?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лето в "ErwinРека"

                                                                                            Ах, белый теплоход, бегущая волна...
                                                                              


В Москве жаркое лето! Жара, конечно, не африканская, но асфальт плавится. "К морю, к морю, к морю", - крутится в голове. И действительно, хочется бросить все и ..., но не позволяют дела. Как это все грустно!
Но если не к морю, то хотя бы к реке - нет лучшего отдыха, чем, хотя бы на время, сменить привычную рутинную остановку, забыть обо всем и окунуться в атмосферу безмятежного отдыха на воде! Тем более,  роскошные яхты флотилии «Рэдиссон Ройал, Москва» ежедневно совершают круизы по Москва-реке.




Давайте на одной из них и совершим вкусное путешествие. Именно, вкусное, потому что это  яхта- ресторан, специализирующийся  на морской кухне "ERWIN Река" от именитого ресторатора Александра Раппопорта, филиал не менее известного проекта «Erwin.РекаМореОкеан» и очень популярного среди любителей хорошей кухни.
Яхта перешла на летний режим работы - круизы совершаются два раза в день по будням (в 15:30 и 20:00) и трижды в день по выходным в (12:00; 15:30 и в 20:30) от причала "Гостиница Украина" с набережной Тараса Шевченко.
Водный маршрут рассчитан на  2,5 часа
. За это время можно не только отлично пообедать, но и увидеть самые яркие исторические достопримечательности центра города с воды. Удивительная возможность по-новому взглянуть на свой родной город, таким, каким его увидели гости и участники Чемпионата мира по футболу, город, которым сейчас восхищается весь мир.

1.jpg

Лучше всего расположиться на  уютной, утопающей в зелени, террасе на открытой палубе яхты:  и жара не страшна и перед глазами открывается вся невероятная панорама города.  А главное, небанальные блюда из рыбы и морепродуктов, великолепная винная и  коктейльная карта и считайте, что прекрасный отдых и отличное настроение обеспечены.
В "ERWIN Река" представлен уникальный для Москвы рыбный ассортимент,  поэтому стоит обратить свое внимание именно на разделы содержащие рыбу и морепродукты.

Цитаты из меню:

Тартар из сибаса и мякоти апельсина (1250 руб)





Тартар из лосося с выжимкой красной икры (680 руб)





Зеленый салат с морепродуктами (640 руб)





Зеленый салат с семгой горячего копчения (660 руб)
Сёмга горячего копчения, хрустящие листья свежей зелени и сладкий ялтинский лук.







Карпаччо из лосося с фенхелем (540 руб)





К летнему сезоны шеф-повар ресторана Алексей Рябов специально подготовил два роскошных морских сета на компанию.

Сет «На двоих» (2 200 руб)
Большой дегустационный набор, который содержит все виды креветок, какие только есть в ресторане. На лед выложены:   креветки чилим из холодных вод северных морей, с удивительно нежным вкусом, сладчайшие гребенчатые креветки, которых японцы называют ботан-эби, колючие и колоритные медведки, похожие на мини-динозавров, магаданские креветки, а также копчёные аргентинские лангустины из теплых вод Атлантики. К ним подают с лимоном и два соуса - биск и айоли.

.


Барная карта масштабно обновлена. Как летнее предложение  - несколько разделов: "Spritz Bar" - Lychee Spritz, Honey Spritz, Peach Spritz (790 руб за 0,5 л) - большие игристые коктейли со свежими фруктами и ягодами, а так же классический Aperol Spritz , где основной ингредиент просекко; Sangria (790 руб) -  в трех вариациях — классической, с зеленой дыней и дынным ликером и клубничной; тропические Tiki Boom (790 р) на основе  алкоголя - пять, где фрукты и ягоды сочетаются с джином, перуанским писко, кальвадосом, ромом и всевозможными ликерами;  а так же, пять новых лимонадов (490 руб)  и Wellness Bar (690 руб) из чистой органики. Главная особенность — все напитки выдают объемом не менее 400 мл.



 и "Капитанский" сет (5 100 руб) предполагает компанию из четырёх человек: и состоит из целой ноги камчатского краба, полдюжины устриц«Чёрный жемчуг», а так же копченых аргентинских лангустин и гребенчатых креветок.

Из горячих блюд:

Острый краб по-сингапурски (980 руб)





Антарктические лангустины на гриле (860 руб)



Прекрасное дополнение Aperol Spritz ( 790 руб за 0,5 л)
В него, кроме просекко, добавляется лимончелло и яблочный шнапс, сок лайма и тимьян



Отдельное слово о Wellness Bar:  лимонады «Клюква-можжевельник», «Цитрусовый бриз» и «Груша Вильямс» на основе лимонного фреша, содовой, свежих фруктов и ягод — невероятно летние, яркие и освежающие и очень востребованные в  жару. В напитках собрали отечественные и зарубежные суперфуды и российские сезонные ягоды, овощи и травы. Например, в одном бокале лимонада можно обнаружить клюкву и можжевельник, ежевику и базилик и даже виноград с лемонграссом. Из Wellness-напитков рекомендуют заказать йогуртовый ласси с семенами чиа, ванильным сиропом и пюре из маракуйи или со жгучим имбирем, миндалем и специями; сочетающий несочетаемое смузи из сладких ананаса и банана с щавелем и сиропом из чая маття, а также фреш из личи и огурца.



--------------------------------------------

Адрес:
Москва,
Набережная Тараса Шевченко, причал «Гостиница Украина»

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com