?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наверняка каждый из нас, житель города слышал, что Москва — порт пяти морей. Поэтому нет ничего удивительного в том, что два года назад, оправдывая это название, в столице открылся ресторан "ERWIN.РекаМореОкеан" с самым большим ассортиментом рыбы и морепродуктов в Европе и, что очень важно, на 90% отечественного происхождения. "ERWIN.РекаМореОкеан" очень быстро стал популярными и трендовым, законодателем мод среди заведений с подобной концепцией.Гостей привлекало не только обширное меню, в котором есть блюда, которых нет ни в одном ресторане Москвы, но и стильный интерьер заведения и удобная локация.
За два года многое изменилось. Открылась летняя терраса и, утопающая в зелени и цветах, роскошная веранда. Погода в этом году шутит. И в мае вместо весны вдруг стремительно наступило лето. Так что и терраса, и веранда, сейчас, пользуются  ошеломляющим успехом.




Но самое главное, в заведение, ресторатором Александром Раппопортом, на должность шеф-повара был приглашен молодой, но уже легендарный Николай Бакунов (Duran Bar и Grand Урюк - сеть ресторанов Урюк).У нового шеф-повара обширные планы: обновить рецепты, пересмотреть подачи и ввести новые позиции. Николай очень креативный человек и обладает удивительно тонким вкусом, не только в создании новых блюд и сложных соусов, которые невозможно повторить, но и художественным. Стоит только взглянуть на его стильные подачи. Сейчас многие рестораны уделяют эстетике блюда особое внимание. Кажется, что создать в тарелке произведение искусства легко и просто, а самом деле это серьезный творческий процесс.
Меню ресторана меняется впервые за два года. Со 2 апреля уже появилось тринадцать новых блюд от нового шефа.

Вот некоторые позиции:

Очень простой салат из тунца Yellow fin (920 руб)



Зеленый салат с кальмарами и креветками (640 руб)
Салат удивительно сочный и изумительный на вкус, благодаря правильно подобранным ингредиентам и мелко порубленной зелени.



Пряные баклажаны в тахине с томатами (520 руб)

 Кусочки баклажанов обжарены во фритюре, мягкие внутри с хрустящей корочкой, подаются с тахиной, сладкими томатами и кинзой.




Холодная каша из черной полбы с зеленой редькой и синекорым палтусом (640 руб)
В Эрвине вообще хорошо относятся к полбе. В меню есть потрясающая полба с крабами, а теперь появилась и черная, подкрашенная чернилами каракатицы. Редька играет хоть и не главную роль, но в сочетании с базиликом и сложным соусом из томатов - прекрасна и пикантно дополняет кашу с палтусом.
Стоит отметить идеально продуманную подачу.





Черные пельмени из нельмы (590 руб)

Черные пельмени - визитная карточка Николая Бакунова. Впервые, в Москве их подавали в "Durane". Казалось бы пельмени, что в них особенного? Чтобы это понять, их обязательно надо пробовать. Удивительный сладковатый вкус с солоноватой икрой и нежным соусом - это восторг!





Ризотто с белым вином и тартаром из мурманского гребешка (940 руб)

Казалось  бы разница температур - ризотто подается обжигающе горячим и гребешки - на льду. Но в тарелке они объединяются и получается гармоничное блюдо.





Рагу из морепродуктов в сливочном соусе с карри (850 руб)

Вонголе, кальмары, щупальца кальмаров, креветки, гребешок, сибас филе - к этому длинному списку морепродуктов делается сложный соус из сливок, карри, биска, жареной кинзы, чеснока, лука шалот,  а также салата корн с добавлением коньяка.



Соте из морепродуктов, томленое с бакинскими помидорами и специями (1350 руб)

Богатый набор морепродуктов, как и у рагу. Блюдо интересно тем, что его готовят буквально за минуты у гостя на глазах. Эффектно, красиво и вкусно!









В Ервине очень неплохие десерты. Изумительный, по-настоящему французский, правильный крем-брюле маракуйя (340 руб), щедро украшенный ягодами, потрясающий миндальный пирог с брусничным джемом, к которому подается шарик сметанного мороженого (320 руб), карамельно-шоколадный "NUTS" с лесными орехами (440 руб) и еще много всего симпатичного. А кроме того, много мороженого и сорбетов.



Зная, что Николай Бакунов прекрасно делает десерты, одна "Павлова" в  "Duran" чего стоила, ждем от него новых интересных идей.





--------------------------------------------

Адрес:

Москва,
Кутузовский просп., 2/1, стр. 6

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
ladytekki
May. 31st, 2018 08:54 pm (UTC)
Обожемой, почему я не в Москве? Хочу чёрных пельменей!!!
trio_mia
May. 31st, 2018 09:13 pm (UTC)
Пельмени восторг! Чес. слово!))))
ladytekki
May. 31st, 2018 09:56 pm (UTC)
*плачет* Я верю, верю...
ellenkiwi
May. 31st, 2018 11:43 pm (UTC)
хлеб и картошка))) а от остального от всего поправляются)))))

Edited at 2018-05-31 11:44 pm (UTC)
trio_mia
Jun. 1st, 2018 09:04 am (UTC)
Злен, не поняла тебя?)
ellenkiwi
Jun. 1st, 2018 11:14 am (UTC)
это я сегодня в экономном насторонии))) и сытая)) поэтому на все эти развкусности смотрю философски)) подумаешь, черные пельмени))
trio_mia
Jun. 1st, 2018 02:31 pm (UTC)
Представляю сытого кота Матроскина( это, конечно, не ты), лежащего на диване и лапой прикрывающего глаза!))))
У вас же морепродуктов завались, поэтому тебя это и не волнует!)))
Я за выпечкой пасусь на вашем AWW. Вот обожаю его больше европейских порталов.
kukmor
Jun. 11th, 2018 07:33 am (UTC)
Исэн сау булыгыз! Туган кэн белэн!
;-)
Будьте здоровы! С днем рождения!
trio_mia
Jul. 8th, 2018 11:16 pm (UTC)
Спасибо, большое!)
laposhka7
Jun. 11th, 2018 05:31 pm (UTC)
С Днём рождения! Пусть каждый день будет светел и полон счастьем и добротой, исполняющимися планами, здоровьем и любовью!
trio_mia
Jul. 8th, 2018 11:16 pm (UTC)
Большое спасибо!)
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com