?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В преддверии грибного сезона делюсь сразу двумя замечательными рецептами.
Как выяснилось, у многих еще остались замороженные прошлогодние запасы грибов. Эти супы идеальны, чтобы по-хорошему с ними расстаться и освободить холодильник для нового урожая!
Опять приношу огромное спасибо Ирочке moyugolok за фантастически красивые  грибы.
Это замороженные грибы,  в таком вот идеальном состоянии!





Ресторан BUONO (классическая итальянская кухня),
(из Гастрономического путеводителя "Москва" Ники Ганич)
Рецепт шеф-повара ресторана Кристиана Лоренцини

 Крем-суп из белых грибов


Надо:

50 г оливкового масла
200 г белых грибов
50 г лука шалот
зубчик чеснока
50 мл коньяка
500 мл грибного бульона
50 г вареного картофеля
соль
черный перец горошком
20 г сливочного масла
20 г пармезана
100 мл 20%- сливок


Обжарить на оливковом масле лук шалот, чеснок, белые грибы в течение 2-3 минут.
Влить коньяк и предварительно сваренный грибной бульон ( белые грибы, репчатый лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, петрушка) и сливки.
Довести до кипения, добавить вареный картофель, посолить.
Полученную массу пробить в  блендере и опять поставить на огонь. После образования кремообразной массы добавить сливочное масло и тертый пармезан и перемешать до их полного растворения.
Поперчить свежемолотым черным перцем.




И второй рецепт французской кухни, который я часто делаю. Когда Егор лежал в клинике у Рошаля, он постоянно просил грибной суп.


Суп-пюре грибной 



Надо:

1 средняя луковица, мелко порезанная,
4 ст. ложки сливочного масла,
400 г грибов (лучше белых)
1,2-1,3 л куриного бульона,
 зелени петрушки, зелени сельдерея,
2 яичных желтка,
200 мл 20 %-ных сливок
трюфельная соль или оливковое масло с трюфелем**



В кастрюле* в течение 5 минут обжарить лук на сливочном масле, положить порезанные грибы и обжаривать еще 5 минут.
Не снимая с огня,  залить куриным бульоном. Размешивая, довести до кипения.
Добавить петрушку и сельдерей и варить 45 минут на слабом огне.
Вынуть петрушку и сельдерей, снять с огня и пробить содержимое блендером.
Веничком  взбить яичные желтки со сливками и тонкой струйкой, помешивая,  влить в горячий суп, после чего поставить суп на огонь.
Разогреть, все время помешивая и не доводя до кипения.
Посолить по вкусу, добавляя трюфельную соль или в тарелку добавить несколько капель оливкового масла с трюфелем.




 *Варю этот суп в чугунной 2-х литровой кастрюльке.В ней же все и обжариваю. Никогда не добавляю муку, во-первых, не люблю, а во-вторых, зачем нужны лишние углеводы в супе.
**Трюфель радикально меняет вкус и запах блюда в лучшую сторону.

Recent Posts from This Journal

  • Приветствие

    Дорогие новые френды, приветствуем вас у нас в журнале! Как вы уже, наверное, поняли, ведем мы его вдвоем - Инна (юпик с собачкой) и Марина…

  • Такой Марсель

    Марсель - наш первый порт в круизе. Что можно посмотреть за несколько часов остановки в незнакомом городе? Перед круизом я прогуглила все города, где…

  • Ресторан корейской кухни "К-Grill"

    А что мы знаем о корейской кухне? Морковка по-корейски, кимчи, ну может быть кто-то слышал о хе? И все. На самом деле, корейская кухня одна из…

  • Август. Set-o-Mania в ресторанах Maison Dellos. Турандот

    Это лето в Москве подарило нам чудесную погоду, незабываемый Чемпионат мира по футболу, прекрасное настроение, море улыбок и много гастрономических…

  • Усачевский. Лето. Laksa@Co

    Кто бы мог подумать, что острый суп с лапшой, лакса, блюдо перанаканской кухни, одно из самых распространенных в Индонезии, Малайзии и Сингапуре,…

  • Десерт из французской меренги, крема из маскарпоне и свежей малины

    Очень люблю безе и очень давно его не делала. Отсюда "покупаюсь" на любые красивые картинки и рецепты на эту тему. Фото этого десерта…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
moyugolok
Jul. 15th, 2018 03:15 pm (UTC)
С ума сойти какие вкусные рецепты!
trio_mia
Jul. 15th, 2018 05:51 pm (UTC)
Какие продукты, такие и рецепты!)
Ира, вот не поверишь, когда я взглянула на твои грибы, поняла, что просто так тут просто рецептик не пройдет! Порылась, поискала, ну и старый рецепт, который не выставляла вспомнила)
Так что все это благодаря только тебе)
moyugolok
Jul. 15th, 2018 05:59 pm (UTC)
Инночка, я очень рада, что понравились.
nnsvz_1
Jul. 15th, 2018 04:41 pm (UTC)
Я уже оставила записку:
- В моей смерти прошу винить Инну А. с её фотографией белых грибов! :)))
trio_mia
Jul. 15th, 2018 05:53 pm (UTC)
Представляешь! Это замороженные грибы. Я обалдеваю, как Ира их умеет сохранять. Загляни в ее журнал... там умереть можно на каждой странице))))
Как у тебя дела? Отдохнула? Опять в работе?

Edited at 2018-07-15 06:03 pm (UTC)
nnsvz_1
Jul. 15th, 2018 08:32 pm (UTC)
отдохнула, как будто и не отдыхала :)))) Мне нужен отпуск, минимум, на месяц. Работаю?! Я забыла уже, что это такое. Я ВКАЛЫВАЮ! :(((((( Посмотрела в своём журнале дату последнего рецепта. Почти год назад. С того времени я не только не фотографировала, но и не готовила толком. Салаты и полуфабрикаты - вся моя готовка. Через 2 недели ещё 7 дней отпуска. Може, отдохну немного :) Как до них дожить?! :))))
trio_mia
Jul. 16th, 2018 08:47 am (UTC)
На силе воли!)))
Мы ведь и в горящую избу войдем.....(
apple_w
Jul. 16th, 2018 06:54 pm (UTC)
Суп из белых грибов, именно из белых, можно есть ложками каждый день. У нас с белыми напряг, явки не сдают)). Но, замороженные в русском магазине всегда есть. Надо приготовить.
trio_mia
Jul. 21st, 2018 07:13 pm (UTC)
Согласна!))))
А у нас скоро пойдут, сейчас лисички появились)

Edited at 2018-07-21 07:13 pm (UTC)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com