?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жара в это лето бьет рекорды. Без воды не прожить - пьют много, но и есть хочется.
Лето - это самое это прекрасное время, когда стоит готовить молодую баранину. Баранина культовый продукт для многих народов. Это то мясо, которое едят все, ну, конечно, исключая вегетарианцев.
Баранина, как выяснилось, самое экологически чистое мясом, поскольку эти животные не переносят никаких антибиотиков и химических подкормок.
А главное - она потрясающе вкусная и очень благодарный продукт для вкусовых сочетаний и отлично впитывает в себя ароматы трав, специй и овощей.
У меня была четверть ягненка.
Получилось 8 отбивных на косточке из остального мяса сделала фарш.
Корейку жарят и на сковороде и в духовке.
Этот рецепт про духовку. Чтобы мясо было нежнее и мягче и быстрее готовилось, его лучше в начале замариновать.


4.jpg



Надо:
8шт. - корейка ягненка

4 зубчика чеснока, мелко порезанного
1,5 ст. л. листочков тимьяна
30 мл оливкового масла
соль, перец


400 г помидоров черри (желательно на ветке)

- Смешать чеснок, тимьян, оливковое масло в большой миске.
- Слегка отбить каждый кусок, обрезать лишний жир, если он есть. Поперчить, посолить, положить в маринад, как следует перемешать, чтобы каждый кусок был им покрыт.
- Накрыть миску с маринованным мясом и убрать в холодильник на 2 часа минимум, а лучше на ночь.
- Включить малый гриль на 200 С.
- Вынуть мясо из маринада, обсушить бумажным полотенцем.
- Жарить мясо на гриле с каждой стороны по 4 минуты.
Время зависит от толщины кусков. У меня они были совсем не толстые, молодой барашек - ягненок. Больше 8 минут держать мясо на гриле не стоило  - мясо бы пересохло.
Важно! Не советуют жарить и более 12 минут.
Мясо переложить на горячую тарелку, дать отдохнуть 2 минуты.
А тем временем, черри полить маслом, посолить и поперчить. Поставить под гриль сразу после мяса или подержать на большой чугунной сковороде до тех пор, пока слегка не обуглятся, около 4 минут.

Подавать  помидоры вместе с бараниной.



Помидоры черри были очень сладкие. Я их не солила перед запеканием, а сделала это уже в тарелке свежемолотой солью.
Отличная еда на ужин в такую жару.



Comments

( 4 comments — Leave a comment )
moyugolok
Jul. 30th, 2018 01:17 am (UTC)
Вкусно! Я бы пару штучек съела.
trio_mia
Jul. 30th, 2018 10:32 am (UTC)
Так я отправлю, в чем проблема))))
У меня Мона по-итальянски лаяла... за мортаделлу)))
Вчера на днях Италии в Эрмитаже, когда Мона сдавленно "сказала" свое коронное ГАВ, вожделенно глядя на половинку Мотраделлы с нее величиной, нам продавец итальянец сказал, что по-итальянски это будет"Боу-Боу".
"Какие проблемы", сказала я, мы и по-итальянски скажем. "Мона, скажи "боу-боу". Теперь уже, по команде, было сказано громко и четко -ГАВ. За что получила кусочек. Толпа вокруг делала фото и дружно ржала))))
"Я ЗВИЗДА" надо бы ей майку такую заказать))))))
moyugolok
Jul. 31st, 2018 01:01 am (UTC)
Нинада мне отправлять!!! Я просто полюбоваться))
Мону поцелуй от меня в нос.
trio_mia
Jul. 31st, 2018 08:25 am (UTC)
Ну...))) как и я твоими фантастическими помидорами)))

А Мона свою порцию поцелуйчиков получает регулярно))) Страшно ревнует к Ричу, когда я его вычесываю, ходит вокруг, порыкивает и подлаивает...типа, ну хватит уже, я здесь что, просто так хожу)))) Воспринимать всю эту картину юмора не хватает))))

Edited at 2018-07-31 08:27 am (UTC)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com