная, но предположительно это Гамбург американский. Там свой есть такой город.
Мода приплыла из Америки и точно не от Макдональдса. Просто они первые организовали поточный метод производства бургеров.
koloma9
Nov. 7th, 2018 10:16 pm (UTC)
Ну моя точка зрения что Берлин номер один в европе по уличной еде.
Бургеры американские конечно. Но Берлин уж очень в европе тренды по такой еде задает. А мы уж потом за европой.
trio_mia
Nov. 8th, 2018 08:43 am (UTC)
Честно говоря, часто бываю в Берлине, в Центре в основном, не заметила там засилия уличной еды. Может быть потому что я ее не покупаю?)
А вот в Праге - очень много! Там мне,кажется, все пропахло запахом жареных сарделек.
koloma9
Nov. 8th, 2018 03:43 pm (UTC)
Задам провокационный вопрос)). Берлин зеленый город?)

Что считать центром. В центре Петербурга и Москвы тоже до обидного мало уличной еды. Но вот около центра в Берлине просто тонны азиатской еды. На удивление всего больше всего пожалуй вьетнамской.
Что главное что она очень разная. Поскольку забегаловки часто принадлежат собственникам вьетнамцам. И вкус от лавки к лавке и состав продуктов варьируется.
Турецкой еды очень много.
Например Искандер кебаб вы не найдете в России почти нигде. В петербурге точно. В берлине это фастфуд. Адана кебаб в берлине фастфуд. В россии редкая ресторанная копия и бледная тень.
Экзотики в берлине начиная от рестарана с мясом из Африки кончая оригинальным опять вьетнамским с каким нибудь шедевральным какосовым супом с манго.
В берлине есть кстати отдельные суповые с фо бо и их довольно много не как в Москве одна на забыл название рынке. И опять же оригинальные с хозяевами собственниками в качестве поваров.

В берлине местный кари вюрст и донер кебаб. Донер Кебаб мировая знаменитость о нем пишут в Ньйорке и Париже и летают со всего мира. Почти специалетет.

В берлине есть Шаверма но она как ни странно уступает Петербугской. Хотя скорее более оригинальна чем в Петербурге поскольку подается всегда с хумусом. Зачем он там ни петербуржцам ни москвичам не понять.

В берлине много забегаловок с жаренными курами.

В берлине есть ресторан( маленькая лавочка с собственником опять таки в качестве повара) с 200 метровой очередью в кройцберге.

В берлине своя немецкая кухня встречалась мне очень странная в качестве фаст фуда. Большие куски ветчины. Трудно описать что-это.

В берлине массаа индийский ресторанов но они достаточно дороги. Но собственники опять же повара.

В берлине кстати как и в Хельсинки в ходу тибетские кебабы с фасолью. Тоже вариант уличной еды.

В берлине НАКОНЕЦ много типа молодежных кафе в которых как раз падают ГАМБУРГЕРЫ. И это на фоне всего перечисленного великолепия немного странно.

Если будете в Берлине и захотите почуствовать великолепие то это быстрее всего сделать в Кройцберге. Но лучше всего пройтись от кройцберга по диагонали куда-нибудь до Рихард Вагнер плац пешочком неспеша. И проголодавшись вы поймете что Москва это как в старом подобии анекдота жалкое подобие левой руки.

Извините за эпитет)). Но Берлин это очень город уличной еды.!)

trio_mia
Nov. 10th, 2018 01:48 pm (UTC)
Великолепный ответ!
У меня совсем другие места для еды. Обожаю галери Лафайет,местный буйабес и, кроме этого, много вкусностей. Курфюстендамм, там последний этаж, и итальянские ресторанчики, Антрекот, по-моему,Entrecote, с одной звездой Мишлена, или типа. Меня интересуют такие. Поэтому на фаст фуд не обращала особого внимания, если честно, как и в Москве.
Немецкая кухня довольно тяжелая для меня.
Вьетнамская кухня для меня очень известна, я там работала. Вот там ее еще можно есть, поскольку только что выловлено все из океана, и ФО обожаю. Повара - вьеты. В Москве, кстати, есть вьет.рестораны и не дорогие,но они не очень приживаются.Вот индийскую кухню совсем не любою, из-за обилия карри - все на один вкус, где бы я не ела. Один индус(повар) мне импонирует, в Чайхоне№1 у Ланского, но на адаптирована.
Просто про Москву вы знаете не много. И у нас открывают рестораны или фастфуд не на пустом месте, потому что нет такого заведения, а учитывая вкусы населения. У нс нет такого количества турок, поэтому одного двух ( а они есть и не особенно популярны)доннер кебабы, как рестораны есть. Вчера проезжала мимо в Замокворечье( район недалеко от Кремля, на Пятницкой).
Берлин нежно люблю.
Но этот декабрь у меня связан в Мюнхеном.
Еще раз спасибо, обожаю такие пост. Было очень приятно читать)

trio_mia
Nov. 10th, 2018 01:50 pm (UTC)
Да, и в Питере во второй половине января. буду в двух или трех ресторанах)
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com