?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 В конце апреля семейный ресторан абхазской кухни "Ача-Чача" отпраздновал свое двухлетие. Заведение  молодое, но уже  ставшее достаточно популярным. По-кавказски радушный прием и отличная аутентичная кухня - вот что привлекает гостей в "Ача-чача".  А чем может порадовать ресторан своих постоянных поклонников? Конечно же, новыми предложениями.
Шеф-повар ресторана, замечательная Эки Джикия, разработала роскошный гастрономический сет, включающий все хиты абхазской кухни. И если вы с ней незнакомы, не упустите исключительную возможность, именно сейчас, посетить ресторан. А для тех, кто знает и любит абхазскую кухню - прекрасный шанс получить все и сразу!


Просторный зал ресторана стилизован под обстановку некого южного заведения в горах. Конечно, все адаптировано под современного горожанина. Массивные стулья с мягкими сиденьями, кресла, обитые приятной кожей, каменные стены, декорированые зеленью, а деревянные потолки органично смотрятся с авторскими современными светильниками и простыми лампами. И очень много живых растений, что приятно оживляет  атмосферу





Уютная и удобная летняя веранда, скрытая от прохожих и посторонних глаз декоративной зеленью.



Абхазской кухне присущи многие черты грузинской национальной кухни, при этом она имеет свои специфические особенности. Так, надо помнить, что блюда абхазской кухни - острые. Гораздо чаще, чем в Грузии, подают такую превосходную приправу к мясу, как аджика (смесь красного перца с солью и ароматными травами).
Особым спросом пользуется кукурузная мука, из которой готовится абыста (густая кукурузная каша) и амгял (кукурузные лепешки) — они заменяют хлеб , без них не обходится ни одно застолье.
Мясо употребляют, в основном, в натуральном виде: отварное, жареное, копченое.


В сет вошли (1100 руб):
ачапа-сет (пхали) из шпината, фасоли и свеклы с заправкой из грецких орехов на амгяле (кукурузных лепешках),
мегрельский хачапур,
сациви с индейкой,
акуд,
абыста с сулугуни и сыром афядза, заправленным аджикой, кинзой и ацыброй,
ароматная копченая говядина,
острая красная капуста и,
конечно же, 2 афырджана абхазской чачи.

Сет рассчитан на две персоны.






Если вам будет недостаточно сета, можно заказать и другие специалитеты. В "Ача-чача" нет не вкусных блюд.
Особое отношение у абхазцев  к кукурузной каше.
Традиционная абхазская каша - абыста из кукурузной крупы и муки - главное национальное блюдо, практически это местный хлеб. Готовится  без соли и очень густой, но если в нее добавить сыр сулугуни, то вкус ее радикально меняется, и название тоже - айладжь.  А вот приготовить айладжь правильно довольно сложно - нужны опыт и сноровка.



Абхазская кухня славится соусом сацибели и ткемали – кисловатая подлива, изготовляемая из дикорастущей алычи, сильно приправленная красным перцем. Здесь они подаются к шашлыку  из телятины и бараньей корейки со сладким луком и запеченными помидорами.





И, несомненно, не стоит забывать про абхазские вина, довольно широко представленные в винной карте и в баре. Еще с советских времен известны «Букет Абхазии», «Псоу», «Лыхны» и т.д. Все эти и другие сорта вин производятся в Абхазии и сегодня.




Про название и  фирменное блюдо ресторана можно прочитать здесь. Это достаточно интересно.





Сет так же подают и в ресторане "Ача-чача" на Пятницкой.

-----------------------------
Адрес:
Москва,

ул. Ленинградский пр-кт, д. 9б, стр. 1

Posts from This Journal by “грузинская кухня” Tag

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
koshka_red
May. 29th, 2018 08:27 pm (UTC)
Мы с мужем там были, это недалеко от нашего дома. И, действительно, там очень вкусно. И обслуживание понравилось.
trio_mia
May. 31st, 2018 08:49 pm (UTC)
Очень приятно такое слышать!)
ladariy
Jun. 11th, 2018 09:30 pm (UTC)
В настоящей абхазской кухне не едят баранину. Козлятина - это все. Но купить "правильную" козу в России нельзя, в отличии от баранины. Интересно, а кто хозяин?
trio_mia
Jul. 21st, 2018 08:20 pm (UTC)
Извините, только сейчас увидела коммент.
Раз нет козлятины, и вы пишете, что это большая редкость - делают из баранов.
И как любая кухня, абхазская тоже развивается. Думаю, что в современной Абхазии баранина все таки присутствует. Русская тоже сильно изменилась. Даже старые рецепты модернизировались.)
Если очень интересуют хозяева - могу уточнить.
Дмитрий Хашба, совладелец кафе-ресторана абхазской кухни "Ача-Чача"
ladariy
Jul. 21st, 2018 08:33 pm (UTC)
Не страшно, я тоже не всегда вижу комменты. Кто хозяин я уже узнала))) я специально спрашивала про баранину, но мне сказали что употребляют мегрелы, грузины, сваны, а тут скорее адаптация к имеющимся продуктам. Но я не специалист. Что мне скажут, то я и пою)))
trio_mia
Jul. 21st, 2018 08:43 pm (UTC)
да, я тоже хотела написать, что это вынужденная замена.
Но копченое мясо в ресторан привозят из Абхазии, поскольку такое здесь сделать просто невозможно)
ladariy
Jul. 21st, 2018 08:48 pm (UTC)
Естественно ))) Я сегодня купила килограмм. Его отрезали прямо от туши, которая коптилась над костром )))
trio_mia
Jul. 21st, 2018 08:50 pm (UTC)
Везет!)
Это фантастически вкусно!)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com