?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С наступлением осени только и разговоров, что об упадке настроения. Многим из нас так не хочется отпускать лето, что, мы даже готовы впасть в спячку! Это что?  Осенняя хандра?
И чтобы поменять свой настрой, стоит, как можно быстрее, обратить внимание на вещи, которые заряжают активностью и вносят яркие эмоции в нашу жизнь.
В "Кафе Дружба. Мануфактура Еды" ресторанного холдинга Soho Family очень хорошо понимают эту проблему и как лекарство от осенней хандры придумали "сладкие "пилюли" - десерты с чаем матча.




«Маття» по-японски, в нашей транскрипции звучит как «матча», относительно недавно пришел в нашу культуру, многие с ним не знакомы и он по праву эксклюзив.
Хоть он и считается японским напитком, родина его Китай.
По виду – изумрудный мелкий порошок, перетертые листья зеленого чая. Чтобы матча был отличного качества, собирают его руками, и только почки и молоденькие листики - только из них возможно сделать мельчайшую пудру. Поэтому чай матча не может быть дешевым.
Это уникальный продукт - чрезвычайно богат антиоксидантами, в нем содержится много кофеина, он кладезь полезных витаминов и минералов. Чай матча способствует поднятию настроения, снимает стресс, повышает концентрацию внимания, способствует улучшению метаболизма (по этой причине, он очень хорош для тех, кто борется с избыточным весом).
По вкусу - это тот же знакомый нам зеленый, довольно приятный, чай, а за счет своей текстуры интенсивный и немного сладковатый.
 Этой осенью шеф-кондитер ресторана Алексей Кондрашкин подошёл к рецепту хорошего настроения более, чем серьезно. Результат - фантастическая сладкая четверка.
Стоимость любого из десертов -  650 рублей.

По совету кафе «Дружба» начать лучше с матча-рулета - это пропитанный чаем бисквит с сиропом из зелени тархуна, кремом из белого шоколада, с сыром маскарпоне и мартини бьянко в качестве «пьяной» нотки.




Не менее интересный десерт с потрясающим соусом и мороженым.
Фондант с белым шоколадом, с фисташковым тюилем, мороженым из чая матча и соусом из пюре манго и маракуйи









Блинный торт, пропитанный кремом из белого шоколада и ванилью




Бонусом к обновленному десертному меню идет одно из самых любимых советских лакомств — торт «Птичье молоко». В  интерпретации шеф-кондитера "Дружбы" его готовят с безе цвета платины и густым шоколадным соусом.





Не стоит забывать, что скоро Хэллоуин.  "Дружба" уже готова к приему гостей, зал наполнен множеством  "страшилок": паутина на потолке, черепа на рояле, и тыквы, тыквы, тыквы...
Кафе умеет сделать праздник не только вкусной едой, но и шикарным антуражем и интерьером.
И, к тому же, праздник замечательный повод попробовать новые десерты, устранить осеннюю хандру, зарядиться отличным настроением.







---------------------------------------------------
Адрес:

Москва,
Рочдельская ул., 15, стр. 30

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kukina_kat
Oct. 30th, 2018 11:43 am (UTC)
Какие красивые десерты! Ах!
trio_mia
Oct. 30th, 2018 07:35 pm (UTC)
А какой фондант с соусом шикарный на вкус! Ммммм....
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com